просимовец
|
Заранее прошу прощения, но отчёт выйдет не очень скоро.
Я решила поменять работу, и теперь, пока устроюсь, да втянусь в новый график, совершенно нет времени играть. Отчёт сам уже написан, но надо ещё и скрины сделать, а на это пока времени нет  Однако надеюсь, что через неделю-две всё же его закончу. Ещё раз прошу прощения за задержку.
Ну и запоздалые ответы:
Седая
Большое спасибо, что заглянула и нашла время на такой обстоятельный обзор и анализ моей династии. Отдельное спасибо за критику. Как написано в шапке династии, её я люблю даже больше, чем похвалы, поскольку именно критика позволяет расти, развиваться и совершенствоваться. А расти и совершенствоваться можно и нужно всегда, этот процесс не может быть закончен.
Цитата:
Введение Киры 2 (нет ли тут отсылочки к Death Note? XDD) как идея мне понравилось, однако с практической точки зрения какой-то сюжетной значимости этого персонажа я, увы, не увидела.
|
Я не знаю, что или кто такое Death Note, так что нет, отсылки нет. Когда я начинала династию, то не продумывала сюжет больше, чем на один-два отчёта, и по бОльшей части опиралась на игровой сюжет, на те идеи, которые мне подкидывала игра. Тот же образ Киры-гламурной фифы заслуга исключительно игры. Изначально я играла за персонажа с таким же характером, и мне было смешно за ним наблюдать. По сути, именно так и родилась идея династии. Персонаж по имени Кира Доминус остался сохранённым в библиотеке, я создала новую игру для династии и стала в неё играть, описывая просто поведение в игре Киры. Потом игра сгенерировала горожан, и среди них была и моя первая Кира. Так они познакомились. По сути, совершенно случайно. И у меня возникла мысль ввести её в династию, как копию, благодаря которой Кира-династийная увидит себя со стороны.
Потом,в процессе игры и написания отчётов, стали рождаться в голове идеи и сюжеты, я отошла от игрового мира, и стала подгонять события именно к своим идеям. Видимо, поэтому Кира2 не дотянула до глубокого развития. В дальнейшем постараюсь внедрять героев лишь по необходимости.
Цитата:
Еще хочу сказать про Виктора - не могу отделаться от мысли, что он тупо заграбастал наследство Киры себе и сейчас весь такой няшный делает вид, что ее воспитывает. Я бы поверила в воспитание, если бы речь не шла о большой куче денег, которые Кира так и не получила. И папа у Киры замечательный, иди по моей стезе и получишь деньги, а если будешь делать что нравится и добиваться успехов в другой области... ну прости, дочка, тогда на твои деньги будет жить Виктор. Увы, как раз такому я вообще не удивлена, такие вещи встречаются часто, и в принципе тут нет нарушений логики, но я бы на месте Киры дядюшку бы близко не подпускала)
|
Это ещё один мой большой ляп. История должна была получить дальнейшее продолжение, но увы, меня унесло в другую сторону. Однако на счёт Виктора ты не права. И он всё же, когда поймёт, что Кира не станет учёным, решит нарушить завещание своего друга. Вот только обстоятельства уже не дадут ему это сделать. Первое поколение закончилось, но герои продолжают жить. Они не древние старики, а потому ответы на некоторые вопросы, на которые не было ответов в первом поколении, даст уже Мила. А часть из них перекинется даже и на третье поколение.
Цитата:
Итак, у Сергея и Киры конфетно-букетный, хотя даже во время него Кира не очень довольна участью домохозяйки. И при том это не столько воспитание в ней говорит, сколько элементарное девичье самоуважение. Лично я с ней согласна, что какого она должна посвятить себя готовке и уборке лишь потому, что он ради нее работает? Баланс балансом, но никто никому ничего не должен, и если Киру это убивало (а мое мнение - в итоге и убило) - он должен был пойти на встречу, а не закатывать скандалы аля да как ты смеешь не ценить то, что я на тебя работаю. Вообще-то это был твой выбор, а Кира под него подстроилась поначалу, но теперь, когда ее перестало это устраивать, он закатывает скандал. И после этого он недоумевает, почему она ему не сказала о послеродовой депрессии, серьезно? Может потому что она в курсе, что никакой поддержки не получит, только скандалы - как так, ты родила и ОБЯЗАНА любить наших детей.
