Цитата:
Сообщение от Influence
Но про старую профессию Клыкманна я в начале писала, как и про его отношение к ребёнку
|
Это-то я помню. Но ещё я помню, что повествование не было нейтральным, а похоже на мысли Владимира. Он недолюбливает соперника, поэтому все эти эпитеты про "ничтожество" я расценила как его собственные...а они, разумеется, могут быть далеки от реальности. Вот в этом и была моя ошибка.
Цитата:
Сообщение от Influence
А как до начала совместной жизни Эльвира могла выявить его склонность к насилию?
|
Сначала они жили втроем. И это было круто. Жаль, что не пошло. Ну, да ладно...
Как? Ну во-первых, склонность к насилию проявляется в поведение человека, его словах, жестах. Это нельзя скрыть. Это можно не замечать, особенно когда влюблен. То, что подобное не прописано в портрете персонажа - это минус тебе, а не Эльвире. Она могла не замечать, а читателю можно было дать шанс заметить. Как я и сказала - слишком резкий переход получился.
Я согласна, что агрессор может не проявлять себя очень долго, но агрессия это как раз такая вещь, которую скрыть практически невозможно. Звоночки: злоупотребление, излишняя ревность, собственничество, нетерпимость, пренебрежительное отношение к детям и животным...Это то, что относится к реальности. А у нас всё-таки воображаемая вселенная, но из этого было описано только пренебрежительное отношение к детям, даже к своему ребенку, и злоупотребление.
А вот, что я ещё помню: как Эльвира била сумочкой Клыка и он только сжимался под её ударами - так агрессоры себя не ведут, поэтому у меня и когнитивный диссонанс.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но Эльвира надеялась, что на женщину-то он руку не поднимет.
|
Угу, грустная статистика "со мной он будет другим".
Цитата:
Сообщение от Influence
Спасибо за мнение
|
Всегда к твоим услугам

Ты ещё пожалеешь, что я тебя читаю