Многие меня пытаются переубедить, что я не победитель по жизни, но факты доказывают обратное.
Осенью был конкурс рецензий, надо было прочитать одну книжку и написать по ней отзыв. Она всем далась нелегко, потому что текст в ней чересчур грязный, толкового сюжета нет, всё крутится вокруг пороков, даже однокурсник-любитель чернухи не оценил. Ко всему прочему, содержание книги моментально выветривалось после прочтения. Имея опыт в сочинениях и прочих подобных анализах в школе, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО замучилась с рецензией, никому не понять, сколько времени и сил было затрачено, чтобы всё выглядело если бы не достоверно, то хотя бы читабельно. Во вторник была встреча с писателем и объявление победителя, все места заняли питерцы и старшекурсники, победителем и вовсе стала какая-то школьница. Я не особо расстроилась, однако сегодня преподаватель, который всё это организовывал, похвалила нас и решила озвучить рейтинг. И что вы думаете? МОЕЙ ФАМИЛИИ ТАМ НЕ БЫЛО. И не потому что моя рецензия была ужасна, а потому что РАБОТА ДО ОРГОВ НЕ ДОШЛА! Преподаватель сделала такой вывод, потому что рейтинг всегда публикуется полный, никого не вычёркивают, и она сама помнила, как высылала им мою рецензию. Моя работа проходила по всем критериям. Мне было так обидно, столько времени потрачено впустую.
И кто знает, как бы всё сложилось?...
|
|