Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 22:29   #55
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния

мур:3
6. Проклятье тёмного леса


- Франсиин! Ты точно уверена, что она придёт? Она знает, куда приходить? Ты точно ей сказала?- не унималась Аризона.
- Куда она денется, придёт, конечно. - ответила Франни совершенно спокойно и уверенно, - а если не придёт, то заставим. Магия и на нашей стороне, между прочим.



***

С Феликсом мы так и не поговорили (даже не знаю, чего это ему могло от меня внезапно понадобиться), но зато я чуть не забыла прийти к Франсин, которая звонила мне
пару дней назад. А я вроде как пообещала. Чего могло понадобиться им, я могла лишь догадываться, и предположений у меня было меньше, чем по поводу Феликса. быть
кому-то нужной это, конечно, хорошо, но концентрация в этот раз повысилась, и мне уже не нравится. Мне даже захотелось забить на всё и посидеть где-нибудь в глуши и в
полном одиночестве. Можно, конечно, всё игнорировать, но обижать людей я не хочу. К тому же, мной всё ещё движет интерес, а значит, не всё потеряно.
Франсин уже ждала нас (ладно, только меня, но Феликс ко мне привязался, как хвостик, и я не стала его прогонять, ладно уж, пусть слушает наши секреты). Как только мы зашли, я почувствовала запах мандаринов, и вспомнила, что у моего попутчика на них аллергия. Ну что ж, его проблемы, сам навязался. Кстати, надо будет как-нибудь сделать ему подарок на новый год, неплохая ведь идея, правда?



- Привет, Адрианна, привет, Феликс. Вот тебя-то уж неожиданно увидеть здесь, - Франсин удивлённо уставилась на парня, - действительно неожиданно.
Из другой комнаты показалась подруга Франсин, Аризона, и розововолосая обратилась к ней:
- А ты ещё переживала, Ари. Пришла, и не одна!



- Не стойте у порога, проходите, что же вы, как не родные, - заговорили в один голос подруги, - нет, вы не родные, конечно, но всё-таки я вас пригласила, так что не стесняйтесь, - закончила Франсин.
- Тогда давай перейдём к сути вопроса, - мне не терпелось узнать причину, по которой я понадобилась, поэтому не могла не произнести эту фразу.



- Да ты не переживай и не торопись, мы обязательно перейдём к делу, - пыталась успокоить меня Аризона, - Просто так не отпустим.
Вообще, странно было слышать такие слова из уст человека, который только и привык, что делать, торопиться, не думать и не говорить не по делу.




- Да, Адрианна, не помню, чтобы ты когда-либо настолько сгорала от нетерпения, - отозвалась Франсин. - Это по меньшей мере странно.



Она продолжила:
- Слушай. Феликс, ты сейчас нам и поможешь. Очень надеюсь, что ты не против, так что…
Парень не дослушал реплику и перебил девушку:
- Вообще-то я здесь в качестве стороннего наблюдателя, так что против, но ладно, так уж и быть.
Я, недовольная поведением этой наглой рыжей морды, вмешалась в разговор:
- Мог бы и не приходить. Я за собой на поводке не тащила, а ты вообще у нас свободная творческая личность, можешь идти на все четыре стороны.



- Знаешь ли что, Адрианна? - Феликс чуть не повалил меня на кровать, из-за чего мне пришлось сесть, - уж точно не тебе указывать, чего мне стоит и не стоит делать. Хочу ходить за тобой — буду, потому что… - фразу он не продолжил, и осёкся, посчитал не столь важной информацией продолжение оной.
- Почему же? - я от скуки начала разглядывать свои ногти, всем своим видом показывая, что разговор меня интересует мало.
- Забудь.
Хотя нет, интересно, что он там имел ввиду.



- Не хватало вам ещё поругаться, - зло заметила Аризона.
- Так они уже давно, - откликнулась Франсин.
- И вам ещё не надоело? - удивилась Ари.
- Мы вроде как помирились, - печально откликнулся Феликс, - но я не вижу никакого результата.
- Просто ты как был придурком, так им и остался! - я гневно зашипела на парня.



- Ну ладно, я придурок, но ведь это не делает меня хуже других! К тому же, какие основания у тебя есть, чтобы считать меня… не очень хорошим человеком?



- Ой, Феликс, поверь, я всегда найду, к чему придраться. Так что не переживай, ты можешь оказаться не только придурком. Я что-нибудь придумаю.
- Вот с этого и надо было начинать.



- Кхм, хочу скромно напомнить, что вы здесь не одни, и кое-кто особенно хотел перейти к делу побыстрее. Вместо этого вы затеяли здесь словесную перепалку, которую никто, слышите меня, никто не заказывал. - Аризона была готова испепелить меня и Феликса взглядом, последний даже отвернулся к окну, думая, что его это спасёт. Почему-то мне становится стыдно от упоминаний наших высоких отношений, а ему всё по барабану. Ну насколько пофигистом нужно быть?..




В разговор вмешалась Франни:
- Знаешь ли ты, Адрианна, хоть что-нибудь о Лакриме?
- Слышала где-то вроде как, да. А в чём дело?
- Дело в том, что это полуведьма-полувампир, не имеющая своего тела, следовательно, занимающая чужие. Причём она проявляется далеко не сразу, а выждав какое-то время, чтобы все, кто знает, забыли. И её потенциальные жертвы обычно никак не связаны с миром сверхъестественного или не совсем признают его. Ведьм, она конечно, тоже любит, но не так сильно. Так вот, её прежнее тело погибло, и для неё пришло время выбрать себе новое. У тебя нет на примете никого, м? Возможно, мы сможем как-то исправить ситуацию...



Чёрт возьми! Это описание ведь и впрямь подходит… Ну и как я могла забыть?..
- Лексин! - только что и смогла выкрикнуть я.



- Да вряд ли она, - сказал Феликс, - Лексин не может…
- Ты… ты… не придурок, но тебе явно чего-то не хватает, - я перебила его, - мозга, например. Как раз-таки она и подходит! Мог бы и подумать логически. А, нет, ты же творческая личность.



- Пойми простую истину, Феликс, - за меня заступилась Франсин, - Если всё действительно будет так, а вероятность очень и очень высока, то ты ещё пожалеешь и возьмёшь свои слова обратно. Никто не может контролировать дух древней ведьмы, но мы хотя бы можем попробовать чуть-чуть его остановить. Так что Адрианна права.




- И приведите Лексин сюда, к нам. Нам хотя бы нужно познакомиться… А ты, Феликс, похоже, запал, раз её так защищаешь.



Феликс при этих словах нахмурился и повёл меня к выходу. Когда мы попрощались и вышли, я сказала ему, похлопав по плечу:
- Ой, Феликс, мы оба придурки, и если мы что-нибудь не придумаем в самое что ни на есть ближайшее время, то нам — конец.

бонусы
lumiar вне форума   Ответить с цитированием