Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2015, 20:20   #50
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
По умолчанию

откроой:3
5. Волшебный сон


Cказать, что появление Марка было неожиданным - ничего не сказать. Вроде как мы с ним попрощались, и на довольно-таки хорошей ноте, поэтому я недоумевала, что ему от меня понадобилось. Наверное, он боится за меня, ведь в последнее время я вела себя, как последняя дура. Он хотел мне помочь, а я эту помощь отторгала, и делала это зря. Ведь Марки ни в чём не виноват. Виновата только я, что попалась ему под руку в ненужный для меня момент. У меня были немного другие планы на жизнь, и я никак не могла подумать, что смерть родителей настолько выбьет меня из колеи. Да, я потихоньку возвращаюсь, вливаюсь в прежний ритм жизни, но сколько времени было потеряно и упущено!



- Привет, Марк.
- Здравствуй, Адрианна. Не удивляйся, я просто решил проверить, о каких людях ты говорила, сказав мне, что они составят тебе компанию. Я просто не хочу, чтобы ты опять куда-нибудь влипла. Тебе это не идёт.



- Как видишь, у меня всё нормально. Поэтому можешь за меня не беспокоиться. Теперь я справлюсь сама, - не знаю, почему, но мне захотелось ударить его чем-нибудь потяжелее. Мог бы вообще не приезжать, звонки по телефону - это уже не модно?
- Да успокойся, Адри. Я же хочу сделать, как лучше!



- А получается, как всегда, - закончила я за Марка, - хватит. Можешь, конечно, остаться, но лучше уезжай обратно в Бриджпорт. Не порть себе жизнь моими проблемами. Я и так её тебе подпортила, думаю, этого вполне достаточно.
Я не успела даже и что-то сделать, как Марк направился к выходу, оставив меня в полном одиночестве, и я начала сомневаться, правильно ли я вообще сделала. Но ведь я ему предложила остаться! Если бы он захотел, то он бы не ушёл, ведь правда? А впрочем, неважно, у меня сейчас есть кое-что посущественнее, чем Марк. Например, Лексин, которой я не знаю, как объяснить моё поведение в последнее время, но я боюсь, что она меня не поймёт, и что тогда? Все планы коту под хвост?



***
- Феликс, слушай, а что мы, собственно, у тебя забыли? - я была возмущена и ужасно зла, - как будто мы не можем поговорить в другом месте! Чего я не видела в твоей убогой халупе? - я просто была уверена, что Феликс меня ни капли не слушает, поэтому позволяла себе всякие нехорошие выражения. А если слушает, то пусть спускается с небес на землю. Хотя спускаться нужно мне, а то чуть во входную дверь не врезалась.



- А где мы ещё должны разговаривать? Ты хочешь проводить беседу где-нибудь в парке или кафе, чтобы уж точно все услышали, о чём мы там спорим. У меня тоже нет ни малейшего желания переться к тебе, но я даже не пикнул, когда мне приходилось посещать твою квартиру. Мой дом — моя крепость, и вообще, знаешь ли, я затеял этот разговор, я и выберу место, где он будет проводиться. Ещё вопросы?



- Да хватит уже, - обречённо вздохнула Лексин, - вот всё ругаетесь и ругаетесь, лучше бы делом занялись. Не ведите себя, как дети малые, аж смотреть противно, честное слово. Потом ещё удивляетесь, почему всё так плохо и идёт как-то не так, на себя бы посмотрели и на своё поведение.



Не знаю, как Феликсу, а мне стало немного стыдно от этих слов. И правда, только и делаем, что препираемся, а ведь на этом ничего хорошего не построишь. Но как будто сам Феликс хочет со мной нормально общаться. Я, конечно, не даю ему шанса это сделать, но хотя бы мог попробовать.



Нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны. По сути, что мне такого сделал Феликс? Ничего. Просто бесит немного (ладно-ладно, вообще бесит).
- Феликс! - я подошла и оперлась на него, из-за чего он уставился куда-то в пол непонимающим взглядом; ещё бы - со стороны это по-любому выглядит странно.




- Да, Адри? - похоже, скоро мне можно будет писать руководство: "Как ввести парня в ступор за несколько минут". Никогда ещё не видела Феликса столь недоумевающим и отстранённым, я его по-любому удивила, от этого мне становилось как-то весело; действительно, зрелище было весьма забавным: пару лет ненавидела его и бесилась в его присутствии, а тут внезапно решила помириться.
- Да я просто подумала, - а что я там подумала? ну что я ему скажу? Мне надоело ругаться, давай помиримся! Почти как "давай поженимся". Ой, фу, ещё не хватало иметь Феликса в качестве мужа. Странно это всё… Не туда мои мысли идут, ой, не туда!
- Короче, Феликс...



