Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 23:07   #147
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет-привет) Я не на шутку припозднилась, но в реале было много дел и забот, чтобы без каких-либо мыслей об оных сесть за комментарий. Конечно, вновь придется писать отзыв на два отчета (а так от этого отвыкла), но все равно вижу ее именно как полноценную, но большую записку.
Честно сказать, мне почему-то тяжело было начать комментарий. То ли из-за самого факта, что я опоздала, то ли сами записи так на меня повлияли, то ли дела в реале (ну да, они еще остались) не дают покоя, но все же мне есть, что сказать.
Для начала скажу, что записи мне очень-очень понравились, только отдельные события при прочтении вгоняли меня в угнетенное состояние (наверно, поэтому и было тяжело начать отзыв). Про скрины я вообще молчу, ты к ним трепетно относишься, особенно видно по отдельным картинкам, где видно твою руку (опять же с тем метеоритом). В общем, мне все понравилось. Кроме некоторых событий, разумеется.
Все-таки Селин решилась посетить врача (если можно так сказать, конечно). Мне кажется, что такая беспечность со стороны работницы медпункта вполне объяснима. Селин сама не раз упоминала в записях, что в Универе нет такой обширной базы врачей, где тебе сделают первоклассную операцию или вылечат от страшной бяки. Или все разом. Тем более, если так рассуждать, новоиспеченные медики не останутся работать в Универе, а пойдут дальше: в родные города или в столицу. А вообще Селин пусть спасибо скажет, что вообще попала на прием. Я знаю, меня часто заносит на оффтоп, не только в комментарии к кому-либо, но и в ответках, но, блин, в тему же. Так вот, недалеко от нашего корпуса есть медпункт. Недавно моей одногруппнице поплохело (обычная простуда), но не настолько, чтобы сходить в этот медпункт. Она пришла как раз утром. Ей же сказали, что прием начинается с часу дня. Она пришла в час и офигела от толпы. И решила она лечится дома. Там не особо серьезно было; на следующий день одногруппница пришла учиться. Я к тому, что порой и до врача сложно дойти с этими злосчастными очередями.
А у тебя к врачу нет очереди потому, что понимают ее неспособность в таких делах, как лечение. Тем более, к ней только и с простудами приходят. А вообще Селин легче медиков попросить - от них и то больше толку вышло бы.
Я только один момент не поняла, который процитировала ниже:
Цитата:
так же как и простуду, которая проходила без лечения за семь дней, а с лечением за неделю.
Это так было задумано, типа сарказм?)))
Ладно, девушка ну не смогла поставить точный диагноз - с такими симптомами она вряд ли работала, вот и решила воспользоваться помощью всемогущего гугла - но почему Селин так противилась мысли, что беременна? И когда Лиз решилась высказать свою точку зрения, даже тогда Селин уперлась и до последнего момента отрицала данную мысль. Хорошо, что девушка вела здоровый образ жизни, а то ее поведение могло бы сыграть злую шутку со здоровьем будущего ребенка.
И... как я хочу перейти к самому главному и трагичному событию записи, но нельзя, мне еще нужно сказать о событиях, предшествующих этому. Наверно, тебе знакомо такое чувство: хочется начать говорить про одно, а тут еще много событий, о которых тоже нужно что-то сказать. Я просто себя знаю - поддамся, а к пропущенным фрагментам не вернусь.))
Ну раз уж я заговорила про ребенка, поделюсь своими мыслями. Вот знаешь, ребенок, в которого Селин до последнего момента не верила, ее не раз спасает. И Селин как будто его чувствовала, раз не попадала во вредные ребенку ситуации. Необычный ребенок родится, как я думаю. Не говорю именно про сверхъестественные способности - просто будет обладать тем, чем не может обладать обычный человек. А еще мне кажется, что родится мальчик (хотя я редко угадываю). И ведь я даже рискну предположить, что девушка Вистана тоже беременна. Все-таки интересно, угадаю или нет.
Экзамены... как я понимаю Селин. Конечно, они нужны, чтобы проверить учащихся, но сейчас это превращается в самую что ни на есть пытку. Хорошо, что Селин все сдала, хотя по-другому я и не думала.
Цитата:
-Уууу…Ты просто садист какой-то! Может быть, мне этот билет и не попадется.
-Попадется.
-Еще и пессимист. Нет, это невозможно!
Ахахах, а Кайл ведь прав оказался. Ну, только любящее сердце знает, как будет лучше второй половинке))
Кстати, тот момент, когда Селин выбрала для практики именно идею с мальчиком и приютом - все же это связано с беременностью. В другое время девушка нарисовала бы совсем иное.
Ложное предположение о месте падения, как оказалось, смертоносного метеорита меня немного озадачило. Все же ученые редко ошибаются, хотя стоит признать, что такое бывает. И мне кажется, что все-таки ученые все правильно скоординировали. Просто идея Келли вывести полноразмерный экран, который бы демонстрировал падение камня, и неумелая Селин в данном вопросе сделали свое дело и изменили направление метеорита. Тем более, штука, на которой работала Селин, очень массивная; по ее виду можно сделать вывод, что такая махина способна была при неумелом использовании изменить маршрут камешка. Но даже если это так... получается, Селин внесла свою лепту в смерти невинных студентов, в том числе и Артура? Скорее всего, все сошлются именно на неправильные прогнозы ученых, а не на двух студенток, которые с помощью махины изменили направление метеорита. Хотя уже ничего не сделаешь, жизни симов своими странными предположениями не вернешь. А Артура все-таки очень жалко - пусть и был второстепенный персонаж, но такую роль сыграл в изгнании недофранцуженки. Да и вообще понимаю Селин - тяжело знать, что твой одногруппник умер такой нелепой смертью.
К этому я еще вернусь, но а пока процитирую одну реплику, над которой я знатно посмеялась.
Цитата:
-Не, ну нам тут не пройти, диван ваш мешает. Вот он догорит, мы тогда и потушим.
О, я представила реакцию Селин. Да и вообще фраза комично звучит - в нашей стране так бы сказали, но не думала, что и в симсе это практикуется. А вообще паренька тоже можно понять: он просто искал причину, чтобы отложить встречу с огнем.
А теперь опять к метеориту. Вот уж ему достанется, а все из-за того, что упал не туда. Игра - она сурова. У меня редко падали камни, но я особо и не играю в последнее время, так что даже не могу сказать, падают ли метеориты на здания или у тебя произошел своего рода глюк. Хорошо, что ты Селинку спасла, экзамен, как я поняла, она все равно сдала)
Тебе удалось показать атмосферу паники, страха, боли и отчаяния людей, которые узнали тела своих друзей. Особенно я прониклась моментом про Артура. Интересно, а в игре он тоже умер или это только по сюжету?
Цитата:
Подойдя ко мне и убедившись, что я не призрак, а вполне себе живое существо из плоти и крови, он крепко обнял меня, так крепко, будто мы не виделись лет десять, не меньше.
Я, конечно, знала, что Селин останется жива (ну не на такой же ноте закончится первое поколение, тем более второе еще не родилось), но при прочтении чувствуются переживания Кайла, пусть о них мало упоминалось. Он итак долго добивался Селин, чтобы вот так потерять ее из-за большого камня.
Пусть первая часть большой записи так трагично закончилась, зато потом начинается еще более интересное действо - выпускной. Я так увлеклась очередной запиской, что позабыла об эпиграфе-спойлере. Только сейчас его прочитала, вот. Да, наконец-то и Селин узнала, что беременна)) А то все знали, кроме нее самой. Ну и Кайла. Мне кажется, что об этом он и не думал вовсе - Лиз попроворней оказалась, раз подумала и предположила то, о чем вскоре и узнала Селин.
Не знаю, хорошо ли, или плохо устраивать гулянку после такого страшного события, но и оставлять намученных и уставших выпускников тоже было бы не дело, как я думаю. Конечно, я бы не сказала, что все прошло удачно (сужу исключительно по настроению Селин и ее окружения), но дело было вовсе не в погибших студентах, а в тоске по ушедшей студенческой жизни. Вот Селин я хорошо понимаю: сама бы в школу вернулась. Я бы и в садик вернулась, но школа все затмила)) Но мне не понравилось, что своей тоской Селин практически испортила себе вечер. Хотя факт того, что всего-то пару недель (не ошиблась?) прошло с падения метеорита, уже навевает тоску и печаль... Короче, как всегда, все комом навалилось на Селин.
Только когда перечисляли имена, я не увидела ни одного знакомого. Наверно, они играли свою роль ранее, но их уже не помню. И да, нашли момент. Понятное дело, Селин и так себя накрутила, а тут еще одно напоминание о событии - какое веселье...
Но корабль крутой, конечно же))) Только маловат для толпы студентов, но не махину же строить, в конце концов. Хотя все здорово вышло, только организаторы явно не учли тот факт, что кто-то страдает морской болезнью.
Парень Лиз не показался мне таким устрашающим, как Селин, но чем-то он отталкивает, не спорю. Есть в нем заносчивость, и я даже не уверена, любит ли он Лиз, но она вроде счастлива, так что буду ждать дальнейший исход событий.
Вот про ситуацию с Николь я тебе, наверно, уже писала в прошлый раз, но вот ее родители явно перегибают палку. Девушка будет слушать свое сердце, а оно ей указывает именно на Джейкоба. Ладно, я понимаю мать - ей хочется другого жениха для дочери, но судьбе, как говорится, не прикажешь, тем более Ника давно приняла решение. И вообще... мать просто своим визитом испортила дочери выпускной. Явно она заботится не о ее благополучии, а о своем. И Николь жалко - она любит Джейкоба, и родителей любит. Неужели они никогда не примут выбор дочери?
Сид. Вот не знаю, мне кажется, что в этой записи он к месту. У Селин начинается новая жизнь и появление парня означает, что его мы больше не увидим. Он сыграл значимую роль в жизни девушки, пусть и не совсем положительную. Да, сам он в очередной раз куда-то влип, но теперь это не дело Селин, как и Сиду не дело до нее. Остается парню только таскать тортики.
Цитата:
Я обернулась. Девушка была очень красива, и, если объективно, гораздо красивее меня.
Селин не видит, но Кайлу никто не нужен, кроме нее. Тем более, парень давно влюбился в девушку, может из-за этого и расстался с Беатой, пусть та (если верить словам Селин) красивее художницы. И куда же Кайл убежит, раз его такой порадочек ждет.
Наверно, сейчас и рано рождаться второму поколению, но Селин выучилась, получила диплом. А картины рисовать можно и беременной, и с детьми. Главное, чтобы Кайл не испугался, хотя вот в нем я полностью уверена.
На этом я, наверно, заканчиваю комментарий. Спасибо тебе за такие интересные и увлекательные записки (или большую запись? ). С нетерпением жду продолжение, но не уверена, что смогу вовремя прийти, по крайней мере в этом году.))

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием