Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 13:33   #310
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Катя, доброе утро^^ Ну доброе утро здесь пока я начала писать этот коммент, а что будет, когда закончу, не знаю xD
Как я тебе уже говорила в репу и личку – блиииин, какая запись *_____* Она просто невероятная, честно, я была в дичайшем восторге и ходила под впечатлением, и сейчас перечитала, и меня снова захлестнули эмоции, насколько же мощно написано))
Постараюсь сформировать из себя что-то вроде анализа, а не сплошные восторженные визги, потому что в основном у меня только последние xDD Глава очень целостная, полная, в ней так круто все раскладывается по полочкам, и идет по нарастающей: резанувшая фраза Мелодии, чувства Трина, его диалог с самим с собой на глазах у публики – ааааа, какая мощная и охрененная сцена, я не могу *______* И потом осознание, воспоминания, и постепенное успокоение – невероятно выписанный катарсис, Кать, ты огромная-преогромная умничка, спасибо тебе за это чудо
Насколько по-другому воспринимается при перечитке довольно невинный разговор Трина с Мелодией об имени ребенка)) Она не хочет называть своего сына, она перекладывает ответственность на названного мужа, ну, я воспринимаю, что Трин примерно так ей приходится) Тогда как свою дочку от любимого мужчины она называла сама, мы помним, как она выбирала ей имя, старалась оградить от своей судьбы... Конечно, к Элире она привязана куда больше, может быть еще отчасти потому, что она и внешне похожа на Мика, как напоминание о нем. Не знаю, конечно, какой она вырастет, но по тем фоткам тоддлера, которые мы видели, она как минимум волосами в отца пошла, глазами вроде в Ойди, черты лица непонятно, но это уже смотреть надо, ага) Здесь же, с Вейсом – я твоя любимая женщина, я родила тебе сына, ты и называй. Кстати, имя мне понравилось, такое легкое и приятное, не знаю, если честно, что оно значит, но красивое))
Шикарно вставлена фраза-катализатор про Мика, меня аж саму резануло, офигенные эмоции *___* И правда, ты настолько круто уводила нас и Трина от ее внутреннего мира, настолько это завуалированно получилось, что я даже не задумывалась, а питает ли Мелодия к нему настоящие чувства – естественно, питает, может, ее муж был для нее самой большой любовью, но ведь Трина она тоже любит, просто уже не так. А оказалось, что конкретно не так, она вообще его не любит) Действительно, она никогда не была слишком нежной, никогда не проявляла много чувств, разве что во время их первой ночи, но складывалось впечатление, что после всех издевательств в ней что-то... не то, чтобы надломилось, она похоже в принципе несгибаемая, но она уже не может настолько проявлять эмоции, может, ее что-то психологически сдерживает, может, она и правда по натуре такая... Но нет, Трин не любимый мужчина, вот как все просто и безжалостно для человека, который ее боготворит. Сразу возникает вопрос – а что же это такое было, во время их первой ночи? У меня есть некоторые мысли, не знаю, правильные ли)) Трин ей всегда нравился, притягивает ее как мужчина, у них есть совместимость на некоторых уровнях и отсюда симпатия – если она любит одного мужчину, это же не значит, что ее другие чем-то могут не притягивать. Не будь Мика, она бы и Трина, возможно, смогла бы не меньше полюбить, но тут ее сердце уже занято. А краткие чувства, можно сказать даже, влюбленность, возникли потому что они жили вместе, он о ней заботился, плюс отчасти природа сыграла. Как-никак, Мелодия женщина без дома, без кормильца и без средств к существованию, плюс беременная, ей надо найти кого-то, кто будет заботиться. И природа же не дура, сама же ей и сгенерировала чувства к ближайшему подходящему мужчине, за которого можно уцепиться, учитывая, что этот мужчина в принципе давно ей симпатичен. Блин, цинично как-то прозвучало, но все равно, я думаю примерно так xDD А потом эти чувства выветрились под влиянием разлуки, тяжестей и дальнейших страшных событий, и Мелодия действительно осталась с Трином, потому что оставаться-то по сути не с кем, что с ней будет без него, он ее спас, заботится и все такое. Плюс они уже связаны общим ребенком. Конечно, Ойди к нему привязана и считает своим мужчиной – не зря же к Герде ревновала, хотя тут и личное сыграло, мол, ну капец какая я стареющая замарашка на фоне этой свежей красотки в платьице. Но все равно, грустно это все, конечно, и представляю, каково Трину себя потом утешать, что ну и ладно, она меня не любит, но все равно она моя((
Я прекрасно понимаю, что ты волновалась, мол, новый мир, а Трин тут в себе копается, но все выглядит офигенно логично и правдиво – Мелодия же для него все, он делал ради нее все, а тут такой переворот. Наоборот было бы странно, если бы он после такого обращал внимание на красоты поселения или на того чувака в первых рядах, выряженного в какие-то древние военные одежды)) Кстати, публика офигенная, настолько все разные, одеты как в разные эпохи, отлично показывает, насколько интересный и необычный мир, все стараются испытать что-то новое *_*
Сцена с обнажением души просто охрененная, меня невероятно проняло, нет слов *____* Ох, не сомневаюсь, что публика получила просто массу новых впечатлений, и мне так понравилось, что они все ему советовать начали, какие же открытые и классные все-таки))))
Цитата:
- Мужик, что ты страдаешь-то вообще? Она с тобой? С тобой. Ребёнка родила, Пользуйся и будь счастлив, а сопли эти "любит, не любит" оставь сбоку.
