Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 21:45   #410
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, няшаняшаняшаняша!!! ОТЧЕТ!!! *____*
*примерно тут мозги Софи расплавились*
Янаааааа, какое же оно офигенное *_* Атмосфера просто потрясающе передана - напряжение, как внутреннее, так и внешнее, вызванное резкими переменами в жизни всей страны Я с самого начала династии влюблена в то, как ты рисуешь отнюдь не пасторальную картинку мира, и сейчас, когда, наконец, идущая ранее все-таки фоном (не смотря на Мэри и Андер) политика вдруг резко и прямо коснулась каждой симлендской семьи - это реально потрясающе! Особенно как раз нравится то, что Хагенштремы не стали никаким исключением, что им, как и всем остальным пришлось отправить кого-то на фронт. Очень, к слову, интересный ход с тем, что это стали Кай и Юльхен (хотя про последнюю ты упоминала об ее отъезде), но при всем - это весьма разумное решение.
От Исенары весь отчет разрывалось сердце, невозможно представить, в каком кошмаре она живет, с двумя младенцами, Омегой в доме, в ожидании, что муж вот-вот может уйти на фронт! Хорошо, что этого все-таки не случилось, не смотря на решительность Дэна. Осуждаю, кстати! Кто его покусал там, что он вдруг воспылал желанием лезть на рожон?
Люблю этот момент:
Цитата:
- Вот завтра же пойду и подам заявление, - я нарочито спокойно отрезал кусок индейки, - в отличие от вас всех у меня хотя бы есть смелость не бегать от реальности. И если мне суждено сдохнуть там за тонну тотенбуржского угля – я, так и быть, сделаю это, мама.
- Прекратите цирк, - перебила меня Юльхен, устало отложив вилку в сторону, - мы с Каем договорились ехать вдвоем. Я записалась сегодня.
Мне еще понравилось, кстати, как они ругались - разные мнения о политике в одной семье добавили интересные нотки, хотя то, что они ругались, конечно, не понравилось. Юльхен в своем горошковом платье потрясающа *_* Не из-за платья, конечно, а потому что "записалась сегодня", не спорила, не ждала, решила и сделала. И я писала выше - она реально права и аргументы у нее достойные.
"Книжный червь" клевый очень *_* Порадовал интерьер, да и вообще сюжет, лихо закрученный вокруг всего-то нового бизнеса. Нравится то, что это не просто "я открыл книжный магазин", а партнерство, видно как много сил и труда вложено в открытие нового дела.
Бытовые проблемы Исенары и Дэна - это идеально. Никаких тебе конфеток и сладкой семейной жизни, суровые реалии. Кстати, мне вот думается, что возможно если бы не напряженное, практически военное, состояние вокруг, то, наверняка, им обоим было бы во многом легче. И, да, - Мариша верно сказала выше, вот тут вроде никто не виноват, а так же все виноваты одновременно. Легко понять, что Исенаре, запертой дома с детьми, в уборке и готовке, дофига трудно и все это сводит с ума, но и Дэн тоже не все время на диване сидит, а работает как проклятый, стараясь обеспечить семейство, невозможно никого из них обвинить в нормальном желании немного отдохнуть. Особенно вот это круто очень:
Цитата:
Я собрался возразить что-нибудь в этом же духе, однако, вовремя прикусил язык. Исенара выглядела пугающе решительно. Глядя на побелевшие костяшки её сжатых в кулак пальцев, я вдруг подумал, что именно сейчас она была наиболее независимой. Сейчас, с двумя младенцами на руках и копеечными декретными – и именно сейчас я вдруг понял, что она может уйти. Исенара была сейчас слишком отдельной от меня, больше, чем я когда либо был бы готов ей позволить – с другой волей, другими желаниями, другими чувствами – и у меня не было ни единой нити, чтобы заставить её, такую другую, остаться, реши она оставить меня. И я готов был сделать что угодно, чтобы этого, лотарио подери, не случилось.
Не смотря на тот абзац, где она так чудесно вписалась в мир, в ней заметно то, что родом она из совсем других реалий. Не побоится каких-то социальных рамок, просто потому, что для нее они не так важны. А еще, кстати, видно, что уход Исенары пугает больше не ее саму, а именно Даниэля. Особенно резануло это "я собирался возразить в том же духе", тут меня все-таки посетило это ощущение того, что Дэн не слишком-то осознает все, через что проходит Исси, а потому недостаточно ценит ее труд. И завершение сцены тоже очень сильное:
Цитата:
- Я люблю тебя, - подавив зевок, сказала она, отворив дверь в гостевую.
- Я тебя тоже, - ответил я, хотя больше всего сейчас мне почему-то хотелось ответить ей отчаянно честным «спасибо».
Вот это прямо очень так ставит все на места, иллюзии рассыпаются.
Каю идет старый мундир. Кто бы вообще мог предположить, что на войну, да еще и добровольцами, пойдут именно эти двое! Короткая, но емкая сцена прощания. Ох, Юльхен:
Цитата:
- Спасибо, Исси, - она вновь прижала её к себе, - не скучай без меня. Если Дэнни будет плохо себя вести, я всыплю ему, когда вернусь.
Кажется, тебе придется прибить его на месте.
Роберт, на самом деле, немного вырос в моих глазах. Раньше я как-то на него с опасением посматривала, а тут - вроде как нормальный человек прямо! Прямо жалко его, только-только дети, жена, бизнес - и, на тебе, война! Она, впрочем, и в рельности никогда не бывает кстати. Вот это очень впечатлило:
Цитата:
Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
Тут, кстати, я увидела отличный контраст между ним и Дэном, который (пусть и в кухонном споре), но был похоже вполне реально готов пойти в армию, все забросив, а Роберт это делает вынужденно и пытается хоть как-то, пусть немного, но обеспечить семейство.

