Первым делом, в который раз скажу, что я в нереальном восторге от твоего текста и стиля *_* В отчетах встречаются очень красивые и лиричные описания и рассуждения, я очень-очень залипаю на них – обалденное описание Нью-Йорка, вопросы о субъективности биологического возраста, о неумолимости времени… Действительно, балерина – это не та профессия, которой можно заниматься всю жизнь, надо успеть, пока молодая, пока здоровье, и стремления Виолетты очень импонируют мне, насколько она… Не знаю, уместно ли тут будет сказать амбициозная, все-таки это слово у меня больше ассоциируется с другими профессиями, менее творческими, и с другого склада людьми, вон Анжелика да, амбициозная, Луис тоже. А Вио вроде тоже, но… у нее рвение полностью проявить свою творческую натуру, реализоваться, получить как можно больше опыта и эмоций от своей профессии, она четко видит свои возможности, слишком ясно и остро осознает, что потеряла время из-за Лори. Шикарно читается, насколько она без ума от балета, и бесконечные тренировки, от которых у других бы, наверное, уже крыша поехала, Виолетте лишь придают еще больше сил и энергии. Это обалденно – когда человек настолько любит то, что делает. Так, ладно, меня унесло, ну обещала же, что комм будет непоследовательный xD Пожалуй, попробую начать по порядку.
Хорошо, что есть такая подружка, как Клэр, потому что Виолетта со своим характером вполне могла бы погрязнуть в кабале «учеба-дом-прогулки с сыном-учеба», а тут есть девушка, которая и отвлечет, и озвучит взгляд со стороны на Арчи. Ведь и правда, разрушительно и плохо из-за него так париться, я рада, что Виолетта через это переступила, да еще и сравнительно быстро. Клэр и новые знакомства ей подкинет, не только интересные, но и полезные как минимум в плане продвижения по балетной лестнице, а дальше кто знает, кто знает)))
Понятно, что у Виолетты традиционные семейные и моральные ценности, плюс повышенная тревожность в характере по причине связи не с самым, кхм, достойным представителем сильного пола. Она не в состоянии воспринимать, как можно встречаться с мужчиной по тем мотивам, по которым встречается Клэр, но я считаю, что ничего такого тут нет. Да, не любит, но мало ли что в будущем случится, он ей искренне нравится и восхищает, она доверяет его мнению, тянется к его уровню, получает возможности проявить себя как рок-певица – это ли плохо? Она за самореализацией в Нью-Йорк и приехала, собственно, а это невозможно без нужных знакомств. И я не думаю, что Клэр потеряет свою индивидуальность – после встречи с новыми персонажами Виолетта и читатели вместе с ней увидели, что примитив типа Вишенок им не по душе, наоборот они за всяческую индивидуальность и истинную эстетику искусства.
Жалко Селесту Т_Т Очень(( Нет, рано или поздно это должно случиться, она прожила долгую и потрясающую жизнь, воспитала детей и внуков, и теперь ей действительно время уходить к Франко… но я почти растрогалась, когда смотрела на скрин, где они танцуют(( Такая ностальгия сразу нахлынула, и неудивительно, что дом после ее смерти сразу опустел, она ведь словно связывающей ниточкой была. Конечно, все Тольди и Сантори одна семья, но все равно, у каждого уже своя жизнь и отдельная ячейка общества, и то, что Ришель и Рафаэль так легко отпустили старшую дочь с внуком и в принципе не так уж часто и звонили, вон, только через два месяца рассказали, как устроились, только доказывает это. Не, я, конечно, предполагаю, что Вио наверняка звонила сама по полной и отчитывалась как там и что там, но все равно xD Поправь меня, если я не права, но по тексту, если честно, сложилось впечатление, что спрашивали они о житье-бытие дочери да о себе рассказывали достаточно редко, чему я немного удивилась))
Так, а теперь новые персонажи. Круто описана атмосфера клуба (театра? Кинотеатра? Концертного зала?