Не сомневаюсь, что это посоветовал тот растрепанный блондин в черной футболке и кроссовках xDDD
И слова старой Герды – аааа, реально как ножом по сердцу, очень жестко, безжалостно, и полностью верю, что Трина это моментом пробило, что эмоции настолько захлестнули, что он даже находиться там не смог) Он никогда не думал о себе, и правда, только о ней, только чтобы ей было хорошо. Вот да, был краткий момент, когда он начинал учиться магии – и то только ради того, чтобы потом найти ее и воссоединиться. А теперь она с ним, она его любит (ну, как Трин думал до этого дня), у них все круто – зачем стараться и развиваться, если нужно просто проводить с ней больше времени, окутать ее заботой, как принцессу, чтобы она оттаяла, вернуть ей дочку, вот его единственная цель, о себе он не думает. Словом, очень жесткий пинок получился, сначала от Мелодии, а потом и от старой Герды, и у Трина пошел катарсис – но ему это было нужно, только так можно его встряхнуть.
Я прекрасно понимаю, почему Трин не считает себя сильным мужчиной, умеющим принимать решения, прекрасно понимаю все его мысли, пусть и неверные, про прицепиться к сильным женщинам и все такое... Знаю таких мужчин, мой бывший молодой человек из них, поэтому тип моментом узнала и аж машинально согласно кивала головой в течение его внутренней речи, насколько напомнило его. Спокойный, тактичный, мягкий, но это же отнюдь не значит, что он слабый.
Цитата:
На работе выполнял поставленные планы, как-то жил, что-то делал
Да просто ему был неинтересен тот мир, он жил там как на автомате и как все – только в новом мире он по-настоящему нашел себя и начал жить полной жизнью, несмотря на все трудности.
Да, Мелодия острая на язык, жесткая, порой истеричная и вспыльчивая, но Трин шикарно ее гасит и дополняет. Я рада, что она не считает его слабым, потому что неудивительно, что ему попадались женщины, которые его в грош не ставили – да потому что таких мужчин частенько в грош не ставят. И действительно, Ойди права, все решения он принимал сам. Просто принимал их не в совсем, если можно так назвать, мужицкой манере – ну, знаешь, ударить кулаком по столу и жестко сказать: «заткнись, женщина, мы будем делать так-то и так-то». Нет, Трин спокойно выносил все истерики, но стоял на своем, просто мягко, убеждениями и заверениями, но Мелодия же все равно успокаивалась и делала, как он сказал. И поэтому они подходят друг другу)
Думаю, после этой главы в Трине и правда многое надломилось, его встряхнули и теперь он понимает, зачем ему жить, он наконец-то посмотрел на себя самого. Он понял, что быть зацикленным только на своей женщине и ничем больше не интересоваться – неправильно. Он больше не питает иллюзий по поводу чувств Мелодии и не будет так с ней носиться, пытаясь добиться, чтобы оттаяла – потому что да, она его не любит, но он будет наслаждаться тем, что она с ним рядом, она принадлежит ему и у них есть ребенок. Он многое переосмыслил и понял о себе, и это очень важно и полезно. И мне кажется, что все это должно стать отправной точкой, и дальше уже пойдет конкретное развитие в нужном направлении.
Катюша, получилась шикарная, эмоциональная и потрясающе психологичная запись, а теперь очень-очень интересно, что дальше, давай поскорей пиши и снимай следующую главу, буду пинать *____*
Irene вне форума   Ответить с цитированием