Вика, привеееет ^___^ Я очень-очень рада, что ты пришла, спасибо тебе большое за обалденный комментарий с кучей классных наблюдений, он мне очень понравился

А еще полезно было вернуться в начало поколения, а то я уже мало что оттуда помню, за что тебе тоже огромное-огромное спасибо <3
Цитата:
Она стала уверенней не только в общении, но и в самой себе. До учебы в университете, Ари была немного зажата. Нет-нет, я не хочу сказать, что она тихая и скромная. Она просто не видела себя со стороны, что ли.
|
Согласна, Арианна была немного зажатая. Она еще не научилась себя подавать, у нее мало опыта общения с противоположным полом, с подавляющим большинством знакомых мальчиков она с детства знакома, в противовес универу, где все новые)) Парней не было, только Марк, но это несерьезно, больше школьная дружба с поцелуями, чем полноценный роман)) Словом, маленькая еще))
Цитата:
Перелом произошел в тот момент, когда Ари понравился Ленни, и когда она, стоя у зеркала, увидела свой потенциал, если можно так сказать. Арианна как будто раскрылась.
|
Да, именно, она раскрылась)) И поняла, что если хочется быть привлекательной для парней, одной внешности и одежды мало, нужно внутреннее настроение и уверенность в своих силах)
Цитата:
И в ее преображении важную роль сыграли отношения с Делайни. Это не только опыт, но и некая уверенность; тем более она стала замечать, как на нее смотрят мужчины - разумеется, это изрядно поднимает самооценку.
|
Да, согласна

Первые серьезные отношения с парнем, который искренне нравится – это серьезный плюс в самооценку, пусть даже они и без чувств)) Ну хотя со стороны Ленни чувства были, что не могло не улучшать уверенность в себе еще больше, хоть мозгами Ари и понимала, что ситуация не очень удачная) Ну и внимание парней тоже сыграло роль, она научилась все эти знаки замечать и истолковывать)
Цитата:
Если задаваться вопросом, в какую сторону произошли изменения, то мне кажется, что именно в лучшую. Надменность Ари так и осталась надменностью, мне кажется, что в этом такого уж ужасного нет.
|
Согласна, она повзрослела, приобрела опыт, научилась себя подавать) А надменность да, это неприятный недостаток, конечно – кому понравится, когда девушка непонятно с какой стати смотрит свысока или записывает в курицы/бразильские мучачо/тупые спортсмены просто потому, что ей так показалось, захотелось, а вникать поподробней она не собирается, ибо нафиг надо, кто ты такой) Но не самый худший минус, есть куда похлеще))
Цитата:
А вообще она мне очень понравилась)) Она знает себе цену, но на своих эгоистичных родителей девушка ничуть не похожа. Ари на Леону сильно похожа внешне, разве только волосы и разрез глаз не ее. Кстати, а ведь у Гетца русые волосы были. Это от Рэй, наверно, цвет волос такой достался?
