11.01.2016, 20:04
|
|
Голос из тени
|
Всем привет!
А у нас новое оформление ^_^ Сие событие посвящается трём вещам сразу:
-окончанию новогодних праздников,
-тому, что сынуля сегодня много спал 
-и моему предположительному (хотя бы частичному) возвращению из небытия потому что я не хочу в архив !
В доказательство последнего представляю спойлер шестого отчёта, работа над которым активно ведётся!
До скорых встреч! 
Цитата:
- Как ты нашёл меня?
Я стоял, опершись на одно колено, тяжело дыша, по щеке медленно ползла алая капля из рассечённой брови, всё тело ныло от физического и магического напряжения, но я улыбался - спокойно, удовлетворённо. Всё это было такой ерундой по сравнению с ощущением триумфа, переполняющим меня!
- Это была загадка, верно? - я даже ответил ему, ведь мне нужна была информация, а собеседника сначала нужно расположить к себе, - “Истина у корней земли”. Погребённая. Позабытая. Что-то должно было быть верным и в египетской версии легенды. А если предположить, что артефакт действительно был создан человеком, то вариант с китайским воином теряет смысл. Значит, он был египтянином. Это был ты?
- Я. Но не воином, нет, - затянутый в полуистлевшие бинты мертвец как-то печально опустил голову, так что светящихся жёлтым пустых глазниц стало почти не видно. Скованный моим заклинанием, он не мог подняться, и его прислонившаяся к стене фигура выглядела беспомощно и даже жалко.
- Расскажи, что случилось на самом деле?
- Чтобы ты смог заполучить злосчастную реликвию? Ну уж нет. Многие до тебя пытались. Как видишь, ушли они ни с чем. Или НЕ ушли, - кривая тёмная щель рта изогнулась в злорадной усмешке.
Да, я видел человеческие скелеты по пути сюда, не очень многочисленные, но вполне очевидные. Но я кое-чем отличался от их хозяев.
- Мне не нужен Топор. Мне нужна правда.
Я сказал это абсолютно искренне. Ведь в самом деле, не добыча артефакта была моей задачей, а выяснение природы конфликта! Он поднял голову, и взгляд светящихся глазниц припечатал меня к месту не хуже магии. Но я не отвёл глаз.
- Впервые за сотни лет мне не лгут. Удивительно. И похвально. Я даже будто начинаю что-то чувствовать, - он усмехнулся, и от этого звука по спине пробежали мурашки, - Что ж, слушай, маг...
|
|
|
|

|