привет: 3
Если отсутствие комментов - это камушек в мой огород, то на всякий случай скажу, что только "проснулась", и не успела еще отписаться всем, даже прочесть все, что хотела, не успела) писать всем скопом мне после 4-месячного отсутствия как-то не хватило энергии
Поэтому часть оставила на потом)
Касательно претензий! Претензия номер раз - ты знаешь, я долго над этим вопросом думала, давно уже, и мнение у меня на этот счет сложившееся: если мужчина женщину любит, мужчина психически и физически здоров, а еще не живет на улице и т.д, то он будет хотеть от женщины детей) мужчины, чей брак я определяю как "счастливый" эту теорию подтверждают.
Если материнский инстинкт есть только у женщины, это не значит, что мужчины детей не должны хотеть) инстинкт продолжения рода есть у всех. К тому же у человеческого вида детей растят ОБА родителя, мать ухаживает за ребенком, отец обеспечивает их безопасность.
Это во-первых) ну а во-вторых - Исенару никто на страдания не обрекал) она девочка взрослая, и знает, что если заниматься с мужчиной сексом, то беременность вероятна)
И я не совсем поняла, как он мог облегчить ее страдания.
Он в данной ситуации отец, а не медик - и роды он у нее не принимает. Эпидуралка и кесарево - спорные моменты, зачем резать живого человека, когда нет показаний? У Исенары нормальные роды были, это вообще не курорт, конечно, но осложнений не было) зачем было награждать ее болезненными шрамами, чтобы она потом ни сесть, ни лечь, ни встать не могла?)
Мне кажется, я не поняла, какую именно помощь со стороны Дэна ты имеешь в виду, поэтому, если я что-то не учла - поясни плиз)
Насчет второй претензии) я намеренно избрала такую форму в самом начале текста - где одни диалоги, и нет авторской речи. Это значит - нет авторской интерпретации написанного, есть только читательская)
К тому же - да, несмотря на то, что у него могла быть буря переживаний внутри, он мог не выражать это внешне) просто потому что он вообще в принципе не особо эмоции-то выражает.
И не думаю, что именно роды должны были вывести его из себя - могли бы, будь там что-то серьезное, но роды нормально прошли, никаких осложнений, просто Иська, как и любая роженица, вымоталась)
Про наследника - я, по традиции, буду хранить молчание, как и про то, какими вырастут дети) отчетов немного осталось, скоро тайное станет явным: 3
Насчет Дэна и шинели - абсолютно согласна. Да, не хватает, да, безответственный, да, думает о себе, а не о том, что у него семья есть) в общем-то этот момент я и пыталась тут показать, и я рада, что ты восприняла именно так, как нужно.
Про брови Мэри - глюкануло что-то, не знаю) я исправлю к следующему отчету)
Выражение лица Иськи - как-то само) но удачно вышло, а для меня удачные скрины как ты знаешь редкость
Про ссору. Тут даже дело не в том, помогает или нет - он, на самом деле, тоже загружен под завязку, но ей не помощь нужна даже. Ей нужна поддержка, ласковые слова, признание ЕЕ заслуг перед семьей. Чтобы ей сказали, "любимая, ты так устаешь, так много для нас делаешь, как бы я жил без тебя?". Но Дэн - возвращаемся к уже сказанному - не видит никого, кроме себя. Формально - заботится, т.е. обеспечивает, решает какие-то внешние вопросы, но эмоциональной отдачи она не чувствует.
Про ушедших на фронт - вот я сдержусь, и не буду спойлерить..) как я уже сказала, отчетов у Дэна мало осталось, и вскоре (если я опять не уплыву в далекие дали и не заброшу раздел) станет ясно, как все сложится.
А смерти от старости - они ненадолго, у нас война, чо уж тут.
Спасибо за отзыв)