Thaanos, Привееееет!
Мне потребовалось более полугода, чтобы добраться до твоего мира и начать читать. Я такой тормоз, что уже и первое дело подошло к своей развязке...
Первое, что хочу отметить, мне очень понравилась проработка мира. Довольно оригинальная задумка (волков с лисами еще вроде бы никто не сталкивал. В основном оборотни играют против людей, вампиров и так далее). Понравилась хорошо продуманная вселенная со своими географическими названиями, с новым языком...
Вот удивительно! Все представляют будущее либо в гипер-футуристическом виде, либо в виде полнейшей постапокалиптической разрухи. И если про будущее нашего человеческого мира создано столько произведений, что становится безумно интересно читать про будущее сим-городов. Наверное, непонятно объяснила... В голове столько мыслей, что они бегут вперед меня.
Детективов в мирах не так уж и много. Поэтому твой мир стал для меня приятной находкой. Такое чувство, что я посмотрела фильм (по крайней мере знакомство с первым делом у меня заняло по времени столько, сколько составляет хронометраж среднестатистического фильма). Это здорово! А еще мне первое дело напомнило чем-то игру Нэнси Дрю, к которой я тоже питаю любовь. Видимо, сказалось то, что расследование ведет девушка.

А еще все эти заключения в последней главе, рассказ о том, что с кем стало... В общем, мне понравилось! ))
Иесида мне безумно симпатична! А еще мне нравится ее имя. Точно так же звали волчицу как в одной из игр про Нэнси Дрю (причем, та игра - моя любимая!) Питаю некоторую слабость к синеволосым персонажам... (интересно, откуда это у меня

)
Что касается Эльки... Я ее не поняла до конца свои чувства к ней. Порой она уж слишком перегибает палку (как, например, с папкой документов, которые она бросила в костер). В моем личном понимании лисы все же более сдержанны. Они действуют исподтишка, а не прут напролом... Хотя, откуда мне знат лис! Я с ними лично не встречалась.

(хотя, как-то в деревне наткнулась на одну, так та убежала, трусливо поджав хвост).

В общем, Элька хоть умница и красавица, если будет ебя плохо вести, то нередко будет получаь по наглой рыжей морде.

Правда, для начала ее придется догнать. )))
Иесида с Элькой очень гармонично смотрятся в дуэте. Прямо Онегин и Ленский (лед и пламень...) в женской интерпретации. Я уверена, что Иесида сможет умерить пыл Эльки, и наоборот, Элька внесет в их дружбу нечто такое, чего никогда не хватало Сиде.
И кстати! Почему это наша синелюбивая волчица одинока? Может, у нее с коллегой Невиллом назревает служебный романчик?

по крайней мере мне показалось, что он отнюдь неплох!
Очень понравилась Беата, особенно ее необычное красивое имя. всегда удивлялась, откуда авторы берут все свои потрясающе имена! У меня вот оригинальности хватило бы лишь на какого-нибудь Джона Смита...
Джош как-то сразу не вызвал у меня никаких подозрений, хотя я была уверена, что он не так прост, как о нем думают. И я рада, что Беа смогла разглядеть его настоящего.
А вот Ингрид как-то сразу не вызвала у меня доверия, хоть она и красавица. Как только я прочитала, что трупы девушек были не осквернены, то почему-то сразу подумала на женщину. Мать Джоша я сразу отмел. Это было бы довольно банально: женщина убивает красоток, которые имеют отношение к ее сыну, отому что ни одна из них не сравнится с матерью... Тогда почему рыжий цвет волос? Рыжеволосых травили либо по причине причастности к колдовству, ну а в данном случае, какое могло бы быть колдовство? Значит, остаются лисы... Так что Ингрид была отличной подозреваемой. А вот отец Джоша совсем мне шаблон порвал! И я так и не смогла понять причину, по которой он убивал девушек... Сделать счастливой жену и привести в исполнение ритуал... как-то это попахивает психической патологией.
В общем, не успела я поделиться своими догадками, как поняла, что данное дело уж закрыто.

Ну ничего! Теперь-то я ничего не пропущу! Вступаю в ряды твоих читателей-почитателей и желаю вдохновения на новые записи!