katsol, привееет! Всю династию я пока так и не осилила, но так получилось, что я прочитала все седьмое поколение, а крайний отчет так меня поразил, что не могу удержаться от комментирования. С меня еще нормальный коммент, относительно других персонажей, а сейчас по крайнему отчету.
Я не знаю почему, но у меня дикая злость на Камиллу. Может быть потому что, у меня у самой во втором поколении была такая же дурында, которая по принципу "сдохну, но рожу", изговняла жизнь и себе и мужу. Зачем? На кой тебе сдался этот ребенок, с учетом того, что один уже и так имеется, а у самой высок риск банально скончаться? Джеймсу аплодирую стоя, даже не из-за того, что он отдал легкое, этот поступок я полагаю, вообще не подлежит какому-то обсуждению, это героизм, который не обсуждается и не подвергается никаким сомнениям, но и до этого поступка он вел себя безупречно, на мой взгляд. Я видела комменты, где все дружно поносили Джеймса, не согласна ни с одним. Если мужчина разводится в солидном возрасте и начинает встречаться с молодой девушкой, он, естественно ищет в ней не того, что у него уже было с бывшей супругой. Да, такие мужчины любят показать свою юную избранницу окружению, хотят нежности, любви и ласки, и уже не готовы возвращаться в прошлое, к подгузникам и бутылочкам. Камилле нужно было просто наслаждаться жизнью вместе с Джеймсом, но, вероятно, она решила свернуть мозг и себе, и ему, начиная с вопроса через три минуты после первого секса: "будешь ли ты мне изменять" и заканчивая всей этой ситуацией с ребенком. На самом-то деле, если присмотреться повнимательнее, то в Камилле нет особо ценных качеств, она не самостоятельна, инфантильна и мало думает о чувствах другого человека, зато своими собственными просто упивается. В довесок к Камилле, Джеймс получил заодно младенца от другого мужчины, да еще и родителей Камиллы, один из которых к нему недружелюбно настроен, в общем-то на пустом месте, поэтому не сказать, что Джеймсу дико повезло с ней. Сорок пять лет для мужчины не возраст, а с учетом того, что он еще и обеспеченный человек, он вполне мог найти себе девушку намного менее проблемную, чем Камилла. Ну, а ситуация с беременностью - это и вовсе крайняя точка.
Рисковать жизнью ради того, чтобы родить ребенка, на мой взгляд, глупо! Есть же и суррогатное материнство, да даже приемного ребенка можно любить, как своего собственного, но из-за банального упрямства и желания быть хорошей в собственных глазах, теперь имеются три инвалида, и сама Камилла, и Джеймс, да еще и ребенок нездоров. В общем, как бы я не пыталась найти оправдание Камилле в ее отношениях с Джеймсом, я так его и не нашла, ибо такое поведение равняется с эгоизмом и наплевательским отношением к окружающим.
Джеймс прокололся только в одном, когда стал закатывать скандалы, усомнившись в своем отцовстве. Чего ее пытать-то? Сходи в больницу, да выясни, могут у тебя быть дети или нет, но в остальном, он был потрясающе терпелив. Ну и его героический поступок, выше всяких похвал.
Я, конечно, очень надеюсь, что у них троих все будет хорошо, может быть старший сын Ками сыграет в этом какую-то роль? Ведь он совсем необычный ребенок. Но Камилле все же стоит пересмотреть свои взгляды на отношения с мужчинами.
Вот. Я, конечно, ужасная, зашла в династию с первым комментом и вывалила тут все свои недовольства хорошей и милой Камиллой. Но, это твоя вина, дорогой автор, уж очень интересно и реалистично написано, нет никаких сил удержаться и не высказаться! Я еще вернусь!