когда я прочитала первое поколение, у меня сложилось такое впечатление, что меня приняли в семью. семью с такими теплыми, дружескими и идиллическими отношениями, что невольно начинаешь им по-хорошему завидовать. у тебя такой особенный интересный тип персонажей - они пластичные, мягкие в своих действиях, как будто постоянно находятся в жидком агрегатном состоянии, идеально заполняя все сосуды, что попадаются им на пути. взять то же отношение Франко к Эрике - люди, казалось бы, с совершенно разным мировоззрением и мироощущением - а Франко с нее пылинки сдувал, потакал всем капризам, будто она его родственная душа. и даже после ее жестокого обмана, он нашел в себе силы простить ее и даже помочь, пусть и не на чистом энтузиазме)
об отношениях Франко и Селесты могу сказать одно - дураки дураками, что столько времени потеряли, бегая за эфемерными призраками счастья, когда настоящее счастье было совсем рядом. ладно Селеста еще очки носит, но Франко-то как мог не разглядеть?!
спасибо хоть все-таки додумался осчастливить нас (и себя заодно) под конец поколения))
и еще немного не по теме поколения, но все же хочу сказать, что у тебя отлично получается описывать вредные характеры (уж не знаю с чем это связано

). что Тарви, что Пирсон получились дамами достаточно колоритными. только вот Трайви была просто требовательной, и в конце-концов оттаяла, а Пирсон, кажется, настоящая язва. интересно, может и она когда-нибудь переменит свое отношение к Вио?)
второе поколение получилось очень-очень нежным. даже я, не слишком-то романтичная натура, с упоением читала про страстные отношения двух влюбленных и расплывалась в улыбке. с грустью также воспринимались и душевные терзания Ришель, очень милой была ее надежда все-таки обрести счастье с любимым человеком)
а когда Рафаэль с Ришелькой воссоединились, я и вовсе растрогалась. написала своему мч, что люблю и скучаю, на что тут же получила ответ "ты что пьяная что ли?"

а все потому, что мало в нашей современной быстротечной жизни романтики! постоянно бежишь куда-то и не успеваешь наслаждаться мелочами, спасибо, что позволяешь это почувствовать

отдельный плюсик тебе за интересную и оригинальную профессию, которую выбрала твоя героиня. хоть о ней сказано достаточно немного, но все же забавно было смотреть, как нежная Ришелька копается в земле с маленьким племянником (поправь, если что, а то я немного запуталась в вашем необъятном семействе

), и про иностранца, который требовал виски, и винный салон у вас очень симпатичный. в общем, все-все нравится
Вио... персонаж для меня очень неоднозначный. в каких-то моментах хотелось ее придушить, в каких-то посочувствовать, а в каких-то восхищаться смелостью и упорством. но одного хотелось постоянно - подстричь

ну или хотя бы сделать укладку) не знаю почему, но меня жутко бесят такие прически, особенно эти белые пряди, ну енот натуральный

я еще удивляюсь, как ее в школе налысо за такое не побрили, и за пирсинг ничего не сказали. мне всегда казалось, что в классическом балете такое строго-настрого запрещено. в любом случае, рада, что у Вио сейчас нормальная прическа

я, наверное, совсем странная, что из всех событий, произошедших в этом поколении, возмутилась так именно из-за прически, но остальные события казались такими закономерными на самом деле. как бы печально это не было. Арчи мне почему-то сразу не понравился, не смотря на все его положительные описания от тебя, такой "первый парень на селе" обычно всегда по сюжету оказывается засранцем. я бы даже больше удивилась, если бы он принял Вио с ребенком. но, все случилось как в жизни случается - не принял и пошел вон, многое потерял, потому что такие "мужчины" не нужны)
Лори очень симпатичный малой, хотя, признаюсь, детей не люблю

няня поступила очень жестоко, усложнив жизнь всем вокруг. абсолютно не ее это было дело, и нос еще не дорос в чужие отношения его совать

еще один абсолютно шикарный персонаж - Жюли. чувствуется в ней какой-то огонь, что-то настолько живое и настоящее. будто знакома с ней сто лет. и внешность, конечно, тоже хоть куда. но красотой у вас все персонажи грешат)
о Луи пока ничего не могу сказать, но почему-то кажется, что повторяется история с Франко и Селестой. надеюсь, что не смотря на твой дальнейший выбор их с Вио судеб, они в любом случае окажутся счастливыми, потому что от этой династии хочется получать только позитив

еще один необычный факт, который меня порадовал, это то, что Селестия прожила так долго и увидела аж своего правнука. такое довольно редко в династиях встречается (не беру в расчет ограничение "долгожитель"), поэтому очень круто)
и конечно два чая тебе за скриншоты, как говорят на бордах) это такооое заглядение, у тебя великолепно все: освещение, постановка, цвета, детали, персонажи. но больше всего хотелось бы отметить ракурсы - они идеальны, прямо такие, как и должны быть. смотришь и думаешь: "лучше тут не сделать". колись, какой прогой фоткаешь?
вроде ничего не забыла, так что в заключение, спасибо тебе огромное за такую шикарнейшую, интересную династию!

спасибо, что вдохновляешь и удивляешь, жду новых впечатлений!)