Котик! Даже не так, КОТИК! Я настолько рада тебя видеть здесь, что даже не могу ругаться, как долго мы все тебя ждали <3<3<3
никогда больше не уходи так надолго
Отчёт действительно вышел мрачным, но, как я тебе уже говорила, мне ооочень понравилась атмосфера на протяжении всего повествования. Понравилось, что градус мрачности и усталой обреченности сопровождал каждое действие и каждую фразу каждого персонада, и не было тех, кого напряженная политическая ситуация не коснулась бы. Не в том смысле, что мне понравилось, что они страдают

Нет! Понравилось именно то, как ты это настроение держишь, с одной стороны, не скатываясь в сопли и трагизм, а с другой не пытаясь выехать на чем-то типа "да че там, ПРОРВЁМСЯЯЯ!". *мастер объяснений (:|)*
А начало, кстати, позитивное

Кай котик, как только начала читать их диалог, поняла, насколько скучала по его пониманию и чувству такта. А у Дэна крутое чувство юмора. Я уже говорила про ироническую наблюдательность в прошлом комменте, но тут та же тема:
Цитата:
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
|

Вы ж мои зайчики
Цитата:
- А я нет. Её ребёнка я бы хотел, а какого-то упыря из детдома – уволь.
- Почему сразу упыря?
- Да мало ли что из него вырастет? Может, его родители были маньяками и полгорода перерезали?
|
Я прямо чувствую, как Хелен и Арон резко не одобряют это высказывание

Не согласна с Каем, но позиция его ясна. Человек имеет право хотеть воспитывать собственного ребёнка
и считать, что набор его генов очень уникален (:|)
Понравилось описание чувств, которые Дэн испытал от рождения детей. Все-таки интересно, что именно рожденные Исенарой от него дети вызвали такие эмоции, хотя по идее, именно с Омегой он прошел через то же, что и Исенара с близнецами, и именно ей было логичнее быть "ути кровиночкой", но к ней всё равно не такое отношение. Даже думать боюсь, как это различие будет действовать на Мег в будущем, но всё равно дико интригует
несмотря на то, что ко-чо знаю
это
Цитата:
Октябрь ознаменовался сразу двумя важными событиями. Альберта Кернера на посту президента сменил Герхард Тауб, а спустя две недели разгорелось очередное тотенбуржское восстание против дергийских захватчиков. Два этих события пусть и не могли по-отдельности как-то ощутимо повлиять на нашу жизнь, однако вместе они неожиданно дали сокрушительный эффект. Согласно постановлению новой власти, уже к середине ноября один человек из каждой симендской семьи обязан был отправиться на тотенбуржский фронт, защищать наших братьев по континенту.
В несколько дней страна преобразилась – я не хотел этого замечать, однако, от разговоров соседей или коллег деваться было некуда, да и рука сама тянулась к пульту телевизора, чтобы переключить на новостной канал. Тяжёлые, ядовитые пары напряжения висели в воздухе, и, хотел я того или нет, но я тоже ежесекундно их вдыхал. А попав в лёгкие, отрава не могла не зародить паники в моей душе.
Исенара почти не спала, и почти со мной не говорила. Мне жаль было смотреть, как она лежит с широко раскрытыми глазами среди ночи, когда дети, наконец, давали ей блаженные часы покоя – мне казалось кощунством спускать на страхи драгоценное время сна. Порой, она просыпалась под утро, всколоченная, вспотевшая, дрожащей рукой находила мою руку под одеялом, и, глядя на меня полубезумными глазами, шептала: «Я никуда тебя не отпущу. Даже не думай. Я не смогу быть одна, я умру, если буду одна». Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
|
просто идеальный во всех отношениях абзац, и я оставлю его здесь целиком *___* Именно по нему, кстати, видно, как постепенно всё начинает катиться известно куда. Я думаю, что если бы мне пришлось переживать что-то подобное, я бы думала в том же ключе, что и Дэн. И чувствовала себя так же.
Момент про "Пекарню Жадор" - афигенный! С таких мелочей, как правило, и начинаются серьезные изменения в общественных настроениях, и я просто пищу с того, как круто и легко у тебя это выглядит *_* Я бы точно сломала мозг. Теперь знаю, что точно буду реквестировать помощь для подобных штук у себя :3
Не могу сказать, что согласна с поведением Мэри в этот раз, что странно, поскольку я чаще всего ей симпатизировала. Со стороны её позиция выглядит так, словно она хочет и рыбку съесть, и аквариум выпить. И за права побороться, и детей своих оградить от закономерной, в общем-то, мобилизации, в связи с тем, что всё катится известно куда и накрывается известно чем. Но блин, я опять-таки, не могу сказать, что не понимаю её в её стремлении защитить собственных детей. Было бы странно не понимать.
А вот Юльхен - красотка, причем красотка во всех смыслах *___* Мало того, что она просто нереально красивая на том скрине, где она в синем платье анфас, так ещё и решительная и крутая *___* И приняла по-настоящему благородное для их семьи решение. Не думаю, что они с Каем пропадут, они ведь врачи, не в авангард же их пихать!
Цитата:
- Никто не отправит меня на поле боя, Дэнни. У меня за плечами медицинское образование, пусть и незаконченное. Медиков там никогда не бывает мало.
|
My point exactly! :3
Книжный магазинчик прикольный вышел, название крутое

