Привет, Аня) Я в очередной раз пришла не вовремя, за что прошу прощения, но как всегда были завалы в учебе, особенно на этой неделе. И на той тоже.

В общем, время может и было на комментарий, но не было мыслей и возможности его написать.
В общем, запись классная)) Честно говоря, мне даже немного жаль, что первое дело закончилось, но соглашусь с тобой, что тянуть его нет смысла. Концовка очень интересная и, если можно так сказать, мотивированная, все действия и поступки персонажей объяснимы, и наконец-то убийца найден, и даже, как оказалось, орудовал он не один.
Вообще, я уже в начале должна была радостными воплями кричать, что я все-таки угадала убийцу, но, с твоего разрешения, опущу этот момент.

Тем более, тебе удалось создать интригу и запутать читателей, как запутал героев мира отец Джоша. Хорошо, что название главы не совпало с событиями самой записи

Кто о чем, как говориться.)))
Вот знаешь, при прочтении уже чувствуется, что убийца именно Ингрид. Особенно после той фразы, как может волчица быть угрозой. Возможно, сама Беа повела себя не очень разумно, покинув дом в такое темное время суток, где велики шансы, что тебя убьют. Но все равно девушка чувствовала опасность, и она не покинула пределы двора дома волчицы, потому что по пути домой Беату могли также убить, даже возможностей было бы больше. А может надеялась, что Ингрид вскоре вернется. Считай, Беа была на волоске от смерти.
Мне так не терпится перейти к главному событию записи, но все же поговорю немного о самой Беате и о ее душевном состоянии. Давно произошел тот момент, когда к ней нагрянуло семейство Тэнс, и я, честно сказать, не помню, что говорила по поводу отношения Беаты к Джошу, поэтому заранее прошу прощения, если повторюсь. Так вот, душа девушки просто разрывается на части, а именно на две. С одной стороны, она ненавидит парня, не хочет за него замуж, потому что он плохой, странный и вообще. Только вот я не могу точно сформулировать, что Беате так не понравилось в Джоше. Наверно, девушка не привыкла, когда за нее решают ил принуждают; она всегда сама принимала решения, а тут появился жених и все на голову перевернулось. Видно, что Беате парень понравился, но вот она до определенного момента пыталась себе внушить, что от свадьбы ничего хорошего ждать не приходится. Может, девушка считала Джоша убийцей? Хотя вряд ли, она явно не страх испытывала перед парнем; скорее злобу и обиду за спонтанное решение.
Знаю, что это не аргументы, но у меня никак не получается объяснить причину поведения Беаты. Видно, что ей Джош нравился, но просто-напросто не хотела в этом признаваться. Так что поимка преступников ознаменовалась не только окончанием убийств, но и окончанием неприязни Беаты по отношению к Джошу. А парнем, кстати, я в этой записи еще больше прониклась. Не знаю, почему Беата была плохого о нем мнения? Он был готов пойти против отца ради нее...
Беата, возможно, малек сглупила, когда решила пойти в гости к Ингрид, да еще поздним вечером, и даже не знаю, что было бы, если Джош не стал следить за Октавией. Странно не заметить, что парень тоже подозревал Ингрид в содеянном. Или... он винил отца? Скорее всего, именно отца.
Цитата:
в тот момент мысли были заняты только его отцом. Понимание того, что его подозрения оправдались целиком и полностью, заставило его сердце болезненно сжаться.
|
Джошу было еще тяжелее - мало того, что его чуть не убили, так еще и отец стал причиной убийств, пусть и грязную работу он не выполнял. Беата, впрочем, понимала всю суть происходящего и боялась больше того, что кто-то пострадает, особенно Джош, чем сама она. Наверно, девушка чувствовала, что парень заступится за нее, и, если делать выводы, пострадал бы больше Беаты.
А вообще странно выходит. Брайан был готов убить невест сына ради того, чтобы была счастлива жена. Получается, что Женевьеву он любил больше, чем Джоша? Так или иначе, за свою безумную и, очевидно, не особо адекватную идею мужчина свое получит, а пока вернусь к повествованию, а то итак не удержалась и начала прыгать по записи.

Не знаю, говорила ли я тебе, но мне нравится Беата. И Джош. Из них выйдет отличная пара, особенно хорошо видно, как они вместе пытались обезвредить убийц и поставить точку в череде убийств. Конечно, не без помощи наших сыщиц. Элька и Иесида сделали свой вклад в нахождении преступников, но если бы они работали в одиночку, такого успеха бы не было. Элька считала бы, что убийца именно Ингрид, при этом совсем позабыв о дурачке-Тэнсе. А Иесида, наоборот, вела бы слежку за отцом Джоша, когда как волчица-убийца тем временем расправилась бы с Беатой и даже страшно представить, что могло произойти. Я клонюсь к тому мнению, что данным обрядом и правда Тэнс только освободил бы демонов, осчастливив не только любимую женушку, но и весь город в придачу.

Так что не зря наш любимый тандем получил награду на премии миров, с чем и поздравляю)))
В общем, наши сыщицы были недалеки от разгадки, но и без Джоша и Беаты они могли и не справится. Беата, сама того не ведая, послужила как приманка, тем самым спровоцировала их. Возможно, это звучит не очень хорошо, но без Беаты преступники не стали бы показывать себя. Джош сыграл в своем роде тоже роль приманки, но в качестве отвлекающего маневра, чтобы отвлечь волчицу от своей главной цели и вывести виновника на свет, вернее, раскрыв карты. Да и вообще... может без парня и Беату бы убили, лисица и волчица не смогли бы вовремя заметить опасность.
Так что каждый персонаж сыграл свою роль, и ты была безусловно права - лишних героев в детективе не бывает. И да, только я могла заподозрить того, кого и в повествовании не было.

Это я про таинственную незнакомку, которая так и осталась незнакомкой.
Цитата:
А осознавание того, что он, вполне вероятно принадлежал к «друзьям» девушки, так же известным, как «Волки» придавало ситуации особой пикантности – когда еще она получит возможность утереть им нос?
|
Ахахах, лисы на то и лисы, чтобы своим действием достигать не только одну цель.

Хорошо, что Элька не додумалась съязвить это при Иесиде, все же последняя не виновата, что среди волков есть убийца. Можно было, конечно, заподозрить некую помощь Ингрид от сородича-сыщицы, но нет, как я поняла, у волков пусть и не принято ходить поодиночке, вернее, быть в городе одному, если обратиться к первым записям, но у них в приоритете не стоит заступничество, тем более когда вина волка налицо. Элька пусть и решила сотрудничать с волчицей, но ее характер просто не позволяет оставить такую интересную ситуацию без внимания.
Решение Эльки стать приманкой - безумное, но интересное, и я бы даже отговаривать лису не стала, потому что бесполезно.

Мне нравится ее уверенность, даже тогда, когда она чуть не угодила в лапы волчицы. Только мне показалось странным тот факт, что и сама Элька могла превратиться в лису. Или это была бы уже не игра?
Ингрид, кстати, слишком увлеклась добычей, позабыв, что превращаться в волчицу было совсем не резонно с ее стороны. Она не знала, что бежит вовсе не за Беатой; та бы и не догадалась, что ее хочет убить обожаемая ею приятельница. А Элька просто увидела доказательство своего предположения.
Джош, возможно, поступил не очень разумно, но действенно. Он достиг того, что Ингрид просто разыгралась, совсем позабыв о нужной жертве, тем самым спровоцировав отца Джоша и тот вышел в свет. Вот такого поворота я точно не ожидала. Я ведь думала на Женевьеву, а в этом как раз и заключался план Брайана, если верить Иесиде. И ведь он сработал, раз клюнули не только герои, но и я.

Из меня получилась бы фиговая сыщица, хотя с Ингрид все-таки угадала)))
Разумеется, интрига никак не хотела покидать запись, я по-настоящему испугалась, когда Тэнс вот так просто хотел убить не только Беату, но и Эльку, но хорошо, что убийцы найдены, пусть и не все оказались за решеткой. Брайана мне ничуть не жаль - можно было сначала поговорить с женой, понять, что она итак счастлива, чем нанимать волка и убивать невинный девушек. Да ему и стыдно не было, даже когда его поймали! А Ингрид... она же волк, такую выходку от нее и стоило было ожидать.

Сбежала и сбежала, соглашусь, вряд ли она рискнет еще кого-то убивать, тем более обряд провален - там же в определенное время нужно было Беату убить, а теперь, видимо, не судьба.
Цитата:
Причин бояться или не доверять им просто не было, Беата была просто благодарна им за то, что они появились в ее жизни и спасли ее не только от убийцы, но и от предвзятого отношения к Джошу Тэнсу.
|
Да-да, главное в записи не только поимка убийцы и закрытие дела, но и отношение Беаты к Джошу. Наконец-то она поняла, что парень он хороший. Наверно, если бы Тэнс-младший не захотел свататься к Беате, то и ей бы не угрожала опасность. Но тогда бы и убийцу не поймали. Так интересно - каждая деталь, даже самая маленькая, так важна в сюжете, что если ее убрать, то появится другой сюжет; и даже не один. Наверно, в этом и заключается детектив - при изменении какого-либо события последствия будут совсем другие.
Женевьева, как мне кажется, тоже внесла свою лепту в поведение мужа. Ее хобби столько дел наворотило, однако. Но и Тэнс виноват - была бы голова на плечах, не стал бы принимать всерьез бабьи слова.
Цитата:
Элька заявила, что это определенно было камешком в огород Лисам
|
Ахахах, а Элька права

. Ингрид еще при встрече с Элькой в первых записях холодно к ней отнеслась. А может испугалась, что ее могут поймать. Интересно, что же на самом деле мотивировало Ингрид на такое вкусовое предпочтение, очень надеюсь, что в следующих делах мы вновь увидим Ингрид и она нам поведует, почему докатилась до такой жизни.

И реакция Женевьевы вполне объяснима. Наверно, она опять-таки пеклась о своей репутации, так что быть связанной узами брака с убийцей и последним человеком в городе ей, мягко говоря, не хотелось.
В общем, очень-очень здорово, классная развязка, и жду свадьбу Беаты и Джоша, хотя бы в бонусе, если в дело не влезут)) И селфсим у тебя красивый, круто, что ты его приплела в повествование. И про башню смешно звучало.
И спасибо тебе за разъяснения после главы, у меня вообще не осталось никаких вопросов, всех нашли и всех наградили. И Игогрина была рада видеть, пусть он и волк. Только почему именно волк следит за историей, может ему в тандем лису найти?

Аня, очень крутая запись

. Очень надеюсь, что ничего не упустила, а то я могу. К бонусу я еще не приступала, надеюсь, ты будешь не против, если его следующий раз прокомментирую.

С нетерпением жду запись))