Тема: End of the Night
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 17:16   #49
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

UsagiSM, привет! Я давно обещала к вам прийти, прости, что так задержалась, ну хоть в этом году успела, и то хлеб)))
Остановилась где-то на четвертой записи, и сейчас уже прошло достаточно событий) Постараюсь охватить как можно больше, но не ручаюсь, что получится xD Было интересно подробно узнать про отца Наоми, я была заинтригована, что с ним случилось, и понимаю, насколько ей тяжело – потерять отца в таком юном возрасте, матери тоже нет, да еще и сестра куда-то сбежала… Конечно, все это в ней накипело, и скрывать от подруг свое горе она больше не смогла – я, помнится, удивлялась, почему она раньше не рассказала, такие вещи же невозможно скрывать. Хотя не менее удивилась, когда она рассказала им всю правду – наркотики, сутенерство, перестрелки с копами, правда? Оо Не думала, что такие вещи рассказываются публике, если честно)) Но теперь понятно, почему Наоми так не хотела делиться, она же не могла просто сказать, мол, мой отец умер, подруги бы принялись утешать, попутно вытягивая подробности, и пришлось бы рассказать столь нелицеприятные факты. Но, в любом случае, она слилась, ей стало легче, и подруги вроде не сильно в шоке от таких вещей (стойкие у тебя там школьницы, я смотрю), вон, через минуту уже преспокойненько домик подруги обсуждают, подууумаешь, папа Наоми был преступником и убит, ерунда такая xD
Отношения Наоми и Гвен тоже удивляют. Если Наоми действительно испытывала к сестре такую ненависть и обиду, как ты писала, то она отнюдь не может пройти за пару дней, за один скандал – но нет, в пятой записи мы читаем, как сестры преспокойненько идут в новый дом, обмениваются дружескими подколами, делятся впечатлениями… Нет, Наоми нужен близкий человек, и она бы смогла, думаю, простить свою сестру и справедливо рассудить, что больше у нее никого не осталось и надо держаться за Гвен – но не так быстро, это точно.
На описании всей заварушки с Тони останавливаться подробно не буду – думаю, для тебя было интересным опытом что-то такое описать, но в целом я не очень прониклась, было ощущение, что я просмотрела корейский боевик с грозными узкоглазыми мальчиками, перестрелками копов и достаточно слащавым, говоря честно, прощанием с дочерью. Не знаю, как выразить свои ощущения одним словом, но сцена была похожа скорей на пошаговое описание кадров фильма, чем на художественное произведение.
Но вот сцена с братьями МакКвагенами в пятой записи очень классная, я валялась, обалденно написано, в такой ироничной манере и я просто аааа *_* Ох выросли мальчишки – один с шлюхами вовсю развлекается, второй под кайфом пребывает) Ну неудивительно, с таким-то папочкой и таким размером карманных средств)) И что-то быстро миссис МакКваген наоралась, за две минуты? xDD В этой ситуации наиболее жаль девушку легкого поведения, которая так неудачно приехала к юному обормоту с папиными денежками – ей хоть заплатили? xDD
Цитата:
Одной рукой он сгреб одежду девушки, а другой схватил ее за руку и выкинул на улицу. Потом вернулся в комнату сына, захлопнул за собой дверь, сел на диван, и закрыл лицо руками. Боже, и почему Курт стал его точной копией?
Я валялась xDDD
Реакция отца, конечно, шикарна – молодец, сыночек, так и надо, ты только перед мамой больше не пались, а то она расстраивается, а так кувыркайся сколько влезет) Интересно, а если бы он узнал, что второй сыночек предпочитает развлечения несколько иного толка, как бы он отреагировал? xD Ну хотя если учесть, что МакКваген в свое время занимался продажей кое-чего посерьезней, чем травки, особого шока бы не было) Короче, та еще семейка, веселая, и младшая сестричка такая же, взяла и братцу подлянку подкинула xDD
Итак, Арчи тем временем влюбляется в Шону, а еще девушке подворачивается возможность осуществить свою мечту. Ну да, полезно присутствовать на вечеринках у селебрити, могут подвернуться нужные люди в виде красавчика-модельного агента, только его поведение, если честно, заставило недоуменно приподнять бровь. Длинные ноги и тонкая талия?) Что-то я сомневаюсь, что Шона единственная девушка на вечеринке, которая обладает довольно распространенными среди женщин достоинствами. Да и вообще сомневаюсь, что модельные агенты будут так себя вести – было бы убедительней, если бы Энри просто спросил, не интересует ли ее карьера модели, а в случае утвердительного ответа пригласил бы на кастинг, поскольку Шона подходит под их основные требования. Я, конечно, допускаю, что это может быть просто манерой общения, но вот это его «не мог пройти мимо вас» не понравилось – можно подумать, популярный и видный модельный агент вообще не избалован симпатичными девушками, ага, что прямо впечатлился Шоной, да они же постоянно вокруг него крутятся. Какого-либо волнения по поводу кастинга я, кстати, вообще не увидела – да, когда-то у Шоны не получилось, но теперь она полностью уверена в успехе. Хотелось бы более подробного описания, что там и как там, а то вроде бы заветная мечта, для осуществления которой Шона вроде как прикладывает все усилия – а в результате мы видим лаконичное «кастинг прошел на ура». Делаю вывод, что Шона ни разу не сомневалась в успехе, а потому ей очень полезно немного обломать крылышки – что, впрочем, мы и видим в следующей записи, когда ей неоднократно указывают на то, что она маленькая неопытная моделька, и ее это задевает. Ну а чего ты еще хотела, принцесса, чтобы перед тобой сразу все упали и предложили крутые контракты?) Ну, хотяяя...
Цитата:
Энри осушил стакан с виски одним глотком.
- 405 номер, через полчаса. Приходи, если твоя мечта тебе действительно дорога.
Сомнительный мужчина оказался вовсе не благодетелем, а дьяволом, толкающим девушку в пропасть. Но что делать, если эта пропасть ведет к исполнению заветной мечты?
Мда уж. Мне, конечно, хочется верить, что ничего такого Энри не планирует – но предложение пойти в отдельный номер как бы намекает на обратное, и это было бы понятно и органично, учитывая, как чаще всего делается карьера в таких сферах. И Шона собирается на это пойти, правда? Ну да, действительно, заветная мечта, что она еще может сделать а Энри симпатичный, все не так уж и плохо, никто даже не удивится, думаю. А если бы это был не тридцатилетний красавчик, а, скажем, пятидесятилетний толстосум, было бы то же самое? Ох уж эти девицы. Хочется верить, что Шона, которая пороху еще совсем не нюхала, просто не понимает, что ее ждет. Но будем посмотреть)
Мама у Шоны с Пенни, конечно, та еще. На самом деле неплохо выписанный образ прагматичной дамы, зацикленной исключительно на себе, которая по большому счету не сильно заботится о дочерях – а что, накормлены, одеты, обуты, учатся, бед не знают, что еще нужно? Нет, в чем-то ее советы полезны, но меня очень огорчает, что в них нет ни капли душевности:
Цитата:
- Здорово, поздравляю, - голос был сухой, без намека на искреннюю радость за дочь. – Только, - женщина повернулась к девочке лицом, - не забывай об учебе. Ты же знаешь, в двадцать пять ты будешь уже никому не нужна.
А вот это и вовсе вынесло:
Цитата:
- О, это ее новое увлечение. Вчера она хотела пони, сегодня ее мечта быть моделью, а завтра потребует яхту. Девочки! Они такие непостоянные. И несерьезные. К тому же у нее так мало опыта, не думаю, что это новое увлечение долго продлится.
Ну обалдеть отношение, да еще и при посторонних такое говорить. Что-то я совсем не удивляюсь, что в этой милой семейке случился развод, муж там явно в разы слабее жены)
Еще интересно будет подробней узнать про Пенни, которая страдает биполярным расстройством, как мы выяснили – но пока это ни в чем не проявляется, как я посмотрю)
И пара слов о последних двух главах, из которых мне, признаюсь, пока мало что понятно. Вообще достаточно интересно было почитать о прошлом Гвен, хотя парень рядом с ней мутный, ничего не скажешь xD Вроде как и хотел ее добиться в последней вышедшей записи, а потом Гвен все-таки осталась с ним, если я все правильно поняла, но ей все равно что-то не нравится… И почему она в таком состоянии, что совсем нет денег, в сомнительном районе оказалась… Ну, учитывая, что она смоталась из семьи в достаточно юном возрасте, она наверняка прилично повидала, но все равно, пока что у меня больше вопросов, чем ответов. Но на скрины я в этих двух записях особенно залипала – Гвен очень красивая на выступлении, обалденные фотографии *__* И городские пейзажи очень понравились, и посиделки дома, словом, круто, ты молодец)
На этом, пожалуй, закругляюсь, желаю тебе успехов и вдохновения
Irene вне форума   Ответить с цитированием