- Что Феликс? - ответил (то есть спросил, но неважно) он раздраженным тоном. Мда, не хватало ещё его разозлить до полной картины. А он может, не раз уже видела, как заденешь — так сразу взрывается по поводу и без. Ходячая мини-бомба, от которой можно запросто огрести, если невовремя попасться под руку.
- Двадцать четыре года я Феликс и уже как-то привык, знаешь ли.



- Просто мне надоело, что мы каждый раз ругаемся. Прости меня, Феликс, - я умоляюще заглянула в его глаза и совершенно не понимала, что происходит. Чтобы я так себя вела — да никогда! Это какая-то магия и мне это совершенно не нравится! Уж не Лексин там учится колдовать? Если так, то нам всем конец. Может, не сейчас, но откуда я знаю, что она может натворить? Или это вообще не она, что тоже возможно. Я бы наверняка заметила.
- Да ладно тебе, - он подошёл ко мне и зажал в объятиях. У меня сразу же появились две мысли: во-первых, мы с ним никогда не обнимались, и это было как-то непривычно и странно; во-вторых, раньше я, похоже, не замечала, что этот парень больше меня раза в два! Можно узнать много нового, если перестать вешать на человека ярлык «фу, ты меня бесишь».



Лексин смотрела на эту картину с таким умильным выражением лица, и это меня радовало. Эх, бедный Феликс, столько дерьма я на него вылила за эти несколько лет, а он вроде как ни в чём и не виноват. Получал парень за просто так.
Феликс подошёл и к Лексин и тоже обнял её. Вместо оживлённой беседы у нас получился вечер обниманий, и это было настолько мило. *




- С этого момента предлагаю нам всем начать мирную жизнь. Ты согласна, мисс Адрианна Альберта Лард? - спросил парень и протянул мне мизинец, как в детстве.
- Конечно, - я даже смутилась от такого официоза в перемешку с детским садом , от же как бывает, я бы такого от Феликса никогда и не ожидала, протянув свой мизинец в ответ, я спросила у него:
- Но ты серьёзно, на самом деле? Просто как-то не верится…
- Чудеса иногда должны случаться. К тому же, ты первая предложила заключить мир, а я и не смог отказаться.
Этим вечером начало наших, должно быть, хороших и приятных отношений было положено, и я надеюсь, что надолго, иначе зачем вообще было начинать.



***
Всё было настолько прекрасно, что меня уже не волновало. Здесь вообще остались нормальные, адекватные люди? Про себя я уже не говорю, какое уж тут, когда тебе несут полную чушь? Особенно человек, которому ты вроде как доверяешь? И ведьмы существуют, и оборотни, и вампиры, ага, как же! Зачем я вообще согласилась поехать в этот Мунлайт? Ну серьёзно, как будто у меня своих дел не было. Я бросила всё ради Адрианны, а мне впаривают какие-то нелепые вещи, а я ещё должна верить и соглашаться. Где такое вообще написано и написано ли вообще?
Хочу вернуться обратно, в Санлит, к жаркому солнцу, ласковому морю и пальмам…



С другой стороны, мне было интересно убедиться либо опровергнуть эту теорию Адрианны. Вот же любительницы приключений на одно место! Что одна, что другая. У меня намечалось что-то вроде плана, благодаря которому я докажу Адрианне, что она не совсем права. Я могу предположить, что в чём-то она всё-таки не ошибается, но так глобально утверждать, что эти ведьмы рядом… Она что, сама ведьма и мне так намекает. Хм, а это неплохая идея… только идёт вразрез с моим планом.




Который я и сформулировать толком не могу. Нужно придумать какое-то непробиваемое доказательство, только вот Адри действительно знает по этому поводу больше меня, тут и спорить не о чем. Но я не хочу просто так сдаваться и признавать существование сверхъестественного в нашем мире, я не для этого всю жизнь свято уверовала, что всё совсем наоборот!
Я не могла определиться в моём отношении к Мунлайту — да, мне здесь вообще не нравится, но здесь таится куча неизведанного и это, безусловно, привлекает. И ещё я не знаю, стоит ли разговаривать с Адрианной по этому поводу в ближайшее время — она меня как будто избегает, а мне не хочется навязываться.



Последний раз редактировалось lumiar, 04.02.2016 в 19:13.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием