Цитата:
Когда речь шла о Пушистике, я думала, что на свет соизволило явиться потомство Гилберта
|
С этим пока придется подождать, отчета три, не меньше.
надеюсь, он к тому времени не помрет х_Х
Раньше и у меня не было этого растения, так что на Урсусах буду проверять, на что оно способно) Если за ним следить и вовремя кормить, то оно ведет себя просто как обычное растение. А вот если не кормить дня два-три, то тогда надо следить, появляются тортик и съеденные симы. Они сами к нему постоянно подходят. Вот и Лила сама подошла и чуть не съелась.
Прежде чем заводить Урсусам такого питомца, я почитала, что о нём рассказывают в интернетах. Так вот, оказывается, что есть список черт х-ра, с которыми растение симов не ест. Еще оно не ест беременных (у нас таких пока нет), детей (Лаванда), хозяина (того сима, который с ним играет, кормит и т.д.; это у нас Максин), храбрых (Юна), наследницу не дам (Лорель), Дану тоже не разрешу кушать, Лилу, как уже известно, не ест. Остается только Джед. Ну и его за компанию тоже есть не разрешу) Так что никому из семейства чудовище не угрожает. Хотя скоро подрастет Лаванда...
Цитата:
Особенно понравился момент с Гилбертом, который играл в мячик - к тексту великолепно подошло, я даже сама представила играющего Гилберта.
|
В отличие от, наверное, всех династийцев на форуме, я сначала играю, а уже потом пишу текст. Так что мне остаётся только описать, что происходит на скрине)
Цитата:
Всегда было интересно узнать, как ты получила такую шерсть
|
Очень просто, скачала готового кота такого цвета. И сейчас с трудом вспомнила, откуда. Сама бы я никогда до такого не додумалась)
Вот тут оно, если хочешь себе такое же. Правда, оно мужского пола, но это можно поменять в КАСе. Найти было сложно, за столько лет тот блог, где я скачала эту прелесть, уже не работает, это другой блог. Там вообще много разных цветных кошек, как придет время, пару Гилберту возьму оттуда.
Цитата:
А еще... почему у Гилберта короткий хвост?
|
Как и многоцветность, короткий хвост наследие кого-то из предков. По-моему, дедушки Фреда. Или прадедушки Фреда? Или не Фреда?

Симское дерево обновила, скоро возьмусь за кошачье.
Цитата:
И еще я заметила, что Лорель, если сравнивать с сестрами, выглядит полнее.
|
Она с самого начала в некоторых местах была чуть шире, чем сестры. От Джеда передалось. А может, одежда такая
Цитата:
Предположу, что она хочет создать много-много растений-людоедов, с помощью которых захватит мир.
|
Цитата:
Честно сказать, я даже не знаю, что можно предположить насчет Максин, но уверена, что она что-то замышляет, не очень хорошее.
|
В своих временах Максин была учёной (учёным?), работала с растениями. Всё так, как она и рассказала сёстрам. То, что у неё был конфликт с руководством, которое не одобряло некоторых экспериментов и о чём она сёстрам не сказала, другое дело. Об этом будет подробнее в бонусе, который я уже наполовину написала, так что выйдет он относительно скоро.
Цитата:
А Юна вообще не видит, что в ее доме творится, считая Максин надежной опорой в домашнем хозяйстве. Как будто Юну загипнотизировали...
|
Юне сложно уследить одновременно за пятью детьми. Максин с виду взрослая, умная, жизненный опыт больше, чем у самой Юны. Как её воспитывать и как ей указывать? Наверное, если Максин что-то делает, значит, ей это нужно. Тем более, что ни в науке, ни в растениях Юна не разбирается, вот и не вмешивается.
Цитата:
А потом как-то все закружилось, завертелось, и теперь Юна почти не принимает никакого участия в семейных делах. Может ее просто в записях стало меньше, вот мне и кажется, что ее как бы нет?
|
Скорее потому, что Лорель пишет в первую очередь про себя и своё окружение, в частности, сестёр. А мама и папа есть и ладно. Чего про них писать, тут бы со своей жизнью разобраться

В этом поколении больше всего персонажей, если писать про каждого, то получается совсем понемножку. Напишешь больше про кого-то одного, другому места в отчете уже не хватает)
Цитата:
Вот не знаю, может у меня своего рода задвиг, но Юна изменилась. Что-то с ней не то происходит, как мне кажется.
|
Может быть, дело вовсе не в Юне. Про Юну я писала больше года назад, потом был большой перерыв на другую династию, и сейчас вернуться к тому уровню, который был, у меня не получается

