просимовец
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 839
|
Спасибо!!!
ElinaGenie, katsol, Nica_Nicoletta, спасибо огромное за отзывы!
ElinaGenie
Цитата:
Такой рассказ в рамках династии, даже жалко, что он такой короткий
|
Спасибо! На большее меня не хватило.
Цитата:
В жутком мире она живет, без друзей, без эмоций и даже без музыки. Кошмарную цену заплатило человечество за желание остановить войны. Даже слишком - стали колонией силийцев.
|
Здесь сложный вопрос, и однозначного ответа быть не может. Что лучше: умереть или всё жизнь быть в заточении? А если ты не знаешь о том, что не являешься свободным, то будешь ли переживать, не зная другой жизни? Вот и Николь была счастлива, пока не встретила Гаена.
katsol
Цитата:
Принимай припозднившегося читателя))) который только-только собирался дописать комментарий на предыдущий отчёт, как тут уже появился следующий, но его это никоим образом не остановило и поэтому сразу на два))
|
Я помню твоё желание комментировать отчёты парами, а потому раньше и не ждала  Спасибо, что заглянула.
Цитата:
Очень понравилось читать хорошую, такую продуманную речь Киры, которую она толкала психиатру))) Вообще, интересно, когда человек воспитанный логиками и имеющий единственную картину мира логическую, попадает в такой вот наш мир, но тем не менее очень органично туда входит. Кстати, загремев с психоэмоциональным расстройством как раз и нужно психиатру показывать здравомыслящую и логичную сторону вещей.
|
Ну да. Можно сказать, Кирам (обеим) повезло, что Кира-из-будущего так вовремя перенеслась во времени. А о прошлая Кира ещё бы долго там отдыхала. С её то позицией, что ей все всё должны, а она - королевна
А то, что она так органично вошла в этот мир - огромная заслуга её семьи, которые поддерживали её и снисходительно относились к её странностям.
Цитата:
То есть не развиваются, а точнее, деградируют. Я в детстве не понимала фразу из Алисы в стране чудес, что нужно бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте, а сейчас понимаю. Нужно всё время работать, чтобы не скатываться вниз, а чтобы развиваться, нужно работать ещё больше и к мозгам это относится в первую очередь. Из-за чего происходит отупение, из-за того, что мозгам нет пищи, нет новых впечатлений, а точнее нет новых задач, которые нужно решать, включать мозги, планировать и так далее. Правительству, конечно, удобнее иметь не думающий народ, это ж можно делать что хочешь и ничего не нужно объяснять, достаточно сказать «потому что», «так надо» или сляпать хлипкую конструкцию, которая развалится при любом пристальном взгляде, но пристально никто-то и не взглянет
|
Не развивается, но и не деградирует, а просто топчется на месте. А когда остальной мир развивается, а человек стоит на месте, то миру кажется, что человек деградирует. Всё относительно  К тому же в том мире люди развиваются, но по узкой специальности. Так что нет, не деградируют всё же.
А в остальном полностью согласна. И даже не знаю, что добавить.
Цитата:
знаешь, вот если дворник действительно РАЗМЫШЛЯЕТ о политике, это очень-очень здорово и продуктивно, а если он только услышал чьи-то мысли и теперь орёт о них на всех углах и бьёт себя пяткой в грудь, это ни к чему хорошему не приводит.
|
Это касается не только дворников  Была у меня одна знакомая, тётка лет под сорок, имеет две вышки: юридическое и филологическое. И при этом на полном серьёзе утверждает, что на землю прилетели инопланетяне, захватили америку, а теперь, посредством чипсов и колы пытаются подчинить себе остальное человечество.
Цитата:
Только Кира как раз оказалась способна не только логически мыслить, она стала ещё и чувствовать, очень, кстати, органично это у неё получилось, она открывала для себя новый мир, причём открывала, открываясь всему новому как ребёнок. У неё не было отторжения, потому что она принимала новый мир и новые условия, несмотря на то, что её воспитали по-другому и всю жизнь рассказывали, что то, что она видит сейчас – зло. Но тем не менее она впустила это в свою жизнь.
|
Кира в прошлом была учёным, разрабатывающим машину времени. К тому же принцессой, то есть главой военных Квартала. А для этого нужен гибкий мозг, способный быстро приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам и быстро реагировать на внешние изменения.
К тому же она поняла, что, если не удастся отсюда вернутся в своё время, то придётся жить в этом времени. По правилам этого времени. И нужно освоиться как можно быстрее.
Можно сказать, у неё не было выбора.
Цитата:
Полигамия вполне понятна, когда чувств нет, потому что действительно, какая разница, зачем делать это всё время только с партнёром, которого назначили для рождения и воспитания ребёнка. Но когда к конкретному человеку есть чувства, то на кой тогда нужны все другие?
|
Согласна. И даже опять добавить нечего.
Цитата:
Вот знаешь, какой всё-таки контраст с предыдущей Кирой, которой всё металась, всё искала что-то и с этой, которая способна оценить, которая будучи совершенно чужеродной этому миру так быстро и так полно приняла его и влилась.
|
Я рада  , что получилось это передать. Для дальнейших событий нужна именно такая Кира: не чуждая логики, ответственная и сильная.
Цитата:
И знаешь, я понимаю, что Сергей тебе не дался, так бывает, вот не идёт что-то и всё и хорошо, что ты не стала себя насиловать, лучше писать то, что идёт, даже если оно вразрез с планами, планы всегда можно послать к чёрту и изменить как тебе того надо)))
|
Вот я и изменила  А про Сергея уже потихоньку расскажет Мила. Ну и, думаю, изменения в его характере не нужно будет объяснять, потому что событий произошло и ещё произойдёт много. К сожалению, не все они радостные, поэтому Сергей просто не сможет остаться таким же оптимистичным и открытым, как был.
Цитата:
Было очень интересно почитать про бывший мир Киры (три)) а продолжение его будет же, да? Вообще, очень здорово, роман в династии)))
|
Если честно, то продолжения не планировала. Вообще же, была у меня идея открыть мир, а не династию. И этот кусочек должен был пойти туда. Но потом я передумала, сделала династию, а задумка так и крутилась в голове. Вот и решила приткнуть её
И я специально оставила такой непонятный конец, потому что сама люблю недосказанность, где читатель потом сам придумывает продолжение. Вроде бы и хорошо закончилось, потому что Николь спросила у матери про её чувства, но, с другой стороны, она и не говорила, что передумала сдать всё сопротивление. И как этот рассказ закончиться, пусть каждый решает, как нравится ему.
Цитата:
Классно показан тот мир, мир холода, рассудочности, чётких линий, но почти что безжизненный. Мир, в котором гасятся привязанности и убиваются эмоции. Знаешь, вот я где-то читала фразу, что настоящий идеал всегда мёртв, потому что в нём нет жизнь, ибо жизнь это развитие и значит стремление дальше. И вот я что-то такое здесь вижу. И как здорово на контрасте смотрится цветной Гаен в этом монохромном мире))) настоящая капля жизни в стекле и железе. И тоже как контрастируют тёплые деревянные шкафы с книгами и бесчувственная панель.
|
Спасибо! Спасибо огромное! Безумно приятно читать такие слова!
Цитата:
Знаешь, общество, которое не приветствует эмоции, очень просто загнать в рамки целесообразности, да только целесообразность эта будет та, которая выгодна кому-то, тем же селийцам. Народ же очень наплевательски относится к себе же, потому что раз нет эмоций, то нет и наслаждений, удовольствий, познания, даже удивление и то ж запрещено.
|
Но если ты не видел другого мира, то этот кажется прекрасным. Потому что вместе с хорошими и позитивными эмоциями так же исчезают негативные: агрессия, зависть, чувство одиночества, беспомощности. Каждый знает, какую роль он играет, и не ненужных терзаний на тему "в чём смысл жизни?". Так что, тот, кто не знает другого мира, вполне счастлив, превратившись в тень.
С другой стороны, я недавно прочитала фразу, что не эмоции развязывают войны, а логика. Но, в связи с очень избирательным и узким образованием, последней нет пищи. А потому многие просто не думают о том, что потеряли.
Цитата:
Николь ясное дело сложно вот после одного-единственного похода за грань сразу принять другое мировоззрение и идеологию, но думаю, её мир уже поколебался. Мне в принципе понятно, почему Гаен это сделал, Николь принцесса и глашатай, он хотел разбудить в ней её же? Чтобы она однажды заговорила своим голосом, а не тем, который в неё вложили, смогла рассказать людям о том, как и что на самом деле.
|
Да! Именно так! Как мне нравится читать твои комментарии... Ты всегда так верно описываешь мои мысли, а иногда и более полно выражаешь то, на что мне не хватает слов. Спасибо!
Цитата:
А сейчас это созидание, что ли? Да, нет войн, но после сорока человека пускают в расход за милую душу. Ну да, на кой перенаселение, плюс надо быстро шваркнуть, пока человек не достиг кризиса среднего возраста и не призадумался о житье-бытье и истинной подоплёке вещей.
|
Да, и ещё, чтобы избавиться как можно скорее от более старшего поколения. Времени прошло не так уж и много, вдруг бы остались люди, помнящие мир до войны. И то, из-за чего это произошло. И тогда селийцам сложнее было бы удержать власть. Вот они и стараются изо всех сил. Повстанцы им опасны не только тем, что книги и картины собирают, но и тем, что спасают старшее поколение, общаются с ним.
Цитата:
Знаешь, я ясное дело понимаю, что селийцам начхать с высокой колокольни на людей, они лишь разработали систему, как сделать из них послушное стадо, но вот даже если гипотетически допустить, что они поступали, желая лучшего, чтобы избавить мир от страданий, то те люди похожи на ребёнка, которого заботливые родители навсегда посадили в комнату, обитую мягким войлоком, чтобы он не дай бог не столкнулся с миром и его там не обидели. Да, такой ребёнок не будет несчастлив, он же не знает, что можно по-другому, да, ему может действительно житься легче, чем сверстникам, которые вынуждены сталкиваться с проблемами, но он не сможет ни развиваться, ни представлять собой хоть что-то. Знаешь, это как приглушить все звуки, оставив неясный белый шум, вроде никто тебя не будет раздражать какофонией или слишком громкой музыкой, но ты никогда и не услышишь хорошей музыки, соловьиных трелей. Я согласна с Гаеном, нельзя просто взять, да и выключить то, что есть природой человека. Человек должен прийти сам к тому, что можно обходиться без войн, он должен сам вырасти до этого состояния, причём гармонично, не вырезая здоровенный кусок себя
|
Я тоже так считаю. Но оглянись вокруг: даже в нашем реальном мире, где можно получить доступ практически к любой информации, узнать, проанализировать... Как много человек пользуются такой возможностью? И сколько считают, что им хватит информации из одного источника, который говорит то, что им хочется услышать? Сколько людей ведут себя так же?
-Я этого не знаю, знать не хочу. Меньше знаешь - крепче сон. Это заставляет меня усомниться в том, во что я верю, поэтому даже знать не хочу! А тот человек вообще не такой, как все (кто, чёрт возьми, эти "все"?!), наверное, он псих...
Думается мне, что, перенеси этих людей в такой мир, они будут очень рады и счастливы, что не нужно ничего решать, а надо просто исполнять приказы. И, если некий повстанец захочет потревожить их идеальную жизнь, можно просто вызвать охрану, и дальше жить в коконе.
Цитата:
Так, что-то я совсем разошлась на что-то философское, прости))) Видишь как меня проняло!!))
|
Да я тле люблю пофилософствовать, так что я только за!
Цитата:
Теперь уже будет второе поколение, да? Эх, жалко расставаться с Кирой (Кирами))) но жутко интересно, что поведает нам наследница!)
|
Прощаться с ними ещё рано. Кира - мой первый персонаж, который доживёт до глубокой старости. И она ещё не раз появится и во втором, и даже третьем поколении. Насчёт четвёртого не уверена, всё же стоит ограничение "одна дорога".
И да, отчёт уже написан, отскринен, и ждёт первого декабря, чтобы быть выложенным. Так что через пару дней появиться. Спасибо!
Nica_Nicoletta
Цитата:
И вот теперь, действительно, очень четко прослеживается аналогия с "Эквилибриумом", только уколов нет
|
Если честно, пока писала, об "Эквилибриуме" даже и не вспоминала, а идея от прозрчно-белых улиц до математических формул и повстанев полностью заимствована из "Мы" Замятина. От себя я добавила только историю возникновения этого мира и инопланетян.
Ну а про остальное я уже написала в личку
|
|