ньюби
|
И так, я, наконец-то, готова выставить этот отчет!
Мне конечно очень стыдно, но на самом деле он лежал полу-готовый очень долгое время.. Я просто внезапно потеряла интерес, не знала что писать,в один момент просто разонравилась все.
Но вот, неожиданно для меня самой, вдохновение меня посетило и я решила не бросать О'Ши.
У меня появилось много новых идей для сюжета.)
И я очень надеюсь, что этот отчет все же получился неплохим и я не зря его закончила
 После того неожиданного подарка я стала регулярно получать от "милого" бывшего напоминания о себе. То телефонный звонок(который я конечно же скидывала), то смс или сообщение на почту и прочее. Что бы то ни было, в каждом своем письме он писал, что пускай я и не буду ему отвечать, мы встретимся.
Нет, Дэниела я не боялась, как можно боятся труса? Но его незримое присутствие в моей жизни стало напрягать, да и встречи, о которой он твердил я не хотела. Почему? Тогда я не знала, лишь странное чувство внутри словно твердило, не стоит. И для меня это было достаточным, что бы всеми силами избегать его.
Я стала ездить домой разными дорогами, и с надеждой выискивала каждый день среди коллег кого-то кто мог бы меня провести, без лишних вопросов.
Но призрачное присутствие Дэниела оставалось. От этой вечной напряжённости я стала нервной, раздражительной и это замечали родные, а так, как поделится своими переживаниями я не могла, или просто не хотела, я продолжала молчать. Конечно, это приводило к расспросам со стороны близких о моем самочувствии и настроении, от которых я раздражалась ещё больше. Я потеряла счёт, по сколько раз за день я могла сорваться на Джйе, после очередного "Деми, милая, ты неважно выглядишь, ты чем-то расстроена?". А вечное "мам, мам" и вовсе наталкивало на мысли о том, что бы сбежать от них на пару месяцев.

Но я оставалась, понимая, что это мои проблемы, лишь я виновата, что их имею и только мне из-за этого и страдать. И я страдала и мучилась, ища хоть какие-то способы к умиротворению. Я даже занялась йогой, хоть совсем не любила спорт, и начала практиковать медитацию, пожалуй, это помогало... Немного.
Но все равно мне было не по себе, ведь я знала своего преследователя и в глубине души понимала, что избегать его бесполезно...
...
Приближались каникулы и муж с детьми решили поехать навестить тётю Джея в Оазис Спрингс, я же оставалась в городе, так как была сильно загружена на роботе, да и вообще, со всеми недавними ссорами хотелось немного отдохнуть в одиночестве.
Но первый день каникул все же было решено провести всем вместе, поэтому мы отправились на прогулку по городу, а на обед в ресторан, недавно открывшийся неподалёку.

- И вот, она мне говорит, Мэй, мы решили, что тебе есть смысл перевестись в математический, хорошие перспективы и так далее. А я так и знала, что будут хотеть туда меня отправить.. Но мне хорошо и в гуманитарном классе.
- Самое главное, что бы это был твой выбор малышка. - С одобрением кивая отвечал Джей. Я улыбалась. Я радовалась дружной атмосфере моей семьи вот уже 14 лет, без остановки. Я радовалась своим чудесным детям. И Джею, который иногда казался мне настолько идеальным, что я недоумевала, почему он находится рядом со мной. В такие моменты мне было стыдно за свои срывы, хотелось стать нежной и тёплой, любящей мамой, хорошей женой, но по правде, я часто чувствовала себя чужой, особенно в такие моменты. Будто бы лишь наблюдателем этого счастья, ведь как бы я не старалась стать ближе для самых близких мне что-то мешало. Словно стена моих страхов, секретов и комплексов. Часто я думала о том, почему так вышло, Я любила и Мэй и Питера, но Джей им был роднее, словно и за маму и за папу. С самого детства со всеми своими проблемами Мэй бежала к Джею, и если плакала, только лишь он мог её успокоить. Обычно в такие моменты я злилась на Джея, ревновала, словно он отбил у меня Мэй Ким и её любовь, но на самом деле виной этому была я сама.
Когда родился Питер, по началу все было иначе. Я полюбила его с первого взгляда как никого и никогда, часами могла не отрываясь сидеть у его кроватки, болтать с ним, играть, но с каждым днем неясное чувство страха наполняло меня и в конце концов я сбежала на работу. Когда же я очнулась, поняв, что поступаю неправильно и теряю сына, Питеру было 6. В тот же день я устроила себе выходной, пыталась играть с Питером, узнать его получше, хотела почувствовать его любовь, но в итоге увидела лишь какое-то стеснение в его глазах, а потом cлова
"А когда придёт папа?"
Так я и осталась лишь наблюдателем, родителем появляющимся в выходные, или с подарками по праздникам.
- Пап, закажем мороженное?
- Сынок, спроси у мамы.
- Мам? Мы закажем мороженное? Папа сказал, спросить у тебя - обратился Питер, но я не расслышала. Ведь отвлеклась, потому, что на секунду мне показалось, что кто-то на меня пристально смотрит.
- Что, милый? - я переспросила.
- Закажем мороженное? Я хочу шоколадное, мам.
Но и на этот раз ответить сыну я не смогла, ведь я увидела, кто смотрит на меня.

