кадило для инвокаций
|
ElinaGenie, ^____^ привет, первый комментатор: 3
Цитата:
С рождением четвертого поколения! Жалко, что Юльхен и Кайл отправились на фронт, надеюсь, что они оба останутся живы и мы еще услышим про них.
|
Про Юльхен и Кая однозначно все услышат) побочные ветки для меня важны едва ли не так же, как основная - поэтому и хочется осветить судьбу каждого хотя бы бонусами.
А четвертое поколение уже раньше родилось - это Омега) пусть она несколько нестандартно появилась на свет, но она все же первый ребенок основателя) первый блин комом
Дэн очень вовремя решил конфликт, это правда) хотя до образцового супруга ему еще далеко.
А Мэри и Мартин, безусловно, помогают) но во-первых, у них - возраст и они не особо активны уже, а во-вторых, дом большой и детей много, поэтому даже с учетом их помощи работы дома очень много.
Цитата:
хорошая идея)) Но здесь 50/50, вдруг Элис захочет после такого ребенка еще сильнее?
|
И правда, Элис не такой одуванчик, чтобы испугаться инопланетного ребенка, она и не такое в жизни видела) но я не думаю что у этих двоих возможны серьезные конфликты на этой почве: 3 разберутся)
Про комплимент религии - грандмерси: 3 именно в 4 поколении она заиграет новыми красками, поэтому мне вдвойне приятно, что ты отметила этот момент: 3
Спасибо за отзыв! Надеюсь, в скором времени смогу обновить тему: 3
Mrs Wallace, : 3 няша! Нет, даже не так - НЯША! 
Честно постараюсь не затягивать так больше, потому что иначе я это поколение никогда не закончу
Про атмосферу - я рада, что удалось: 3 не рассчитывала, что отчет выйдет таким, но оно как-то само Т_Т возвращение в трудовые будни дало свои плоды
И да, трагизма я боялась. Атмосфера должна быть тяжелой, но я терпеть ненавижу излишние сопли на тему "мы все умрем", текст сразу теряет весь реализм, становится искусственным. Рада, что этого не было у меня)
Начало - да: 3 я его несколько раньше написала, чем остальное - но, мне кажется, как раз в тему было. Давно лелеяла мысль сделать такую серию диалогов где-то - без авторской речи, упирая только на стиль каждого персонажа, чтобы каждая фраза была "вхарактерной".
В разнице отношений к детям, мне кажется, как раз нет ничего странного. К детям Исенары есть инстинкты - она его женщина, они его потомство, он должен их защищать. А к Омеге нет - тот факт, что она была у него внутри, материнский инстинкт автоматически не заложил(
Но да, про Мег в будущем ты очень в тему заметила...) что вырастет - то вырастет, сами такой растили, потом не плачьте
Цитата:
это просто идеальный во всех отношениях абзац, и я оставлю его здесь целиком *___* Именно по нему, кстати, видно, как постепенно всё начинает катиться известно куда. Я думаю, что если бы мне пришлось переживать что-то подобное, я бы думала в том же ключе, что и Дэн. И чувствовала себя так же.
Момент про "Пекарню Жадор" - афигенный! С таких мелочей, как правило, и начинаются серьезные изменения в общественных настроениях, и я просто пищу с того, как круто и легко у тебя это выглядит *_* Я бы точно сломала мозг. Теперь знаю, что точно буду реквестировать помощь для подобных штук у себя :3
|
Ыыыыыы!: 3 спасибо!
Именно после того абзаца я поняла, что должна написать отчет, и что я могу его написать, и что в точности знаю, каким он должен быть. И мне приятно, что ты именно его отметила: 3
Да, мне важно показать мир за пределами семьи. Потому что именно этот мир влияет на семью, а не наоборот, и поэтому чрезвычайно важно показывать истоки каждого события во внешнем мире. Без этого повествование часто кажется незаконченным, вырванным из контекста.
Насчет Мэри. Она просто только поняла, что боролась за неправильные идеалы) "ценить все народы одинаково" пусть и звучит красиво, но эта идея, как и любая либеральная идея, несет в себе пагубные последствия - т.к. такая позиция невозможна, когда один народ является жертвой, а другой - захватчиком)
И только когда дело коснулось ее семьи, Мэри вдруг поняла, что по-настоящему важно в этой жизни.
Ну и давай уж начистоту - она полезла в партию из ностальгических чувств к Люку, а не из благородных и чистых порывов кого-то защитить.
