Привет!
Я решила не откладывать комментарий в долгий ящик, а то я себя знаю - совсем обленилась в последнее время

А сейчас, когда у меня закончилась цепочка контрольных работ, самое время наверстывать упущенное и посетить темы, где меня давно или вообще не было

Ладно, сворачиваю лирическое отступление и перехожу к твоему миру.
Как я уже говорила в репе, я уже читала записи твоего мира, или по крайней мере пыталась, но это не помешало мне сейчас, перед написанием коммента освежить в памяти записки и прочитать их еще раз, на этот раз более внимательно, не упуская из внимания саундтреки.
Первое, что замечаешь, читая уже пролог - это атмосфера (чего-то я переанализировала в школе за последний месяц, так и тянет разобрать тексты на составляющие

). В нее погружаешься на месте, и даже жалко было обрываться после второй главы, особенно на таком "клиффхэнгере"

В прологе чувствуется грусть и та заметная связь между внучкой и дедушкой. Черт, это то самое чувство, когда перед тобой люди, которые важны друг другу, но не могут встречаться часто - так напоминает мне меня и моих бабушку с дедушкой - к сожалению в данный момент не можем мы часто видеться, потому что живем в разных странах

Этот отрывок уже подогрел мой интерес к особе Мелоди и ее будущего мужа. Хочется узнать, что же случилось с ней самой, и почему дедушка Мелани и ее мать не общаются уже двадцать лет. Что-то говорит мне, что это может быть как-то связано с Мелоди, хотя я могу и ошибаться.
К слову, я тут посмотрела - полное имя матери Мелани случайно не Мелинда?

А то Мелоди, Мелани - оба имени сокращаются как "Мэл", и я бы не удивилась, если бы с именем дочери Мелоди было бы то же самое
У меня, кстати, в мире тоже будет одна Мэлли, разве что полное имя у нее Милдред,
Под конец скажу, что мне кажется, что после того, как Мелани прочитает дневник своей бабушки, что-то в ней поменяется, может, она поймет, чего хочет и пересмотрит отношение к некоторым жизненным ценностям. По крайней мере такое впечатление создается - как будто это начало фильма, в котором герой читает книгу или дневник и по пути меняется сам.
Теперь к первой и второй записям. Родители Мелоди действительно шикарная пара, отлично дополняющая друг друга, тут даже добавить ничего не могу, кроме того, что не понимаю, почему родители Моники были так против этой пары? Приличный человек, врач между прочим, чем же он им не угодил? Сами же хотели такого для своей дочери, далеко от завсегдатаев бара ушел
Семейство у них получилось не менее красивое (только я, глядя на фото на дне рождения миров почему-то думала, что Мэл - блондинка

), а история любви Моники и Роджера очень красивая, последней фразой ты меня напугала, теперь я осталась гадать, что же такого может/могло случиться с родителями Мелоди, что история их настоящей любви стала трагичной

Буду ждать новой записи в дневнике Мелоди, тогда все разрешится.
Собственно само название и атмосфера записей уже обещает чего-то немного грустного, меланхолического, возможно даже, несколько филосовского. Что ж, посмотрим, что будет дальше, и можно будет сказать, права ли я или нет со своими "предсказаниями"

Отдельно отмечу музыку - она действительно очень классная, идеально подходит к записям и поддерживает в них нужную атмосферу, делает их необычайно уютными

За это отдельный (и большой) плюсик
Вроде пока это все, что я могу сказать о твоем мире, подписываюсь (странно, что я этого еще не сделала

) и с нетерпением жду новой записи, надеюсь, она не заставит себя ждать.