Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 20:32   #48
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Emary, давно обещала прийти с комментарием. И уже много раз пыталась написать что-то путное, уложить мысли в голове, но всё никак не получается. Поэтому заранее прошу прощения за сумбур.
В своей династии ты затронул очень интересные и неоднозначные темы. Это и вечный вопрос "кто я?", и сумасшествие, которого нет. Или есть? Последняя глава лишь добавила вопросов, хотя ты и обещал ответы на некоторые вопросы.
Хуан Храброс. Как он оказался на дороге, где его спас Джулиан? Если бы это был не Джулиан, а его брат, то он бы не помнил этого момента. И его брат умер в детстве. Тогда кому принадлежит вторая могила, взрослого Джулиана? Версию с инсценирование самоубийства я откидываю, поскольку Хуан говорит, что много лет за ней ухаживал. Или он имел ввиду могилу Джулиана-ребёнка?
Цитата:
Это было решение самого Джулиана, и зависило оно целиком от того, что происходило с ним в далеком детстве.
То есть Джулиан счёл себя сумасшедшим и опасным для общества? И добровольно попросил заточить его в клинике, лишить памяти и превратить в тень? Или всё же есть и ещё заинтересованные люди, которые подошли к его просьбе слишком рьяно, извлекая выгоду для себя? Хочется верить, что Лилиан здесь ни при чём. Как и Тони.
Но эти идеи Джулиана про тьму вокруг него, про шаг с моста, после которого он встретит родителей и Энди навевают мысль о сильной депрессии, но не сумасшествии.
Самуель Селуэй совершенно не похож на врача. Может, это во мне говорит стереотипное мышление, заставляющее принимать врачей-психиатров в образе седых старцев в круглых очках и козлиной бородкой, а может просто меня смущает его внешний вид. Понимаю, что в симах довольно сложно передать возраст персонажа, но на вид Семюэлю не больше двадцати.
Он говорит разумные вещи, которыми можно объяснить все загадки. И даже почему Тони называл его Жули (память может работать очень избирательно, часто выдавая желаемое за действительное). Но, хоть я и не могу опровергнуть слова врача, я не могу и поверить ему.
Как понимаю, момент с рыжей девочкой в клинике не случаен. И он тогда, на мосту, спас её. И спас себя от самоубийства.
И что это за город теней? Что за клиника, которая выглядит, будто заброшенная? Почему-то навевает на мысли про незаконные эксперименты над людьми и их психикой.
В общем, подводя итог, хочу написать, что мне очень нравится династия, её мрачная, даже жуткая, атмосфера, таинственность, загадочность, драматичность. Она не радостная, не для прочтения с целью расслабиться после трудового дня. Скорее, для любителей загрузиться ещё больше. Но я буду ждать продолжения. И неважно, скоро или нет. Просто буду ждать.