|
Еее, я рада, что тебе нравится Ари^^ Да, она от родителей взяла многое, но их самые адовые черты характера прошли мимо нее xDD Ага, цвет волос похоже и правда от Рэй, я еще гадала, в кого это Ари брюнетка xDD Но верно, у Рэй как раз такие были, черные с серым мелированием))
По поводу Жанетт – я долго думала, какого черта эта дурочка так чудит, потому что чесслово, это все происходило практически без моего влияния xDD Полностью дала волю персонажу, и началось) Да, про байкеров я давно придумала, но изначально все это было веселей, не так серьезно, и Арианне там даже должно было немного понравиться, но нет, когда дошло до дела – получилось так, как получилось. Тут многое сыграло, и отсутствие любви и внимания родителей, и конкуренция с братьями, особенно зависть старшему, что ему любви досталось больше, в него верили и поддерживали, а Жанетт нет, считали все ее порывы и стремления детской дурью. Свою роль играют и личные качества Джан – она не очень умна, эмоциональна, поверхностна, эгоистична и не имеет внутреннего стержня и каких-либо убеждений. Вернее, убеждения у нее есть, но чисто чтобы оправдать себя, в первую очередь в своих глазах xD И она энергетический вампир по большому счету, охотится за новыми эмоциями и ощущениями, очень хочет, чтобы ее уважали, любили и лелеяли, но в ответ делиться ничем не собирается, не умеет заботиться о людях. Джан все время мечется, ищет тех, кто бы ее любил, но не в состоянии понять, что без отдачи и ответственности за свои поступки ничего хорошего не выйдет, плюс она не умеет долго быть с одним, быстро увлекается и перегорает. Короче, все эти факторы в итоге привели к такой вот жести, что она стала считать сомнительную компанию байкеров крутыми свободными ребятами, лишенными стереотипов, только потому, что ее там уважают (ну, как наивно считала Жанетт) и не думают как про шалаву. Не, в глубине души Джан конечно подозревала, что к чему, но разве ж можно такое признать xD
Цитата:
И даже неудивительно, что Ари не хочет с ней общаться - она дружила с впечатлительной и доброй Жанетт, а теперь подруга стала совсем другой. Очень надеюсь, что Джан одумается и хотя бы перестанет находиться в обществе байкеров, потому что они ничего хорошего не привнесут в ее жизнь.
|
Верно, у Ари просто отвращение пошло к новой, опустившейся Жанетт. А с байкерами Джан точно тусоваться больше не будет, я уже придумала, что у нее будет, она себе новую лазейку найдет xD Но с плохими компаниями и легкими наркотиками она завяжет, это точно)
Цитата:
Ари никогда бы не подумала, что ее подружка после окончания школы станет... такой.
|
Да-да-да, лучшая подруга спустилась до уровня вокзальной шлюхи – как так, моя лучшая подруга не может быть такой, ну нафиг ее. Примерно так у Ари, если в общем xDD
Цитата:
Тогда зачем что-то рассказывать эгоистичной матери, если есть друзья, которые дадут дельный совет? Да, в последних записях был момент, где Ари поделилась с Леоной своей главной проблемой, но не очень хорошо помню данную сцену.
|
Ну как сказать, тут есть одна серьезная разница)) Порой, когда тебе плохо, нужно скорей не получить дельный совет, а почувствовать, что тебя понимают, что не одна ты была в такой ситуации. В окружении Арианны только Леона испытывала к мужчине чувства такой же силы. Да, Алиша будет искренне сочувствовать, она окажет душевную поддержку, скажет, что надо просто крепиться и пережить, что вечно эта жесть длиться не может – но она не поймет и не прочувствует. У нее не было безответной любви, да и она не сможет так влипнуть. Арианна по натуре эмоциональный и страстный человек, Алиша же совсем другая, спокойней. А в Леоне Арианна нашла человека, который прекрасно понимает, о чем она говорит. Как-никак, ситуация не внушает оптимизма – безответно влюблялись многие, но у большинства людей влюбленность со временем притупляется, это естественный процесс, чувства уже не настолько мешают жить. А чувства Арианны полностью подмяли ее под себя и, кажется, со временем становятся только больше и больше, тут уж засомневаться можно в своей душевной адекватности xD Но они сыграли и положительную роль – Ари переросла обиду на мать) Конечно, душевности у них не получится по той простой причине, что ни Арианне, ни Леоне это триста лет не сдалось. Установить доверительные отношения с дочерью Леона в свое время не сумела, а теперь все, поезд ушел, они взрослые люди. Но обиды у Ари больше нет, это точно) Хотя это не значит, что детство и фэйлы мамочки не повлияли на личность, в одной серьезной ситуации все это вылезет наружу и определит поведение Арианны)
Цитата:
Мне как персонаж он очень понравился, его стальной взгляд наравне с серьезным лицом сильно давят на человека - вот такой мужчина и нужен был Леоне.
