Jana Weber, няшаняшаняшаняша!!! ОТЧЕТ!!! *____*
*примерно тут мозги Софи расплавились*
Янаааааа, какое же оно офигенное *_* Атмосфера просто потрясающе передана - напряжение, как внутреннее, так и внешнее, вызванное резкими переменами в жизни всей страны Я с самого начала династии влюблена в то, как ты рисуешь отнюдь не пасторальную картинку мира, и сейчас, когда, наконец, идущая ранее все-таки фоном (не смотря на Мэри и Андер) политика вдруг резко и прямо коснулась каждой симлендской семьи - это реально потрясающе! Особенно как раз нравится то, что Хагенштремы не стали никаким исключением, что им, как и всем остальным пришлось отправить кого-то на фронт. Очень, к слову, интересный ход с тем, что это стали Кай и Юльхен (хотя про последнюю ты упоминала об ее отъезде), но при всем - это весьма разумное решение.
От Исенары весь отчет разрывалось сердце, невозможно представить, в каком кошмаре она живет, с двумя младенцами, Омегой в доме, в ожидании, что муж вот-вот может уйти на фронт! Хорошо, что этого все-таки не случилось, не смотря на решительность Дэна. Осуждаю, кстати! Кто его покусал там, что он вдруг воспылал желанием лезть на рожон?
Люблю этот момент:
Цитата:
- Вот завтра же пойду и подам заявление, - я нарочито спокойно отрезал кусок индейки, - в отличие от вас всех у меня хотя бы есть смелость не бегать от реальности. И если мне суждено сдохнуть там за тонну тотенбуржского угля – я, так и быть, сделаю это, мама.
- Прекратите цирк, - перебила меня Юльхен, устало отложив вилку в сторону, - мы с Каем договорились ехать вдвоем. Я записалась сегодня.
|
Мне еще понравилось, кстати, как они ругались - разные мнения о политике в одной семье добавили интересные нотки, хотя то, что они ругались, конечно, не понравилось. Юльхен в своем горошковом платье потрясающа *_* Не из-за платья, конечно, а потому что "записалась сегодня", не спорила, не ждала, решила и сделала. И я писала выше - она реально права и аргументы у нее достойные.
"Книжный червь" клевый очень *_* Порадовал интерьер, да и вообще сюжет, лихо закрученный вокруг всего-то нового бизнеса. Нравится то, что это не просто "я открыл книжный магазин", а партнерство, видно как много сил и труда вложено в открытие нового дела.
Бытовые проблемы Исенары и Дэна - это идеально. Никаких тебе конфеток и сладкой семейной жизни, суровые реалии. Кстати, мне вот думается, что возможно если бы не напряженное, практически военное, состояние вокруг, то, наверняка, им обоим было бы во многом легче. И, да, - Мариша верно сказала выше, вот тут вроде никто не виноват, а так же все виноваты одновременно. Легко понять, что Исенаре, запертой дома с детьми, в уборке и готовке, дофига трудно и все это сводит с ума, но и Дэн тоже не все время на диване сидит, а работает как проклятый, стараясь обеспечить семейство, невозможно никого из них обвинить в нормальном желании немного отдохнуть. Особенно вот это круто очень:
Цитата:
Я собрался возразить что-нибудь в этом же духе, однако, вовремя прикусил язык. Исенара выглядела пугающе решительно. Глядя на побелевшие костяшки её сжатых в кулак пальцев, я вдруг подумал, что именно сейчас она была наиболее независимой. Сейчас, с двумя младенцами на руках и копеечными декретными – и именно сейчас я вдруг понял, что она может уйти. Исенара была сейчас слишком отдельной от меня, больше, чем я когда либо был бы готов ей позволить – с другой волей, другими желаниями, другими чувствами – и у меня не было ни единой нити, чтобы заставить её, такую другую, остаться, реши она оставить меня. И я готов был сделать что угодно, чтобы этого, лотарио подери, не случилось.
|
Не смотря на тот абзац, где она так чудесно вписалась в мир, в ней заметно то, что родом она из совсем других реалий. Не побоится каких-то социальных рамок, просто потому, что для нее они не так важны. А еще, кстати, видно, что уход Исенары пугает больше не ее саму, а именно Даниэля. Особенно резануло это "я собирался возразить в том же духе", тут меня все-таки посетило это ощущение того, что Дэн не слишком-то осознает все, через что проходит Исси, а потому недостаточно ценит ее труд. И завершение сцены тоже очень сильное:
Цитата:
- Я люблю тебя, - подавив зевок, сказала она, отворив дверь в гостевую.
- Я тебя тоже, - ответил я, хотя больше всего сейчас мне почему-то хотелось ответить ей отчаянно честным «спасибо».
|
Вот это прямо очень так ставит все на места, иллюзии рассыпаются.
Каю идет старый мундир. Кто бы вообще мог предположить, что на войну, да еще и добровольцами, пойдут именно эти двое! Короткая, но емкая сцена прощания. Ох, Юльхен:
Цитата:
- Спасибо, Исси, - она вновь прижала её к себе, - не скучай без меня. Если Дэнни будет плохо себя вести, я всыплю ему, когда вернусь.
|
Кажется, тебе придется прибить его на месте.
Роберт, на самом деле, немного вырос в моих глазах. Раньше я как-то на него с опасением посматривала, а тут - вроде как нормальный человек прямо! Прямо жалко его, только-только дети, жена, бизнес - и, на тебе, война! Она, впрочем, и в рельности никогда не бывает кстати. Вот это очень впечатлило:
Цитата:
Друг, я это, чего хотел-то, - начал он, оторвав от Дейзи взгляд, - в кухне под половицей – коробка, а там заначка, что-то около десяти тысяч. Тэм не знает, это на чёрный день. Если вдруг я там погибну – отдай ей, ладно?
|
Тут, кстати, я увидела отличный контраст между ним и Дэном, который (пусть и в кухонном споре), но был похоже вполне реально готов пойти в армию, все забросив, а Роберт это делает вынужденно и пытается хоть как-то, пусть немного, но обеспечить семейство.
Вот, а теперь я перехожу к воплям относительно первой части отчета. Мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не растекаться слабо попискивающей лужицей. ПОТОМУ ЧТО ЧАРЛИ ЖЕ!!! Ты ж мой хороший!