Юльхен - да, зайка, и я ее тоже люблю: 3 давно вынашивала этот ход, пусть он и иначе должен был закончиться. Ну, ты знаешь: 3
Про Дэна и Иську мы уже обсудили в личке, поэтому растекаться мыслью по древу не буду. Скажу лишь, что дело даже не в том, кто больше устает (хотя ты таки права - это именно Исенара), а в том, что Исенара чувствует себя ненужной, чувствует, что о ней никто не думает и не заботится. Ей нужна была не столько помощь, сколько пара каких-то одобрительных слов, мол, какая она молодец, что справляется, ей нужно было чтобы ее пожалели, как она устает, оценили, что она делает для семьи - а не перетягивали на себя одеяло и не заявляли "яжеработаю".
От этого все конфликты)
И про это "спасибо" я хотела бы еще отметить. Здесь акцент не на том, что он ее не любит - когда он это говорил, он во-всяком случае, думал, что любит ее. Просто чувствовал, что ни черта не заслужил ее любви, и потому чувствовал благодарность, что несмотря на то какой он, она все равно с ним.
Ну и не стала бы делить динсатийных мужиков и реальных) каждая династийка все равно так или иначе описывает мир вокруг себя - и каждый мужик, которого я описываю, вобрал в себя образы всех мужиков которых я видела, про которых читала, с которыми общалась.
И здорово, что ты оценила Роберта: 3 надеюсь, после этого отчета его наконец все запомнят, раньше он не особо ярок был в тексте, его не было заметно.
Он и правда няшный. )
И да, я тоже скучала по твоим комментам! Уже ради них одних стоит продолжать династию. Я этот твой отзыв раз двести прочла, наверное)
Спасибо огромное, в том числе и за оперативность в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем
Innominato, <3 ыыыыы<3333 черт, как мне реально не хватало этого, а!
Прямо погладила по всем фронтам!
Да, я не люблю писать про розовых пони) ну люблю, но строго дозировано. Я династийные тексты воспринимаю как любые другие литературные, а в любой литературе должен быть конфликт. Поэтому мне нужно что-то большее, чем креативное описание технической части.
Кухонные беседы про политику я тоже люблю: 3 все же, добавляет нотку реализма - опять же, жизнь семьи не ограничивается чисто бытовыми проблемами - есть еще внешний мир, который не может не влиять на каждую отдельную семью.
Приятно что ты отметила "Книжного Червя" - т.к. я лелею надежду вырастить 5 образцовых предприятий, бизнесов предстоит делать много, и поэтому каждый хочется как-то выделить, а не упоминать в двух строчках "я открыл новый магазин".
С Дэном и Исси - да, все очень усугубила именно ситуация в стране. Но, думаю, даже не будь ее, этой ситуации - все вылезло бы наружу, правда, возможно, медленнее и не так травматично для Исенары.
И да - она из других реалий. Ей плевать на отношение к одиноким матерям и разводам в обществе, если она поймет, что здесь ей плохо, она уйдет. К тому же, у нее в крайнем случае и по линии фон Вальде есть родственники, которые не оставили бы ее)
Ну и тут она дошла до такой точки отчаянья, что ей, пожалуй, все равно было, что будет дальше. Дэн очень (очень!) вовремя понял, когда следует заткнуться.
И здорово что ты наконец оценила Роберта! Помнится, раньше ты про него забывала - надеюсь, теперь он влился в число персонажей династии достаточно крепко.
Ору с эмоций насчет Чарли  я тоже его ждала и тоже так орала, когда Иська родила)
И отдельное спасибо за цитаты - я старалась там, с этими первыми диалогами, и мне приятно, что ты оценила) он важен тут, на самом деле, этот кусок. Хотя, казалось бы, он самый легкий, относительно остального повествования - но именно он показывает персонажей изнутри, Дэна и Кая, и отношения между ними)
Про разницу в восприятии детей - да, все так. Но Мег жалеть рано, возможно, придется как раз всю остальную семью жалеть...)
В любом случае, все ясно станет, когда дети подрастут.
Про Дэна и Роберта ты очень точно заметила - причем, ты сформулировала это раньше, чем это сделала я. Он инфантилен и не понял еще, что такое семья, и какие у него перед семьей обязанности. В то время как Роберт понял это сразу)
Спасибо за отзыв просто огромное, мне реально не хватало этого очень сильно: 3 постараюсь в скором времени выдать бонус.
И да - я жду твой!

|
|
|