Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2015, 20:35   #152
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

О, my God! Бесподобная история! И жуткая.
Оливию, действительно, жаль. Вот вроде тоже чудовище: ведь участвовала в убийствах- жертвоприношениях, но с другой стороны, ее жизнь - полноценная драма с "шекспировскими" страстями.
Тетка Стива, Бриана-Гров, страшна, как страшен неприкрытый фанатизм. Теперь ясно, что из нее получился идейный вдохновитель всей мясорубки, что сопровождала жизнь Оливии и ее сестры, Уиллоу и Дианы.
Становятся понятны мное детальки на скринах. Ржавая кружка от несчастной Зои Земляники. Вот кто вылакал все молоко. Жуткая кукла, на руках с которой "умерла" Гров - Брианна.
И теперь абсолютно понятен смысл фразы, сказанной Стивом. "Естественно! Мы родственные души". И не надо искать вторых значений, теперь все на поверхности. Интересно, Стив вспоминал маленькую Офелию?
Вспоминаю отпуск и футболки Стива. Уж не дух тетушки услужливо подкладывал их. "333. Я только половинное зло", «Месть – причина, по которой я встаю каждый день»
Но все еще остаются вопросы, или я невнимательна. Ведь это не она, не Гров, та самая "прозрачная женщина с холодными голубыми глазами и недоброй улыбкой"? Все равно это кто-то другой, кто?
Спойлер из финала заставил горько улыбнуться. Вот он рояль.... Неужели смерть Стива те, кому это необходимо, обставят как несчастный случай, так же неуклюже и искусственно, как и сам рояль в кустах?
Не стоит и говорить, (но я все же скажу :-), что с нетерпением жду продолжения, точнее финала истории.
zvedava вне форума   Ответить с цитированием