Цитата:
Это Чарльз Дарэл, - слабо улыбнувшись, она протянула мне младенца.
|
Ааааа! Мимими! Котичек! *_____________*
Кхм, извините
Вообще, безусловно, начало крайне порадовало. Луч света и юмора во мрачной тьме последующего отчета. Вообще там хочется процитировать прямо все, но с вот этим куском, просто ничто не может поспорить:
Цитата:
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
...
- Эй, подожди.
|

И вот это, впрочем, тоже порадовало:
Цитата:
- А чего имена такие глупые, Дэн?
- В каком смысле?
- В прямом. Чарльз и Дарэл. Они что, потомственные аристократы?
- Это в честь родственников Исенары. Ей хотелось, и я решил, почему бы и нет?
- А почему бы и да? Их же в школе застебут.
|
Кай, я тебе сейчас чем-то тяжелым врежу! И по голове тоже!

Некоторые из родственников Исенары сами застебут так, что всякие стебщики уже не рады будут
Крутейший, кстати, диалог про ребенка из детдома.
Цитата:
- Элис тоже хочет ребёнка.
- А ты?
- А я нет. Её ребёнка я бы хотел, а какого-то упыря из детдома – уволь.
|
И, хотя я не разделяю мнения Кая совершенно, но сложно его не понять на самом-то деле. Я много про это думала со стороны Урсулы, но у них с Гедом всегда была надежда, а у этих двух без вариантов (хотя, знаешь, Кай, это Элис не может иметь детей... Бери пример с Дэна!

) Они бы классными были родителями, я считаю. Это еще отлично:
Цитата:
- Эй, не буянь, я придумал прекрасный выход из положения. Я привезу вам Омегу на выходные, Элис получит моральную травму от радостей материнства и передумает.
- Хаха.
- Не благодари.
|

Да тут любая бы передумала! Просто Исси - котенька неверотяная
И тут меня прямо НАКРЫЛО разницей в восприятии Дэном Омеги и двойняшек. Вот не смотря на всю добровольность его решения с инопланетной беременностью, это просто НАСТОЛЬКО видно какое разное у него отношение к детям! Мучительно жалко Мег, если честно. Помню то чувство резкого отвращения, а тут дело совсем иное:
Цитата:
Это был, лотарио возьми, мой сын – и я почувствовал это нутром, едва на него взглянув, пусть сейчас в нём ничто и не напоминало меня. Это ни на йоту не было похоже на чувство, которое я испытал, впервые взяв на руки Омегу – я не боялся его. Я боялся за него, даже сейчас, видя, что они с Исенарой в абсолютной безопасности – но я уже сейчас готов был вывернуться наизнанку, лишь бы оградить их от всего, что могло бы представлять собой малейшую угрозу.
|
Нравится, как решилось с именем для девочки, хотя я поржала вот тут:
Цитата:
Я пожал плечами. Я ведь обещал предоставить ей свободу – поэтому пусть хоть Непорочная Нина.
|

Вообще я тут прыгаю по потолку - наконец-то! Наконец-то, четвертое!
Вообще, вот меня больше даже Дэн поразил вот здесь:
Цитата:
Исенара почти не спала, и почти со мной не говорила. Мне жаль было смотреть, как она лежит с широко раскрытыми глазами среди ночи, когда дети, наконец, давали ей блаженные часы покоя – мне казалось кощунством спускать на страхи драгоценное время сна. Порой, она просыпалась под утро, всколоченная, вспотевшая, дрожащей рукой находила мою руку под одеялом, и, глядя на меня полубезумными глазами, шептала: «Я никуда тебя не отпущу. Даже не думай. Я не смогу быть одна, я умру, если буду одна». Я кивал, прижимал её к себе, накрывал одеялом, а следующим утром, глядя в зеркало во время бритья, мысленно примерял шинель Германа Хагенштрема со старых фотографий.
|
Если в сцене со ссорой, там Дэн все-таки явно осознает свою неправоту в каких-то вопросах, то здесь видно, как он игнорирует чувства Исенары, которая спать не может просто от волнения за него,
за них, а сам он даже не хочет осознавать этого, думая о какой-то там войне, которая по сути не затрагивает его интересы прямо (я имею в виду, что он хочет туда пойти не ради защиты семьи/родины/тому подобное, а ради каких-то идеалов).
В общем, няшенька, отчет потрясающий. И, я тоже очень-очень надеюсь, что ты больше никогда не будешь так пропадать!

Можно еще много чего сказать, но я-то знаю, лучший комплимент состоит в том, что мне чертовски захотелось пойти и сделать уже свой бонус!