Наконец-то я созрела, чтоб написать: автор снимаю виртуальную шляпу! Грандиозные проект!
Начала читать и не могла остановиться. Я даже не знаю, что именно меня очаровало больше: прохождение сложнейшего (на мой взгляд) ограничения Апокалипсис, фантазия автора, сумевшего создать не только историю семьи, но и целый мир, завораживающий язык повествования, "отступления от реальности" и даже способ подачи технической информации, а может быть, все вместе. В любом случае, хочется сказать огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Все героини и герои получились самобытными.
Основательница. Тот самый росток, прижившийся в неуютном для него мире, пустивший корни и раскинувший ветви своей большой семьи.
И точно так, как растет семья, сплетаются, расплетаются и изламываются ветви и веточки дерева ан Грай, растет заплетается в причудливые узоры истории, набирает обороты и обрастает плотью сюжет. Так называемые побочники придают ему живость, кое-где загадочность, а кое-где проливают свет.
И финал, финал - просто сказка! Какой красивой спиралью извилась история рода. Все циклично. Цикл под названием ан Грай пришел к своему завершению. Это как с тем самым древом-стражем, что ростком привезла в Фейритаун Стелла. Сама история напоминает древо: росток- начало, древо - история рода, плоды - эпилог и новый виток. В нашем случае новой истории проклятых.
Отдельное вау за целый мир и пояснения. Я даже представить себе не могу насколько тяжел этот труд и насколько ярой должна быть фантазия.
Еще раз спасибо. Желаю никогда не расставаться с даром создавать и радовать читателей своими интересными историями. (сейчас имею ввиду Алверад и историю Донадо)
|