Да, через несколько столов от нас сидел Дэниел. Он смотрел на меня так, как смотрит хищный зверь на свою добычу.
Я знала, что он ждёт разговора со мной, и понимала, что проиграла.
Уголок его рта пополз вверх, он знал, что фактически добился своего. Я кивнула, давая понять, что согласна поговорить.
- Мааамааа, - уже ныл Питер - ты так и не ответила, мне можно шоколадное мороженное?
- Конечно, Питер, только подождёшь, что бы подтаяло.
- Урааа, папа, она разрешила!! Заказывай!
...
У выхода из ресторана я остановилась.
- Джей, тут такое дело, я не смогу пойти с вами в кино. - я сделала самое грустное лицо, что могла - я совсем забыла, что у меня была назначена деловая встреча на 14.30, и это здесь, неподалёку. Мне нет смысла ехать с вами, милый..
- Как же так, Деми - Джей выглядел сердито. - Договаривались же.
- Прости, я обещаю, что это не займёт много времени. Я буду в кинотеатре по окончанию фильма.
- Ну, смотри мне. - Произнёс Джей сменив гнев на милость. Я поцеловала мужа на прощание, и дождавшись пока моя семья исчезнет с поля зрения направилась к столику Дэниела.
- Здравствуйте миссис О'Ши. - Дэниел улыбался во все 32 зуба. - а я уже практически потерял надежду.

- Давай к делу, Дэниел. - я присела рядом - у меня нет времени и желания вести с тобой пустые разговоры.
- Очень жаль, очень жаль.. Сто лет ведь не виделись. Но, хорошо, Делма, коли хочешь, перейдём сразу к "делу". Я хотел поговорить с тобой о своей дочери.
От произнесённого им меня передёрнуло. И я метнув в ненавистного бывшего полный злости взгляд, сказала
- У тебя нет дочери, Дэниел.
- Да? Интересно, насколько я знаю, то есть. Мэй Ким Бейкер - моя дочь.
- О'Ши, Дэниел. И Мэй дочь Джея. А тебя я прошу, исчезни снова. - я встала из-за стола.
- А ты этого правда хочешь? Подумай. Предлагаю встретится вечером, закончим разговор, по нормальному.
Бейкер улыбался. Он протянул мне листочек, сложенный пополам.
...

- Все взяли? Ничего не забыли, точно? - спрашивала я уже который раз Джея.
- Точно, Деми, не переживай. - Джей смеялся - Такое чувство, будто у моей тёти дома не найдётся лишнего полотенца, или в Оазис Спрингсе нет супермаркетов.
Я улыбалась.
- Просто хочу, что бы вы хорошо провели каникулы, без проблем. - я застегнула последнюю сумку и отдала её мужу.
После того как Джей отнёс все в машину я обняла его, затем прижав к себе детей я поочерёдно поцеловала их в макушки.
- Буду скучать, мои зайчики.
Какая-то хрупкая радость была в моей душе в тот момент с семьёй, но почему-то мне казалось, что этого больше не будет никогда.
Попрощавшись я осталась одна, наедине со своими мыслями.
Я лежала на кровати, вертя в руке записку, которую мне дал Дэниел. На ней был указан адрес.
При взгляде на нее мысль "Как же он меня бесит, самодовольный, гадкий Дэниел".
Но что-то, несмотря на все мои опасения и нежелание, меня тянуло туда, на этот незнакомый адрес, к этому близкому, чужому человеку, что бы этот диалог состоялся. И вот, через несколько часов я уже стояла перед домом.

Дом был огромный и даже роскошный, для здешних мест. Я перепроверила адрес наверное около сотни раз, но все сходилось, это и был дом где остановился мой преследователь.
Поднимаясь по ступенькам я немного дрожала, хотя до этого была более уверенна в себе и своих действиях. С каждым шагом хотелось плюнуть на эту затею, уехать домой, запереть все двери, спрятаться в своем одеяле и забыть о проблемах. Но вот я уже здесь и отступать не куда.
Я постучала. Буквально через минуту на пороге появился Дэниел.
- Ого. Ну, заходи Дел. Был почти уверен, что ты не приедешь.
- Ты ошибся.
Я смотрела на Дэниела в упор, и как тогда в кафе с полным пониманием того, что ненавижу. Мне хотелось ударить его по самодовольному лицу, но это было бы уже не уместно и я сдержала себя.
- Откуда такие хоромы?
- Не удивлён, что это твой первый вопрос - он засмеялся. - Допустим, дом одного знакомого, а я тут временно живу, такой ответ тебя устроит?
- Устроил бы, будь он правдой. - пробурчала я.
Продолжая свой незамысловатый разговор о нем мы переместились в гостиную, где Дэниел разлив напитки завалился на диван возле меня и придвинувшись близко, пожалуй, на максимально допустимое в моем понимании расстояние и засмеялся.
От этого меня аж передёрнуло. Значит я, Делма Эмбер, деловая леди иду ему на уступки допуская диалог, прихожу навстречу, а он, да он просто клоун.
-Дэниел, перестань так смеяться, меня.. Меня это страшно напрягает.

- Брось, Делма. Я хочу как-то расшевелить тебя.
- Просто не испытываю большого удовольствия от общения с тобой.
И я практически не врала, я ненавидела Дэниела всем своим сердцем, за то, что он бросил меня, за то, что появился сейчас. Ненавидела, за то, что он отец Мэй и я ничего не могу с этим поделать. Но я скучала. И теперь, спустя 15 лет, я с ужасом понимала, что все ещё скучаю. Сидя рядом с мерзавцем усложнившим мне жизнь, я к своему удивлению чувствовала себя живой, меня словно наполняли те эмоции исходившие от него. Мне очень хотелось, как когда-то давно, хитро улыбнутся ему, сказать какую-то колкость, услышать его, в ответ, и рассмеяться глядя в бледно-голубые глаза. Но этого позволить себе я не могла. Ведь это был бы шаг на поражение, а мне нужна была победа, нужно было, что бы Дэниел снова исчез из моей жизни, ведь так будет правильно. Правильно..
- Жаль. - Он отодвинулся. - Значит приятного, неформального общения не выйдет.
Я кивнула.
- Ты прав. Чего ты хочешь, Дэниел?
- Я уже говорил, хочу поговорить о дочери, - он откинулся на диване и отпил немного из стакана. - И не отрицай, Мэй моя дочь и у меня есть все доказательства этому. А все, чего я хочу, это быть в её жизни. Быть её отцом.

У меня пересохло в горле.
- Этого не будет. - я тоже сделала глоток.
Он покачал головой.
- Это не тебе решать. А ей. Как захочет она, Делма. А от тебя мне нужна помощь в организации нашей встречи.
- О, Господи, Дэниел, как же ты не понимаешь! Этого не будет! - я очень злилась. Казалось, что внутри все кипит. - Бейкер, ты бросил меня одну, на руках с новорожденной Мэй, 15 лет назад! 15, Дэниел. И все это время у тебя и мысли не было о том, что бы быть её отцом. Ты ничего не сделал для нее за все эти годы. Да как ты можешь вообще просить меня организовать вам встречу? Этой встречи не бывать, Дэниел. Я не хочу, что бы ты был в её жизни, в нашей жизни! В моей!

- Я никогда не бросил бы вас, Делма! - теперь уже он кричал. - Но я был не в силах что-то изменить. Если бы ты не была такой... и дала бы мне шанс тебе объяснить.. Ты бы поняла. - он резко встал, оборвав свою речь.
- Что за чушь ты несёшь, Дэни? Ты трус, не способный признать это. Мне не стоило приходить..- я потёрла переносицу.- Где уборная?
- Наверх, вторая дверь слева по коридору.
Я поднималась по лестнице, меня переполняло море чувств: злость, грусть, непонимание, стыд от того, что я приехала, от того что чувствую.. Какого черта меня вообще дёрнуло сюда прийти? И где эта чертова уборная?
Забыв, а возможно невнимательно услышав, указанное Дэниелом направление я потянула на себя первую дверь, которую увидела. И остолбенела.
Я молча стояла разглядывая комнату. Игрушки, словно купленные лет 10 назад, но совершенно новые, красивые наряды для маленькой девочки, карандаши альбомы, бесчисленное множество. Я услышала шаги, через минуту Дэниел стоял позади меня, он положил мне руку на плечо.
- Что бы ты не подумала, пожалуйста, дай мне объяснить...
Последний раз редактировалось BonitaApplebum, 08.12.2015 в 04:31.
|
|