Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 11:07   #320
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

По умолчанию 500

Привет, Ириша Наконец-то я притопала к тебе, а то давно ведь обещала. И наконец-то я перехожу к действующему поколению, которым правит всего-лишь одна представительница Ользонов - Арианна. Сразу оговорюсь, что пройти все записи вряд ли у меня выйдет; их количество сравнимо со вторым поколением, но ведь по объему они явно больше. Так что просто буду писать, может и получится дойти до конца и начать комментировать по выпущенному отчету, а не по поколению.
Знаешь, я хотела сначала сказать обо всех героях третьего поколения, но подумала, что потом мне будет просто нечего сказать. Поэтому просто буду идти по записям, и если на пути повстречается неизведанный герой, тогда о нем что-нибудь скажу.
Но для начала начну с Арианны. Когда я после прочтения последних отчетов перешла на первые, я увидела, что девушка довольно заметно изменилась. Она стала уверенней не только в общении, но и в самой себе. До учебы в университете, Ари была немного зажата. Нет-нет, я не хочу сказать, что она тихая и скромная. Она просто не видела себя со стороны, что ли. Перелом произошел в тот момент, когда Ари понравился Ленни, и когда она, стоя у зеркала, увидела свой потенциал, если можно так сказать. Арианна как будто раскрылась. Помню, в записях и в первом посте мелькало, что девушке присуща надменность в плане учебы, но оно было давно, как мне кажется, а вот уверенности как раз в первых записях было немного. И в ее преображении важную роль сыграли отношения с Делайни. Это не только опыт, но и некая уверенность; тем более она стала замечать, как на нее смотрят мужчины - разумеется, это изрядно поднимает самооценку.
Если задаваться вопросом, в какую сторону произошли изменения, то мне кажется, что именно в лучшую. Надменность Ари так и осталась надменностью, мне кажется, что в этом такого уж ужасного нет. А вот уверенность всегда нужна, и Арианну она ничуть не портит.
А вообще она мне очень понравилась)) Она знает себе цену, но на своих эгоистичных родителей девушка ничуть не похожа. Ари на Леону сильно похожа внешне, разве только волосы и разрез глаз не ее. Кстати, а ведь у Гетца русые волосы были. Это от Рэй, наверно, цвет волос такой достался? Генетика что надо
Жанетт. Даже страшно подумать, по какой причине она изменилась и докатилась до такой жизни. Ее потребность любить и быть любимой вряд ли взялась из ниоткуда. Я бы даже сказала, что родители девушки как-то ее недолюбили, что ли. Помню, в первых записях Джан жаловалась, что родители больше любят ее братьев. В принципе, и Арианну не перелюбили, даже наоборот, Леона жила своей жизнью и тратить в полной мере на кого-то еще, даже на собственную дочь, ей не хотелось. Но Леона по натуре эгоистична и тратила свою любовь на саму себя. Ну и на Гетца, конечно же. А на любовь родителей Джан были конкуренты. Может в этом и кроется вся причина такого поведения Жанетт, что она кидается практически на каждого встречного красивого мужчину? Даже не знаю, какая причина заключается в этом. И вдобавок связалась с байкерами, брр. Искала тех, кто, как она считала, ее любит и ценит? Нашла. А чтобы ее не бросили, Джан по-настоящему вливается в тусовку, приобретя вредные привычки и плохую репутацию. И даже неудивительно, что Ари не хочет с ней общаться - она дружила с впечатлительной и доброй Жанетт, а теперь подруга стала совсем другой. Очень надеюсь, что Джан одумается и хотя бы перестанет находиться в обществе байкеров, потому что они ничего хорошего не привнесут в ее жизнь.
Мне кажется, не только расстояние охладило дружеское отношение между Джан и Арианной; дело как раз в плохой репутации подруги и ее вредные привычки. Ари никогда бы не подумала, что ее подружка после окончания школы станет... такой. Арианна, может, тоже хороша, но мне не понравился только один момент, которому, я надеюсь, хватит места в комментарии.