|
Дааа, именно такой и требовался, Стеллан, помню, придумался очень спонтанно, но потом я поняла, что все правильно, он тут срочно нужен))
Цитата:
Леона ведь наверняка хотела сделать из дочери звездную фифу, а не технаря.
|
Верно, Леона даже не собиралась принимать во внимание интересы дочери и единственной потенциальной сферой был вездесущий шоу-биз – модели из Ари не получилось, актрисы тоже не выйдет, петь не умеет, танцевать не хочет, значит, будет режиссером, а хочет она того или нет, Леону не интересует) Стеллан же хорошо повлиял на женушку)
Цитата:
Да и Стеллан практически единственный, кого слушается Леона. А еще он видит и замечает то, что его жена бы в жизни не увидела из-за той же эгоистичности. И неудивительно, что Ари просит совета именно у отчима, а не у матери.
|
Да, он видит в падчерице личность, а не свои представления о том, какая она должна быть, и поэтому Ари с ним куда лучше))
Цитата:
Кстати, а ведь у Гетца не один ребенок, верно? Я просто вспомнила второе поколение, когда Леона заявила ему о беременности, а он сказал, что его бывшая возлюбленная может позвонить некой девушке - у той сын как раз от Ричарда. Интересно было бы, если бы Ари встретилась со своим сводным братом, только вряд ли это произойдет, конечно.
|
Ага, Гетц у нас еще одного внебрачного дитятю сделал))) Знаешь, как-то давно, когда я планировала третье поколение, я думала над развитием этой линии, но теперь точно понимаю, что не будет. Единокровный брат живет очень далеко, его мать наверняка уже за другого замуж вышла и о Гетце почти не вспоминает, плюс тут уже итак куча линий и персонажей, чтобы еще эту зацепку продумывать и раскручивать))
Цитата:
У Ари есть отчим, а отца она даже в лицо не видела - вполне ясно, что к нему она относится равнодушно. А может еще дело в том, что Ричард мертв, хотя все равно бы ничего не поменялось - не поедет ли Ари за ним, в самом деле.
|
Ой, даже не знаю, что было бы, если бы Ричард остался жив)) Может, Ари пыталась бы найти его и наладить с ним контакт, надеясь, что папа потому и бросил маму, потому что она эгоистичная стерва, с которой невозможно жить – а когда увидела бы, какой у нее на самом деле папа, была бы еще одна волна обиды и разочарования) Но Ричард очень вовремя отправился в мир иной, так что Арианна хотя бы из-за него не комплексовала xDD
Цитата:
Может поэтому Леона относилась к дочери так прохладно, хотя Рич бросил девушку еще до того, как узнал, что она беременна.
|
Да не, дело не в том, Леоне просто в принципе плевать на дочь, она эгоистка))
Цитата:
Так, я немного подзабыла, а Стеллан по-моему знает, что его жена до сих пор любит, но только не его?
|
Стеллан в курсе чувств Леоны к Ричарду, как и Леона в курсе о его прошлом, друг от друга они ничего не скрывали) Но у них любви нет, они просто совместимые партнеры, а потому ревностей и печалей по этому поводу и быть не может)
Цитата:
А почему ты Шэрон не сделала главной героиней? Она же должна была ей стать, верно? Нет, конечно с такими объемными записями достаточно и одной Арианны, но мне кажется, что у Шэрон все хорошо складывалось в детстве и складывается сейчас, чтобы про нее писать.
|
Да, я сначала хотела записать в главные героини еще и Шэрон – даже были задумки, как бы можно было немножко разбавить ее тепличную жизнь и раскрутить линию с ее актерской карьерой, но до дела так и не дошло) Шэрон не то, чтобы сложный персонаж, просто я ее не понимаю, не вижу и не чувствую. Она еще будет мелькать, и в следующей записи, если все будет хорошо, и я на это настроюсь, Шэрон немного расскажет о своей жизни и проблемах) Но мне понадобилось несколько месяцев, чтобы хоть немного сонастроиться с ней) Не знаю, как это объяснить, словом, Шэрон категорически не мой персонаж, она мне чужая и от нее сложно писать даже как от второстепенницы, а уж будь она главной, я бы вообще намучилась)
Цитата:
Конечно, для своего возраста Леона выглядит намного моложе и привлекательнее, но вот почему Фрея, ничего не делая с собой в плане различных омолаживающих операций, выглядит естественнее и лучше, чем Леона? Любовь? Взаимная, в смысле.
|
Ну мне кажется, что Фрея – полностью состоявшийся человек, она добилась успеха и в работе, и с мужем все хорошо, и детей воспитала и выкормила, и интересы помимо семьи есть, и добротный дом, и живет в красивом месте, словом, она полностью удовлетворена своей жизнью и это не может не сказываться на внешности) Плюс она не запаривается, как Леона, достойно принимает то, что стареет, плюс у нее в жизни не было кутежей, постоянных разъездов и кучи бессонных ночей на вечеринках, как у сестрички)) А Леона хоть и старается себя убедить в том, что все хорошо, а все равно знает, что хотела бы от жизни совсем другого. У нее масса комплексов, она жутко боится старости и не может принять, что время ушло, что она уже не молодая красотка. И это тоже, в свою очередь, не может не отражаться на внешнем виде, несмотря на все ее старания.
Цитата:
И у меня такое ощущение, что у Эндрю нет своего мнения. Леону слушался, Женевьеву слушается, не говоря ей о встрече с падчерицей.
|
Мне кажется, что главная проблема Эндрю – он вечно связывается с женщинами, которые сильнее его, но как себя с ними вести, не знает xDD Ему бы кого-то попроще, а то Леона и Женевьева друг друга стоят)) Будь Женевьева слабее, Эндрю бы ни за что от Леоны не вырвался, несмотря на все чувства, Эми-то он тоже любил, но ни к чему не привело. А здесь любимая девушка настояла на выборе, и пришлось его делать. Дай Эндрю кого-то попроще, и он бы раскрылся как мужчина, я думаю, здесь же он просто не способен себя правильно поставить)
Цитата:
интересно, они когда-нибудь встретятся?
|
Должны встретиться, но что будет, я не знаю) У меня были задумки, но что-то с каждой главой я все больше и больше думаю, что мне их обломают xD
Цитата:
То, что мне не понравилось в действиях Арианны, так это отбивание Ленни у Виктории, хотя, как я уже говорила, выше девушка в общем-то никого не отбивала - Делайни сам начал увиваться за Ари, совсем позабыв про свою девушку. Но... может отношения между ними настолько исчерпали себя, что пора было их прекращать?
|
Ну, увиваться-то он начал не совсем сам, Ари многое сделала, чтобы обратить на себя внимание Ленни, но все к тому шло – не было бы Арианны, появилась бы другая, их отношения с Викторией итак трещали по швам) Я с Арианной не очень согласна в том плане, что она полезла в чужие отношения, неважно, какие они, по сути это не ее дело. Притом ладно бы она влюбилась в Ленни, это ИМХО было бы оправдано, но нет, он просто ей пригляделся и стал целью, которую захотелось взять. Не знаю, я бы так точно не смогла xD
Цитата:
Думаю, я больше скажу про отношения с Делайни в следующий раз, и наверно саму учебу в университете затрону уже не в этом комментарии, если ты не против.
|
Конечно, не против, комментируй, как тебе удобно^^ Я прекрасно тебя понимаю, в этом поколении меня разнесло так, что это переходит все нормальные пределы xDD
Цитата:
а то для меня такая интрига, будет ли Ари с Ларсом.
|
Честно говоря, это интрига даже для автора

Вика, солнышко, еще раз спасибо тебе большое за замечательный комментарий и мнения, очень-очень жду тебя еще