Плюс, мне по непонятной причине нравится Роберт. Не знаю почему, но вид у него какой-то такой няшный. Кажется хорошим чуваком :3
Ну и, наконец-то, я дошла до сцены, которую ты пиарила мне в личке

Что я могу сказать? Вполне себе закономерное развитие событий. Когда у тебя на руках трое грудных детей, времени нет вообще ни на что, они тупо занимают ВСЁ время. Ни о каком отдыхе, полноценном сне или роскоши, типа, просто молча посидеть в тишине, нет и речи, и это ещё не говоря о том, что у Исенары полный дом самых разных помощников. Боюсь представить, что бы было, живи они с Дэном вдвоем. Ну и ссора, кстати, очень такая.. правдоподобная. Каждый считает, что он прав, а кто прав на самом деле - фиг разберешь, не обесценивая труд другого и не начиная мериться, кто больше занят и больше устает.
Хотя по-моему, всё-таки больше устает Исенара. Мне сложно представить, какой это ад - быть запертой дома с мелкими детьми, готовкой и уборкой Уж лучше тогда работать, наверное. Но сложность, блин, в том, что Дэн, несмотря на мои, известные тебе, убеждения, не предстает отрицательным героем и вообще чудовищем. Он просто уставший от огромной нагрузки, единственный работающий в семье человек.
Хорошо, что он сгладил этот конфликт и не ста усугублять. Действительно, выяснения отношений в такое тяжелое время никому не пойдут на пользу, худой мир лучше войны.
Цитата:
- Я люблю тебя, - подавив зевок, сказала она, отворив дверь в гостевую.
- Я тебя тоже, - ответил я, хотя больше всего сейчас мне почему-то хотелось ответить ей отчаянно честным «спасибо».
|
ВОт люблю я династийных мужиков, няш. Даже если не любят или не особо любят, они ведут себя по-человечески, а не как этисамые.
Сцена прощания показалась быстрой, словно и Юльхен, и Каю самим хотелось поскорее прекратить длинные досвидашки и уехать. Понимаю, долго прощаться тяжело, особенно когда уходить на войну, оставляя дочь и с женой и целую толпу родных =/
Ну и последняя сцена с Дэном и Робертом убедила в том, что Роберт - нереально крутой чувак *___*
В этой фразе столько чувства, на самом деле:
Цитата:
- Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно
|
Он боится за свою жизнь, но в то же время, полностью отдает себе отчет в том, что будет с его женой и детьми, если его не станет <3
если ты его убьешь, я тебя сама убью! >:<
Блин, как я скучала по твои отчетам, няш

Не пропадай больше так надолго
не оставляй нас убогих
Буду очень ждать бонусного отчёта <333