Обида на Леону так и осталась в душе Ари. Последняя пыталась забыть ее, но стена уже возведена и разрушить ее, наверно, ничто не способно. Арианна как будто не доверяет своей матери. Она хочет делиться своими переживаниями и проблемами, но не может это сделать с матерью просто потому, что на данную роль есть люди, та же Жанетт, например. Потом, когда девушка отправится в универ, появится Алиша, которая одна из немногих будет знать о страшной любви к Ларсу. Тогда зачем что-то рассказывать эгоистичной матери, если есть друзья, которые дадут дельный совет? Да, в последних записях был момент, где Ари поделилась с Леоной своей главной проблемой, но не очень хорошо помню данную сцену. Да и не дойду я до нее, наверное.
Конечно, Леона старается как-то помочь дочери, даже предлагала поступить в один из престижных институтов, но вот дело в том, что Ари нужна поддержка именно в духовном плане, а не материальном. Если бы Леоне предложили жить в доме у ректора и учиться в его институте, та бы без зазрений совести согласилась, наплевав на косые взгляды одногруппников. А Арианна другая: ей просто хочется избавиться от влияния матери; и у нее, стоит заметить, это получается. Даже не знаю, наладятся ли когда-нибудь между ними отношения, и сможет ли Ари простить свою эгоистичную мать. Жаль, что девушке сейчас вовсе не до этого.
Стеллан. Крутой мужчина, однако)) Мне как персонаж он очень понравился, его стальной взгляд наравне с серьезным лицом сильно давят на человека - вот такой мужчина и нужен был Леоне. Он как будто насквозь все видит своим твердым взглядом, и я бы, конечно, удивилась, что Арианна относится к нему лучше, чем к родной матери, но... так и должно быть, наверное. Она и к Эндрю до определенного момента намного лучше относилась - Ари везет с отчимами, не считая подлый поступок блондина. Последний ее вырастил так, что Арианна не стала такой же эгоистичной как Леона. А Стеллан уже молодец, что взял весь удар жены на себя, спася Ари от напора матери в плане выбора профессии. Леона ведь наверняка хотела сделать из дочери звездную фифу, а не технаря. Да и Стеллан практически единственный, кого слушается Леона. А еще он видит и замечает то, что его жена бы в жизни не увидела из-за той же эгоистичности. И неудивительно, что Ари просит совета именно у отчима, а не у матери.
Хотелось бы пару слов сказать об отношении Арианны к родному отцу. Если так, то ее равнодушие вполне понятно. Если бы она хоть раз видела его в лицо, тогда, может быть, Ари вспоминала отца чаще. Кстати, а ведь у Гетца не один ребенок, верно? Я просто вспомнила второе поколение, когда Леона заявила ему о беременности, а он сказал, что его бывшая возлюбленная может позвонить некой девушке - у той сын как раз от Ричарда. Интересно было бы, если бы Ари встретилась со своим сводным братом, только вряд ли это произойдет, конечно.
Цитата:
Честно, этот хотя бы сразу ушел, и ни разу не объявлялся, в отличие от Леоны, которая плевала на нее с высокой башни, а теперь неуклюже и лицемерно пытается нагнать все, что было, только отталкивая еще сильнее.
Единственный плюс от ухода Гетца. Хотя правда, он не стал притворяться и ушел, сделав больно только одной представительнице Ользонов. У Ари есть отчим, а отца она даже в лицо не видела - вполне ясно, что к нему она относится равнодушно. А может еще дело в том, что Ричард мертв, хотя все равно бы ничего не поменялось - не поедет ли Ари за ним, в самом деле.
Ари не вспоминает о Гетце, но любовь Леоны к нему никуда не пропала. Она о нем вспоминает тогда, когда находит какое-либо упоминание о любимом мужчине. Может поэтому Леона относилась к дочери так прохладно, хотя Рич бросил девушку еще до того, как узнал, что она беременна. Так или иначе, Леона никак не может его забыть, и только суровый взгляд Стеллана останавливает ее от вечных думах о мертвом, но навсегда любимом мужчине. Так, я немного подзабыла, а Стеллан по-моему знает, что его жена до сих пор любит, но только не его?
