Привет-привет)) Честно сказать, я не ожидала, что так быстро приду, потому что последний месяц дает о себе знать не в самой лицеприятной форме, но раз появилась возможность, почему бы ее не использовать. Поэтому я пришла не через месяц (а могла

).
Когда речь шла о Пушистике, я думала, что на свет соизволило явиться потомство Гилберта. Но когда я увидела...кхм, Пушистика, я поняла, что Урсусы с каждым разом удивляют читателей все больше и больше)) Скажу сразу: у меня не было в игре злого растения, но о нем слышала и даже знала, что оно пытается угощать всех тортиком, а потом бедолагу лопает.

Я еще куда-то спешила и сначала просмотрела скрины, что обычно так не делаю. И когда увидела, что коровка съела Лилу навсегда, я не на шутку испугалась. Конечно, можно было бы пошутить, мол, место у Урсусов больше стало, как раз для котеек, но ведь жалко было мне Лилу. Пусть она и безумная, но к ней я как-то незаметно для самой себя привыкла. Хорошо, что цветок не ест подобных людей. Кстати, а ты знала об этом или так спонтанно получилось? А еще очень интересно, сама ли ты Лилу отправила на съедение людоедихе или девочка решила испытать свою судьбу без твоей помощи?)))
В общем, это было небольшое предисловие, тем более мне запись очень понравилась - и весело, и с интригой. И очень нравится обработка скриншотов, хотя я, наверное, много раз об этом говорила, не только здесь. Особенно понравился момент с Гилбертом, который играл в мячик - к тексту великолепно подошло, я даже сама представила играющего Гилберта. Осталось ему только потомством обзавестись, а то ведь жалко, если кошачий род исчезнет. К тому же такая необычная раскраска шерсти.
Кстати, про раскраску. Знаю, что на момент появления данной шерсти (или, если правильно говорить, обладательницы расцветки), меня еще и на форуме не было. Всегда было интересно узнать, как ты получила такую шерсть, а спросить все время забывала - пока разберешься с мотивами Урсусов, до котов как-то дело не доходило. И вот, наконец-то, я вспомнила про шерсть.

А еще... почему у Гилберта короткий хвост? Только в этой записи заметила его безхвостатость))
И еще я заметила, что Лорель, если сравнивать с сестрами, выглядит полнее. Не на столько, конечно, но вот Дана на ее фоне стройнее выглядит. Вот не знаю, может Лорель всегда такая была, а я только сейчас это заметила?
А теперь перейду к Максин. Вот кажется, что причина появления старушки в прошлом выяснена. Но вот мне кажется, что причина-то была не одна; найти запретное растение явно не было прерогативой появления Максин. Предположу, что она хочет создать много-много растений-людоедов, с помощью которых захватит мир. И скорее всего, не тот мир, в котором живут Урсусы, а свой - там же запрещены опасные растения. Мне кажется, что если произойдет что-то ужасное, то Урсусы не пострадают, по крайней мере смертельно. Честно сказать, я даже не знаю, что можно предположить насчет Максин, но уверена, что она что-то замышляет, не очень хорошее. А Юна вообще не видит, что в ее доме творится, считая Максин надежной опорой в домашнем хозяйстве. Как будто Юну загипнотизировали...
Конечно, ей нужно пожить для себя, но после встречи с Джедом она стала... не такой, какой была раньше. До встречи наследница думала о детях, заботилась о них; особенно это чувствуется в первой записи Лорель. А потом как-то все закружилось, завертелось, и теперь Юна почти не принимает никакого участия в семейных делах. Может ее просто в записях стало меньше, вот мне и кажется, что ее как бы нет? Так или иначе, равнодушие Юны к дому и семье меня пугает. Я не говорю уж про то, что ее родную дочь чуть не съели, а она даже не подумала как-то уничтожить животное. Да, мать отругала Максин за странные проделки, но ведь мы прекрасно знаем, что ничего не изменится.

Да, Юна обезопасила детей, запретив на метр подходить к растению, но вот Джед по-другому отреагировал на данный инцидент. Вот не знаю, может у меня своего рода задвиг, но Юна изменилась. Что-то с ней не то происходит, как мне кажется.
Ах да, вернусь к Максин. С самого начала стало подозрительно ее поиск семечка. Да и вообще она сама по себе подозрительна, особенно после выходки ее растения.
Цитата:
|
Она знала, что мы не знаем, что искать, поэтому пользы от нас не будет, но все равно разрешила пройти с ней.
|
Может для того, чтобы иметь алиби. Хотя странно брать подростков ночью на кладбище якобы для поисков семечка, хотя толком ничего они и не сделали. Максин как будто уже давно нашла то, что искала, а сестер дурачила, чтобы те домой не уходили. Странно как-то. Максин сама по себе скрытная и подозрительная, и у меня даже появилась мысль, что растением хотела всех Урсусов убить. Ведь по ней было видно, что она расстроилась после, так сказать, общения Лилы с людоедкой, где первая осталась жива. А может знала, что к ней будут относится еще настороженней, да еще и наорут вдобавок.
Только вот замыслы Максин нам до сих пор неизвестны, и я даже не знаю, что дельного предположить. Ну что ж, буду ждать следующий отчет, может он прояснит ситуацию.
А пока возвращаюсь к записи где Юна и Джед наконец-то решили пожениться.

Вот не знаю, но я уже давно считаю их законными мужем и женой. Даже без штампа в паспорте видна их сплоченность и любовь. Поэтому и неудивительно, что Лорель из-за своего незнания некоторых вещей так недоумевает по поводу свадьбы. Вроде и без свадьбы сколько времени прожили, сколько нового за это время произошло, но вот все равно разум говорит, что в дань традиции нужно устроить свадьбу. Рискну предположить, что тайна Максин как раз и раскроется на свадьбе Юны и Джеда. Что-то такое произойдет...

Ситуация с докладом мне напоминает школьную жизнь в том плане, что Лорель осталась одна, а Дана с Мейси мало того, что не задумывались о совместной работе, так и про наследницу совсем забыли. Ладно, фиг с докладом, но можно было бы и Лорель пригласить к обсуждению. Или дело в самой девушке? Потому что ей было неинтересно беседовать на данную тему? Но все равно как-то неприятно вышло, особенно позиция Даны. Немного напоминает такие моменты, когда хочется к кому-то в гости, но не хочется приглашать к себе.

Наверно, тоже произошло и сейчас с Даной. А Мейси и поверила.
Хотя и та хороша. Может ее вины и нет в разбитом телефоне Лорель, но школьница какая-то... нерасторопная. Словам Даны поверила (хотя так и правда лучше вышло, у Урсусов шум и гам, там не до работы над докладом), а потом так равнодушно отнеслась к разбитому телефону Лорель, хотя видно, что ей было стыдно за это. Да и последняя только по своему незнанию не стала заморачиваться по поводу разбитого аппарата. Ну и пусть, родители новый купят, денег полно. Денег-то и правда много, но вот Лорель пока не научилась ценить труд, с которым они были те самые средства заработаны.
Цитата:
|
Как будто день рождения такое великое событие, что его нужно обсуждать так долго и так серьезно к нему готовиться!
|
Тоже об этом задумываюсь.

Конечно, я не говорю, чтобы вообще не планировать праздник, а пусть все на самотек, но и так рьяно обсуждать я тоже не могу. Вот будет смешно, если дата свадьбы совпадет с днем рождения Мейси)))
Я, честно сказать, ожидала такой исход событий - Лорель плюнет на все и начнет сама писать. Но мне казалось, что ее сестра с подругой специально хотели свалить весь доклад на Лорель. Но тут оказалось, что та неправильно все написала.

Вот тяжело наследнице живется. Все над ней только издеваются. Не, ну правда: то сестры подберут старую одежду, то всякие экраны смерти на монитор ставят. Теперь доклад. Все же надеюсь, что со временем девушка станет чуточку внимательнее и наблюдательнее, чтобы ни у кого даже мысли не возникло придумывать Лорель всякие казусы и розыгрыши.
Лаванда очень красивой девочкой выросла. Мне нравится скрин, где она сидит у кукольного домика. Только вот на фотографиях выглядит Лава (или как лучше сокращать?) очень одинокой. Как Лорель. Тихая и спокойная девочка, не то что ее старшие сестры.

И да, мы дождались - острый чили в прошлом! Да здравствуют оладьи.

Хорошо, что Дана понимает вредность своего любимого блюда для ребенка, а то и бедную Лаванду могла кормить чили.
Про людоедиху я многое сказала выше, так что даже не знаю, что еще добавить. Конечно, мне жаль Максин, что в будущем ей не повезло попасть под запрет подобных растений, но ведь, если так подумать, не зря был введен этот самый запрет. Значит, растение уже кого-то съест в следующих записях. И наверняка Максин об этом знает. Буду надеяться, что жертвой не окажутся Урсусы.
Мне кажется, что Максин оставили только потому, что она уже старенькая и поэтому итак скоро умрет. Жестоко, но это правда.
Очень классная запись, было и весело, и страшно. С нетерпением жду запись.