Вот поэтому Юна другая. Или потому, что она повзрослела, много чего пережила и её взгляды на жизнь поменялись
Цитата:
Хотя странно брать подростков ночью на кладбище якобы для поисков семечка, хотя толком ничего они и не сделали. Максин как будто уже давно нашла то, что искала, а сестер дурачила, чтобы те домой не уходили.
|
Она над ними таким образом просто пошутила) Типа того: "Ах, вы меня в чём-то подозреваете, а я вас за это заставлю по кладбищу ночью в дождь лазить." Как будто не заметно, что Дана и Лорель за ней всё время следят и не доверяют)
Как я уже сказала раньше, Урсусов этому растению не съесть. И чтобы Максин убила свою родню? Та ну, в первую очередь ей же самой это не выгодно.
Цитата:
Ведь по ней было видно, что она расстроилась после, так сказать, общения Лилы с людоедкой, где первая осталась жива.
|
Максин расстроилась не потому, что Лила выжила, а потому, что она нарушила ход эксперимента. Максин специально в уголке посадила растение, подальше от людей. А Лила влезла без спросу, всем рассказала, подняла шум, чуть сама не погибла. Конечно, тут обидишься)
Цитата:
А пока возвращаюсь к записи где Юна и Джед наконец-то решили пожениться.
|
На такой ответственный шаг они решатся в следующем отчете)
Цитата:
Ладно, фиг с докладом, но можно было бы и Лорель пригласить к обсуждению. Или дело в самой девушке? Потому что ей было неинтересно беседовать на данную тему?
|
Лорель пришла писать доклад, а эти две подружки трепались про жизнь

Что им, другого времени не хватило? Писать значит писать!

Мейси было без разницы, где писать, хотя у себя дома, конечно, удобнее. А Дане как раз не хотелось идти к себе домой, вот они и совместили приятное с полезным)
Просто тут еще накладывается появление Лорель. В смысле, что Дана и Мейси много лет дружили вместе, часто встречались, ходили друг к другу в гости. А тут внезапно появляется ещё одна сестра, которую тоже нужно учитывать, брать с собой, знакомить со своими друзьями. Не только читатели отчетов, но и окружение в Аппалузе замечают, что Лорель немного не ориентируется в окружающем пространстве. Не то, чтобы над ней смеются, просто она выглядит странной. Поэтому Дана как бы не совсем рада таскать её везде за собой, но и бросить в одиночестве тоже не может. Просто Лорель более прямолинейная и всего этого не замечает.
То же в случае с телефоном. Ни один нормальный ребёнок не отнесся бы так равнодушно, когда кто-то ломает его любимую игрушку. А Лорель даже не расстроилась. Да они с Мейси тут же должны были стать врагами на всю жизнь.
И с докладом то же самое. Как будто нельзя немножко отвлечься и поговорить на другую тему, принципиальная какая. Да сдался ей вообще этот доклад? Сидела бы, пила чай и слушала, о чём другие говорят, так нет, надо повозмущаться.
Цитата:
Все же надеюсь, что со временем девушка станет чуточку внимательнее и наблюдательнее,
|
Я тоже) Не исключено, что для получения жизненного опыта отправлю её и остальных сестёр (еще не решила, всех или нет) в универ.
Цитата:
Только вот на фотографиях выглядит Лава (или как лучше сокращать?) очень одинокой. Как Лорель. Тихая и спокойная девочка, не то что ее старшие сестры.
|
Лаванду я так и не придумала как сокращать, поэтому пишу полностью. Можно и Лава. У нее
(пока) нет ровесников и играть пока не с кем, вот она и сидит в одиночестве.
Цитата:
И да, мы дождались - острый чили в прошлом! Да здравствуют оладьи.
|
Одно увлечение ушло, другое пришло) Дальше будет еще интереснее
Цитата:
Значит, растение уже кого-то съест в следующих записях.
|
Не знаю, хорошо это или нет, но Пушистик никого не съест. Я хотела присоединить к семье какого-нибудь непися для этой цели, но пока не получилось. Так что растение пока только в качестве декора, который надо иногда развлекать и кормить рыбой. Но оно живое и всё понимает, что вокруг происходит.
Цитата:
Буду надеяться, что жертвой не окажутся Урсусы.
|
Урсусам повезло, у них у всех иммунитет)
Цитата:
Мне кажется, что Максин оставили только потому, что она уже старенькая и поэтому итак скоро умрет. Жестоко, но это правда.
|
Я вот всё думаю, отселять её или нет? Или подождать пока помрёт? Отселять Юну и Джеда в самостоятельную жизнь или нет? Или подождать пока постареют? Вот поэтому Урсусов всё больше и больше. Кстати, как ни странно и не привычно, но в следующем отчете их количество не увеличится. А вот потом

Зря, наверное, я поставила мод на большее количество персонажей в семье

Как в предыдущих поколениях чуть ли не через отчет кто-то умирал, так в этом поколении как раз наоборот, увеличиваются числом.
Кстати, да, скоро шестой отчет, а никто так ещё ни разу не умер

И еще ближайшие три-четыре отчета тоже, у нас много наиграно)
Предположительно, в этом месяце выйдет ещё два отчета и бонус.