Хотела давно еще спросить, но как-то забывала все время. А почему ты Шэрон не сделала главной героиней? Она же должна была ей стать, верно? Нет, конечно с такими объемными записями достаточно и одной Арианны, но мне кажется, что у Шэрон все хорошо складывалось в детстве и складывается сейчас, чтобы про нее писать. У Ари же и детство было сплошной обидой на мать, и сейчас странная любовь к преподавателю. Очень надеюсь, что я дойду до этого, только будет большой неожиданностью для меня, если на это хватит место в комментарии.
Про взаимоотношения между Леоной и Стелланом я постараюсь много не говорить, но хотелось бы написать, что они и правда друг другу подходят. Леоне нужен такой человек, который будет сильнее ее в моральном плане; ну и на старости лет муж всегда нужен. Я прекрасно понимаю Леону, ее боязнь и страх из-за ушедшей молодости - чем старше она становится, тем больше становится конкуренток, особенно молоденьких, которые явно лучше Леоны выглядят. А этого женщина просто не может допустить. Да, она по-прежнему ходит на разные вечеринки и светские вечера, но с каждым днем она не становится лучше выглядеть. Конечно, для своего возраста Леона выглядит намного моложе и привлекательнее, но вот почему Фрея, ничего не делая с собой в плане различных омолаживающих операций, выглядит естественнее и лучше, чем Леона? Любовь? Взаимная, в смысле. Леона ведь тоже любит, только ее любовь как будто старит.
Про Эндрю и его не очень хороший поступок я уже говорила в предыдущем комментарии, поэтому не буду к нему возвращаться. Но вот отношения между ним и Арианной изрядно подпортились. Девушка права - ей не хочется видеться с человеком, который так подло поступил с ее матерью. Леона, может, и заслужила такое отношение, но Стеллан прав - ужасный поступок отбирать у женщины имущество. И у меня такое ощущение, что у Эндрю нет своего мнения. Леону слушался, Женевьеву слушается, не говоря ей о встрече с падчерицей. И Арианна не глупая, чтобы не увидеть отношение отчима к ней. Встреча пусть и прошла не гладко, но зато оба расставили все точки в взаимоотношениях; интересно, они когда-нибудь встретятся?
Леннокс Делайни. Хороший парень со своими увлечениями и хобби. Неудивительно, что Арианну он зацепил - свой отпечаток отложила та встреча в туалете, где Ленни галантно поинтересовался у девушки, все ли хорошо. И я чувствовала, что не зря он промелькнул в записи - Ари обязательно должна была с ним встретиться. И встретилась.
Я прекрасно понимаю Арианну - кому будет неприятно, если понравился парень, но он уже занят. В принципе, она его не отбивала - просто воспользовалась ситуацией и решила действовать. То, что мне не понравилось в действиях Арианны, так это отбивание Ленни у Виктории, хотя, как я уже говорила, выше девушка в общем-то никого не отбивала - Делайни сам начал увиваться за Ари, совсем позабыв про свою девушку. Но... может отношения между ними настолько исчерпали себя, что пора было их прекращать? И в глазах Виктории не читалась ненависть на Арианну - первая в дальнейшем нашла свою любовь. Так или иначе, отношения с Ленни дали хороший толчок к уверенности Ари; я уже выше говорила, но пока она добивалась парня, привлекая его внимание к себе, девушка избавилась от всех комплексов, которые тяготили ее в первых записях. Ну и учеба в универе сыграла свое дело. Думаю, я больше скажу про отношения с Делайни в следующий раз, и наверно саму учебу в университете затрону уже не в этом комментарии, если ты не против.
Очень-очень классные записи, я пусть так все их и не прокомментировала, но все равно наступит этот день, когда я буду идти в ногу с повествованием мира.. Сама знаешь, я залипаю не только на текст, но и на скрины, и жду-жду с нетерпением продолжение - а то для меня такая интрига, будет ли Ари с Ларсом.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием