Ура! Я дождалась!
Цитата:
Эта история вызывает у меня меньше вдохновения, чем династия почему-то, но я буду писать дальше, обязательно буду!
|
По записям и количеству фантазии и не скажешь

А мне эта история нравится больше. Нет, нет, Карину я обожаю (ну ты знаешь...), да и отношения Ками с Джеймсов увлекают, потому что никогда не знаешь, что случиться дальше. Просто фантастика - мой любимый жанр. Да и целый мир, даже миры, неизвестные, непознанные.
В новой записи столько произошло, что даже не знаешь, с чего начать. У меня мысли разбегаются!
Эта истерика Трина-настоящего... Ох! Что это было? Дурной сон Трина-Джона, пока он в отключке валялся? Или всё же Трин-настоящий успел до него добраться перед перемещением в новый мир и поистерить напоследок? Тогда что это за мир-пустыня? Я здесь немного запуталась, если честно. И что ж такого должен сделать/узнать/понять Трин-Джон? И тогда, в его родном мире, он тоже должен был понять, зачем его отправили в другой мир, вот и сейчас Трин-настоящий это ему говорит. И называет могущественным магом, уж вряд ли потому, что вместе с телом лишился и силы. Интересно, интрига закручивается...
Новый мир. Он прекрасен! Название просит продолжение про мышеловку, и я, как и Ойди, жду подвоха. Уж слишком всё прекрасно: и Герда, и дом, и еда, и отдых. Хотелось бы мне верить, что Катя сжалилась над персонажами и позволила им немного отдохнуть... Но я помню, как в прошлый раз, едва Трин-Джон начал наслаждаться жизнью, его перебросили обратно в его родной мир, потому что счастье с Мелодией отвлекало его от некой цели. Могу предположить, что некие высшие силы решили пойти на космпромисс, разрешат остаться Мел и ребёнку, а Трина-Джона заставят действовать дальше.
За персонажа по имени Герда отдельное спасибо. Очаровательная девушка внешне, а её рассуждения сделали мой вечер! Если не против, я тут уже домашним тебя цитировала (рассуждения Герды про войну). Ох, если бы так люди думали...
Цитата:
- А-а, война-а, - протянула светским голосом Герда, дескать, знаем-знаем, - да, я не раз слышала о войнах, все, кто бы к нам ни приезжал, рассказывали о них страшные вещи, но мы, если честно, так и не поняли, зачем они нужны. Мы сколько раз пытались устроить у себя войну, хотя бы маленькую, чтоб попробовать, но ничего не получилось, никто так и не смог придумать ни одной причины, зачем это нужно делать.
- А что по этому поводу думали ваши правители? – подключился к разговору я, становилось всё интереснее.
- Правители пытались, - кивнула девушка, - но они тоже не поняли, зачем нужно воевать.
- Чтобы захватить территории, например, - Мелодия была удивлена, что нужно объяснять такие прописные истины.
- Зачем?
- Как зачем? Расширить государство, увеличить казну, получить больше денег, больше власти, больше уважения, наконец.
- Да зачем больше-то? Вот смотрите, чтобы всё это осуществить нужно очень много времени и очень много сил, нужно найти людей, которые захотят воевать и с той и с другой стороны, причём, чтобы они согласны были делать это долго. А долго же никто не хочет, да и мало какой правитель соберётся аж столько времени оставаться на троне, эдак он же ничего не успеет, ни хлебопашцем побыть, ни менестрелем.
|
О, это просто чудо!!! Спасибо!
Ревность Мелодии. С одной стороны, я понимаю возмущение Трина-Джона. Мол, мы же с тобой столько пережили, что ревновать?! С другой стороны, именно по этой причине я и понимаю Ойди. Она всю жизнь была одна, боролась за каждый луч солнца и крошку хлеба, была в плену, потеряла зрение, искалечили её тело... Естественно, по сравнению со светлой, молодой и наивной Гердой она чувствует себя не слишком привлекательной старухой. И боится потерять единственного близкого человека. Опять.
Трин-Джон молодец, сумел объяснить в нескольких словах, что опасения её беспочвенны, и доказал это делом.
Надеюсь, вдохновение посетит тебя вскоре, и увидим продолжение. Очень уж интересно, что будет дольше.