Вот, а теперь я перехожу к воплям относительно первой части отчета. Мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не растекаться слабо попискивающей лужицей. ПОТОМУ ЧТО ЧАРЛИ ЖЕ!!! Ты ж мой хороший!
Цитата:
Это Чарльз Дарэл, - слабо улыбнувшись, она протянула мне младенца.
Ааааа! Мимими! Котичек! *_____________*
Кхм, извините

Вообще, безусловно, начало крайне порадовало. Луч света и юмора во мрачной тьме последующего отчета. Вообще там хочется процитировать прямо все, но с вот этим куском, просто ничто не может поспорить:
Цитата:
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
...
- Эй, подожди.

И вот это, впрочем, тоже порадовало:
Цитата:
- А чего имена такие глупые, Дэн?
- В каком смысле?
- В прямом. Чарльз и Дарэл. Они что, потомственные аристократы?
- Это в честь родственников Исенары. Ей хотелось, и я решил, почему бы и нет?
- А почему бы и да? Их же в школе застебут.
Кай, я тебе сейчас чем-то тяжелым врежу! И по голове тоже!
Некоторые из родственников Исенары сами застебут так, что всякие стебщики уже не рады будут

Крутейший, кстати, диалог про ребенка из детдома.
Цитата:
- Элис тоже хочет ребёнка.
- А ты?
- А я нет. Её ребёнка я бы хотел, а какого-то упыря из детдома – уволь.
И, хотя я не разделяю мнения Кая совершенно, но сложно его не понять на самом-то деле. Я много про это думала со стороны Урсулы, но у них с Гедом всегда была надежда, а у этих двух без вариантов (хотя, знаешь, Кай, это Элис не может иметь детей... Бери пример с Дэна! ) Они бы классными были родителями, я считаю. Это еще отлично:
Цитата:
- Эй, не буянь, я придумал прекрасный выход из положения. Я привезу вам Омегу на выходные, Элис получит моральную травму от радостей материнства и передумает.
- Хаха.
- Не благодари.
Да тут любая бы передумала! Просто Исси - котенька неверотяная

И тут меня прямо НАКРЫЛО разницей в восприятии Дэном Омеги и двойняшек. Вот не смотря на всю добровольность его решения с инопланетной беременностью, это просто НАСТОЛЬКО видно какое разное у него отношение к детям! Мучительно жалко Мег, если честно. Помню то чувство резкого отвращения, а тут дело совсем иное:
Цитата:
Это был, лотарио возьми, мой сын – и я почувствовал это нутром, едва на него взглянув, пусть сейчас в нём ничто и не напоминало меня. Это ни на йоту не было похоже на чувство, которое я испытал, впервые взяв на руки Омегу – я не боялся его. Я боялся за него, даже сейчас, видя, что они с Исенарой в абсолютной безопасности – но я уже сейчас готов был вывернуться наизнанку, лишь бы оградить их от всего, что могло бы представлять собой малейшую угрозу.
Нравится, как решилось с именем для девочки, хотя я поржала вот тут:
Цитата:
Я пожал плечами. Я ведь обещал предоставить ей свободу – поэтому пусть хоть Непорочная Нина.
Вообще я тут прыгаю по потолку - наконец-то! Наконец-то, четвертое!

Вообще, вот меня больше даже Дэн поразил вот здесь:
Цитата:
Исенара почти не спала, и почти со мной не говорила. Мне жаль было смотреть, как она лежит с широко раскрытыми глазами среди ночи, когда дети, наконец, давали ей блаженные часы покоя – мне казалось кощунством спускать на страхи драгоценное время сна. Порой, она просыпалась под утро, всколоченная, вспотевшая, дрожащей рукой находила мою руку под одеялом, и, глядя на меня полубезумными глазами, шептала: «Я никуда тебя не отпущу. Даже не думай. Я не смогу быть одна, я умру, если буду одна». Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
Если в сцене со ссорой, там Дэн все-таки явно осознает свою неправоту в каких-то вопросах, то здесь видно, как он игнорирует чувства Исенары, которая спать не может просто от волнения за него, за них, а сам он даже не хочет осознавать этого, думая о какой-то там войне, которая по сути не затрагивает его интересы прямо (я имею в виду, что он хочет туда пойти не ради защиты семьи/родины/тому подобное, а ради каких-то идеалов).

В общем, няшенька, отчет потрясающий. И, я тоже очень-очень надеюсь, что ты больше никогда не будешь так пропадать!
Можно еще много чего сказать, но я-то знаю, лучший комплимент состоит в том, что мне чертовски захотелось пойти и сделать уже свой бонус!
Innominato вне форума   Ответить с цитированием