|
Не соглашусь совершенно. С одной стороны, у Сергея воспитание, которе диктует ему обычный стереотип: мужчина должен зарабатывать, женщина - следить за домом. С другой, он считает, что женщина - равный партнёр. Он не препятствовал Кире в её начинаниях, помогал по дому, так же наравне ухаживал за дочерьми. Если бы Кира сказала: "я не буду заниматься домом, а пойду работать" - Сергей бы не стал возражать. Он ей ни раз говорил: "займись чем-нибудь, что тебе нравится", только Кира сама, добровольно, выбрала роль жертвы, которую никто не понимает. И не Сергей в этом виноват. В конце концов, он не умеет читать мысли. Моё глубокое убеждение, что проблемы в семейной жизни и отношениях начинаются именно из-за того, что партнёры не разговаривают, не делятся друг с другом проблемами. И когда начинают считать, что другой человек им чем-то обязан, только требуя, не даря ничего взамен, эти отношения рушатся. Что сделала Кира, чтобы изменить свою жизнь? Сергей знал, что должен делать: зарабатывать деньги, чтобы содержать семью, иногда помогать по дому и с детьми, быть внимательным к жене. Как мог, как умел, свои обязанности выполнял. Хочет Кира новый диван? Хочет новое платье? Будет ей и то, и другое. И неважно, что придётся работать без отдыха. Он искренне считал, что это сделает её счастливой. Сама же Кира только и ныла, что хочет денег и богатства. А что ради этого сделала? Желания с одной стороны, и реальность, для изменения которой она не приложила совершенно никаких усилий, с другой, и привела её в клинику.
Цитата:
И, не решив одну загадку, автор подкидывает вторую о жизни новой Киры - как там у них в будущем все устроено. Зачем эта информация была нужна я так и не поняла, возможно все записанное новой Кирой получит развязку в дальнейшем, но пока это смотрелось неуместно и грубым способом добавить интриги, хотя ее и так предостаточно.
|
Как уже написала выше, в процессе написания династии у меня родился сюжет второго и даже третьего поколения. Для них была нужна совершенно другая Кира, нежели та, которая была вначале династии. И перемещения, и рассказ о мире будущего призваны объяснить её мысли и мотивы поведения во втором и третьем поколениях.
Цитата:
Сейчас уже не исправишь первое поколение, но второе начинается с того же самого - в начале как я поняла с нами уже взрослая Мила, которая весь отчет рассказывает о прошлом, о детстве. Вот положа ногу на руку, нужно ли это было вообще? Какой сюжетный смысл это несет? почему нельзя было рассказать об этом в настоящем времени?
|
Во-первых, это дневник. То есть то, что персонаж уже пережил и записал. Некие события должны подтолкнуть персонажа вести дневник. Это могут быть традиции, история семьи или что-то ещё. В моём случае, Милу подтолкнула её болезнь.
Во-вторых, это её попытка проанализировать всю жизнь. Не просто рассказ "сегодня был чудесный день, а потом я влюбилась, вышла замуж, родила ребёнка" и т.д., а именно анализ, что из чего вышло.
В-третьих, помимо событий жизни Милы мир не стоит на месте, а активно развивается. О многих событиях, которые происходили в её детстве, она, как ребёнок, просто не знала, не обращала внимания. А события не рядовые, и чуть позже сильно повлияют на жизнь семьи. Чтобы потом не писать долго и много об этих события, мне кажется, лучше про них рассказывать дозировано, с привязкой к тому времени, в каком они происходят. Чтобы не получилась путаница, как в первом поколении.
Цитата:
В общем, я очень надеюсь, что все же все, что осталось непонятным в первом поколении станет понятным со временем, пока для меня конец первого поколения остается открытым и с кучей воспросов. Хотя мне понравилось, как новая Кира приживалась в теле старой Киры) написано достаточно интересно и мило)
|
Спасибо! А вопросы все разрешатся обязательно. Я стараюсь написать династию, где события и решения одного поколения влияют на их потомков. И чтобы мир, в котором они живут, так же развивался. Как и в нашей реальной жизни, рушатся и строятся государства, создаются и возрождаются религии, меняются строи. И чтобы все эти события влияли на поведение и мировоззрение персонажей династии.
Цитата:
О втором поколении пока сказать особо нечего, был всего первый отчет, и то о прошлом. Тому очень жаль, но мне не хватило эмоций от Милы по поводу смерти сестры - я понимаю, что прошла куча лет, и понятное дело Мила, которая сама видимо находится на грани жизни и смерти, не особо эмоциональна, но я уже сказала, что не вижу смысла такого приема в данном случае - вместо того, чтобы осветить такое важное событие со всех сторон в настоящем времени, о нем достаточно спокойно упоминается в прошедшем.
|
На это уже вроде ответила  Почти всё второе поколение и будет воспоминаниями Милы и её попыткой проанализировать свою жизнь.
И да, прошло много лет, а Мила тяжело болеет. Не стану говорить про то, что она умирает, но то, что ей очень и очень плохо - это факт.
Ещё раз спасибо за столь подробный анализ. Хоть и не во всём согласна, но очень благодарна за критику. Надеюсь, что как-нибудь ещё зайдёшь  А я в свою очередь буду больше обращать внимания на те недочёты, о которых ты написала.
Simssss
Цитата:
тебе действительно нужно снимать сериалы ох, я Гарри Поттера в детстве читала с таким же интересом, как и твою династию!
|
Спасибо огромное! Очень приятно! Тем более что про Гарри сама с удовольствием, правда, не читаю, а смотрю
|
|