Катенька, здравствуй!

Сразу к делу – глава очень понравилась, она невероятно крутая, целостная, яркая, эмоциональная, все нужные чувства, мотивы и переживания персонажей переданы на все сто, я очень прониклась и абсолютно поверила *__* Просто блиииин… очень тяжелые вопросы поднимаются. Персонажам, в частности главному рассказчику Джеймсу, приходится переживать такие чувства, что на себе и представлять не хочется, бррр >_< Поэтому сначала я пыталась садиться за комм, но у меня просто не находилось слов, одни эмоции, потрясающе мощный отчет, ты огромная умничка *_* Но сейчас я уже успокоилась и потому постараюсь проанализировать и рассмотреть все написанное)
Мне очень нравится, как ты выстроила временную линию – сначала середина беременности, пара ключевых воспоминаний Джеймса, и как они с Ками пришли к тем отношениям, что у них есть сейчас, ну а потом по нарастающей, опасность и риск потери растет, и просто жуткая развязка. Реально жуткая, вроде бы Ками и ребенок живы, и типа все хорошо, но я не считаю, что хорошо. Но ладно, не будем торопиться) Очень нравится название – оно тоже офигенное, прям в точку *_* В начале имеется классная сцена с Майком, она мне понравилась, я посмеялась с восприятия Джеймса))) Майки просто жжет xDD Ты круто показала его нечеловеческую природу, то, как это выглядит для окружающих людей – вроде бы удобный ребенок, но черт побери, какого он ведет себя не как нормальный ребенок? И недоумевающий взгляд юного бога – как будто он и правда охреневает, куда вообще попал) Думаю, ему тоже нелегко существовать в теле младенца, все понимать, но зависеть от окружающих его людишек и самому быть ни на что не способным.
Ну и Камилла – как типичная женщина и как жутко романтичная и наивная женщина, конечно же она успокоится от фразы про любовь, мы любим ушами) Щас затрону и дальнейшие события, это у меня просто мысль идет, но мне нравится, как она себя держит, это внушает уважение – да, ей плохо, ей больно, и все такое, но она очень мужественно держится, заботится о любимом, нежничает, встречает и вообще, умничка, старается искать положительное в мелочах. Разве что немного не понравилось насчет секса – ну блин, ты разве не понимаешь, что он мужик, что для них все это нормально? Нет, с одной стороны, раз постарался, так пусть терпит, говоря словами Вайолин, а с другой – если ты стесняешься и не хочешь спрашивать у квалифицированного врача, потому что даже его согласие и разрешение тебя не переубедит, какого тогда нежничать вовсю, целоваться и заводить мужчину по полной? Да, ей таких милых ласк достаточно, она болеет, уставшая, но все равно, не знаю, а подумать о нем, хотя бы иногда помогать ему не вариант?.. Да, болезнь, тяжело, но складывалось впечатление, что сначала у нее было все относительно неплохо, я уверена, Джеймс бы и не требовал многого, просто разрядиться. Словом, этот момент показался мне немного эгоистичным со стороны Камиллы, хотя в общем-то да, изволь терпеть, чувак xD Но вообще Камилла жуткая наивняшка и Джеймс прав, роди она хоть десять детей, она все равно будет эфемерной и невинной. И удивило – Джеймс что, только после инцидента с экономисткой понял, что помогать себе можно и самому? xDD Ну хотя он, наверное, этим особо никогда и не занимался, если проблему неудовлетворенности можно решить с Синди или с любовницами, тогда неудивительно, что его так несло xDD
Я прекрасно понимаю, почему ты не писала от лица Камиллы – внешне-то она держится и все круто, но представляю, что там внутри кипит, это же капееец))) Боль, неудобства, страдания, беспокойство от малейшего шороха и шевеления внутри, бесконечные напоминания себе самой, ради чего это все… Категорически с ней не согласна в одном большом вопросе, но об этом попозже. Ох, это те эмоции, которые реально лучше описывать со стороны других, хотя Ками тут и главный герой)
Следующая сцена, которую хочется отметить – это, пожалуй, прогулка в парке, тут перед нами предстает махровейший Джеймс каков он есть со всеми своими тараканами. Я представляю, какая это ужасная сцена была, представляю, как обиделась Камилла и чего ему стоило потом вымолить ее прощение и расположение, чего ей стоило потом ему поверить и простить, но не знаю, я, наверное, просто к нему привыкла xDD Это уже как с Ником в свое время – ну да, тот еще козел, но в конце-концов перестаешь удивляться, это ж Ник, все нормально))) Такое должно было случиться, потому что теста не было, а Джеймс у нас закомплексованный телепень с кризисом среднего возраста, все его подозрения и мысли до жути абсурдны и глупы, но абсолютно в его характере. Он бы обязательно прознал про Рэя рано или поздно, а тут инфу для размышления в самое удачное время подкинули, а уж с визиткой его вообще вынесло, и началась суровая и беспощадная джеймсовская истерика. Но Камилла и правда прекрасное лечение от его заморочек, она своими печальными взглядами всю его душу съест xD Я рада, что он все понял, сделал выводы и по дальнейшим событиям видно, что настолько эпичных выкидонов у него с ней больше не приключалось))
Следующей сценой идет инцидент с коллегой. Ты знаешь, через весь отчет проскальзывает такая прикольная идея, она мне очень понравилась. Насколько Джеймс все-таки живой, он развивается, совершает потрясающие и даже героические поступки, делает очень правильные выводы, учится на своих ошибках, но при этом остается собой, словом, офигенный персонаж, выписан просто филигранно *_* Не могу сказать, что офигенный мужик, местами да, но местами то еще чудо, самый обычный он мужик короче xD Наехал на Камиллу, признал ошибку, вымолил прощение, вроде как поверил ей – но тест-то для собственного успокоения сделал, мерзавец xDD Отшил Вайолин, сделал вывод, что ему не хочется изменять любимой, даже если у них сейчас не клеится с интимом, что это подло – но сначала-то поддался, был очень не против. С готовностью собрался отдать свое легкое, чтобы спасти Ками – но потом начал вовсю переживать и трястись, а как же ему-то самому без легкого будет, что же он собирается сделать со своим телом блин. Словом, очень-очень живой он, и этот контраст в его поступках меня нереально доставляет *_*
За инцидент с Вайолин я не могу его осудить, если честно. Ну если бы я сама о подобном приключении любимого мужчины узнала, был бы капец, конечно, но ты офигенно прописала его мотивы, реакции, как он поддался своей похоти – очень показательна фраза, что дело не в Вайолин, ему бы любая более или менее привлекательная женщина подошла, - но в итоге мозги включились и он сдержался. Позабавило, как Джеймс боялся сообщать ей в чем дело, а то мало ли, еще с деньгами компании начудит невесть что, но он просто не знает о таком понятии, как женская солидарность xDD Реакция Вайолин очень понравилась, как и она сама – томный образ яркой соблазнительницы, в которую она играет на встречах с шефом, чтобы отвлечься, получить удовольствие и почувствовать себя желанной женщиной. Мелкие штришки вроде запаха духов, туфлей, которые она не снимает, ленточек белья и прочего, которые показывают нам, что да, у этих двоих давняя и стойкая связь, они уже давно изучили друг друга. Ну не связь в обычном понимании этого слова, так, развлекаются иногда) А по сути она обычная женщина, приятная, где-то болтливая, со своими проблемами))
Цитата:
|
Он уже тридцать раз повторил про себя таблицу умножения, только бы сдержаться и, не, наплевав на её опасения, почти что взять её силой. Потом стал повторять таблицу умножения задом наперёд, потом на иностранном языке, потом на иностранном языке задом наперёд и так, пока вечер не заканчивался и она не засыпала.
|
Посмеялась с этого момента, бедный Джеймс xDDDDD
Цитата:
|
И вот каждый раз, когда мне хочется расчленить его и спрятать на балконе, я думаю «А я сплю со своим и твоим шефом, выкуси». И мне сразу легче.
|
После этой фразы я в нее влюбилась

И Джеймса она затроллила знатно, и поддела еще про то, что он приосанился, короче, Вай очень клевая))))
Предложение получилось понятным и гармоничным, и ничуть не удивило, напротив, я Камиллу и Джеймса уже считала мужем и женой, и только в этом отчете вспомнила, что ааа точно, он же ей так и не предлагал стать его женой xD А после рождения сына и всех сопутствующих потерь Джеймс и Камилла уже настолько стали привязаны друг к другу, считай намертво, и не только чувствами и ребенком, а и сложностями, которые им светят. Очень зацепила фраза, что мол она же не может умереть, будучи невестой, что надо ее удержать в этом мире, и как он просил ее не бросать его, ааа просто ;_____;
А дальше конечно довольно сложно комментировать, скажу, что ты просто обалденно все выписала *___* Насколько напряженно, жестко, не сильно подробно, но этого было и не нужно, ты всего несколькими фразами и абзацами так передаешь все это состояние опасности, близкой безнадеги, волнения, что моментом погружаешься, шикарно выдержана эмоциональная составляющая, его напряженное ожидание окончания операции, аааааа просто, каждая мелочь так отточена, меня проняло *_____* А от скринов с эмоциями Джеймса, и особенно от того скрина, где Ками крупным планом с маской... Очень мощно, Катюш, ты огромная умничка *_* Но если так подумать, то не могу сказать, что мне жаль Камиллу, она полная дурочка, говоря откровенно. Мне жаль Джеймса и жаль Полину с Мирославом, которые от никому не нужного героизма невесты и дочери столько бед и волнений хлебнули. Нет, ей тяжело, плохо, она мужественно переносит испытания, упрямо отказывается от кесарева, чтобы не рожать ребенка раньше срока, ведь вдруг получится его выносить. Но в итоге все равно не получается, она чуть не умирает сама, попутно лишая своего возлюбленного одного легкого, да еще и долгожданный, выстраданный сын родился с такими проблемами, что меня аж холодом обдало, когда Мирослав их перечислил. И ради чего это все, ради ребенка, правда? Может, я циничная, но в таких случаях все надо взвешивать за и против, а не слепо класть все на алтарь нерожденного младенца, которому ты же сама блин испортишь жизнь в первую очередь тем, что вообще его родила. Каково теперь будет жить Джеймсу – иначе он поступить не мог, но блин, немолодой мужчина, бывший курильщик, который теперь лишился легкого, стал инвалидом… Каково Камилле, ведь неизвестно, утихнет ли ее болячка и сможет ли она хотя бы немного приблизиться к тому состоянию, которое было до беременности? Каково ее недоношенному и слабому сыну, которого опять же придется вытаскивать, и который всю жизнь будет мучиться со своими отклонениями? Каково родителям Камиллы, которые будут видеть всю искалеченную семью своей дочери, особенно врачу-Мирославу? Словом, нет, я в упор не понимаю таких мамаш-героинь, и с Камиллой категорически не согласна, надо было делать аборт, мученица блин наша. Но что сделано, то сделано и теперь у них будет очень веселая жизнь, чувствую. Действительно, долгая дорога хотя бы к норме, не то, что к счастью.
Бедняга Мирослав, он хоть и был все время за кадром, выступив на первый план только в конце, но представляю, что ему пришлось пережить, это нечеловеческое напряжение, жизни троих людей в буквальном смысле были в его руках. И Полина, которая переживала не только за дочь и будущего внука, но и за мужа – да, у Мирослава никто никогда не умирал, но кому как не ей знать и чувствовать, сколько сил он сейчас вкладывает там, в операционной. Ну и пара слов про Глорию, которую хотелось взять и ударить с ноги xDD Что-то Джеймсу везет сталкиваться со своей дочуркой в таких неудачных ситуациях, то в кафешке, то теперь в больнице) Я уже начинаю подозревать, что не просто так ты его с ней вечно сталкиваешь, чем-то это в будущем обернется – ну а вдруг общаться нормально будут? Вдруг он расскажет ей все, как есть, думаю, она хоть и истеричка, но должна же понять… Надеюсь на это, по крайней мере, хотя Джеймса дочурка напрягает, вряд ли они будут общаться xDD Реакцию Глории понимаешь и без ее природно-беременной психованности – она ничего не знает, сообщить ей так и не успели, и с ее стороны папенька эгоистичный козел, который свалил к своей молоденькой любовнице и про дочь в положении не вспоминал, даже не позвонил ни разу. Но все равно, меня захватили напряженность и страх Джеймса за жизнь Камиллы, и появление в такой момент Глории воспринималось – сучка, ты тут что забыла, пошла вон >____< xDD
Так, на этом вроде все. Катюша, потрясающий отчет, очень напряженный и сложный в эмоциональном плане, но ты шикарно с ним справилась *____* Очень-очень интересно, что дальше, как они теперь будут жить (подозреваю что невесело, но все же)), и про Карину давай, после того, что ты мне сказала насчет ее части, я капец заинтригована, давай-давай продолжение ^___^