), на который прям клеится словосочетание «сборная солянка» xDD Ну ведь правда, на любой вкус, и девицы в коротких кофточках, и чинные пары при параде, и рок-н-ролльщики, и дешевки-танцовщицы… Мужчины – такие разные, один холодноват и сдержан (и да, приятно встретить имя Стефан, я очень его люблю), второй порывист и эмоционален, но обоих объединяет примерно один возраст, доходы, общее исходящее от них настроение и жизненные ценности. Кстати согласна с Вио, высокие мужики немного напрягают xD Не, сжиматься, как Виолетта, не хочется, но я среднего роста и не сильно прикольно, когда тебе приходится капец как задирать голову, чтобы рассмотреть лицо собеседника xD Итак, Виолетта в итоге прониклась и заинтересовалась новыми знакомыми. Очень естественно хотеть заинтересовать человека с импонирующими ей взглядами на творчество, который куда круче и опытней, чем она. К тому же, Витторио как директор театра может вовсю дать ей возможности, которые ей необходимы – она же хочет успеть проявить себя. Пока я не увидела у Виолетты прям очень сильного интереса к Витторио как к мужчине, ну да, признает, что обаятелен и красив, и весь из себя, но в целом у нее к нему и Стефану одинаковое отношение – восхищение и интерес, смешанные с настороженностью и тревогой. Мужчины с большим жизненным багажом за плечами, оба ооочень холеные и надменные. С такими Вио еще не сталкивалась, и действительно непонятно, что от них ждать, они же с Клэр еще обе девчонки. Мне тоже передалось ощущение некой опасности, хотя я сильно сомневаюсь, что это как-то будет связано с маньячеством xD
Я после 13 отчета тоже задалась вопросом, с кем Вио оставляет малыша, но в следующем ты все объяснила)) Читается, хорошо читается, что ребенком она заинтересована гораздо, гораздо меньше, чем балетом. Раз уж получилось залететь – родила, не сделала аборт, ибо против таких дел. Вио делает все возможное, чтобы совмещать и быть для Лори хорошей матерью, ну, насколько это возможно при ее тотальной увлеченности балетом, и, наверное, она действительно повзрослела. Насчет няни полностью и безоговорочно согласна, гнать поганой метлой. Сказочку она интересную рассказала, да еще и показала в телевизоре, ну подумать только! А ничего, что это как бы дело матери, когда сообщать своему ребенку об отце, что еще за вмешательство в личную жизнь, в общем, я аж разозлилась. Тем более, что с позицией Виолетты я согласна – в три года еще рано рассказывать Лори о его папаше со всеми вытекающими последствиями, вон как бедный ребенок нервничает теперь, папу ищет... А вот брать сына на тренировки… ох, не знаю, замути такое моя одногруппница, меня бы очень бомбило xD Нет, мальчик спокойный, вести себя умеет и сидит себе тихо, это хорошо, но я в большинстве своем не очень жалую чужих детей, мягко говоря. Я просто сама представила себя танцующей в зале, разучивающей какой-то новый сложный элемент, вживающейся в роль. Тренируюсь, все нормально… и тут мелкому одногруппницы вздумалось зааплодировать, ну обалдеть теперь, для меня бы это было огромной помехой, если честно. Да и что он вообще тут делает, наверняка в радиусе ста-двухсот метров есть торговые центры с комнатами для детей, там бы и оставляла, нафига сюда тащить. На персональные тренировки, если препод не против – пожалуйста, а на общих я такое поведение со стороны матери воспринимаю как наплевательское отношение к окружающим людям, и однозначно не одобряю. Хоть и понимаю, что у Виолетты нет другого выхода, плюс, это ж не часто. Но все равно, для матери свое самое лучшее и хорошее, и это ей кажется, что он никому никак не мешает и окружающих если не умиляет, то не раздражает точно. Пирсон да, откровенно придирается и очень зря она так бьет по болевым местам. Нормальные люди так не делают, и у нее мотивом идет стремление просто унизить человека, а не намекнуть, что таскать с собой маленьких детей на занятия, не задумываясь о других, не есть хорошо, но если в целом, то я с ней согласна по данному вопросу. Но вообще эта преподша кажется жутко обиженная на жизнь) Она мисс, а не миссис, своих детей у нее наверняка нет, а еще, она может сама успеха не добилась в профессии, потому теперь срывается на молодых девушках и ребятах, у которых есть силы, возможности и время. Ладно просто пинать в лучших целях, чтобы разбудить желание стараться и достигать высот, но она ж откровенно гнобит и демотивирует. Противная тетка, о да)) Но хорошо, что у Вио есть противовес в виде другой преподавательницы, которая для нее идеал, в свое время прошла через те же трудности и активно помогает.
Теперь Жюли. Спасииибо тебе большое за такую забавную историю, я очень повеселилась и посмеялась, круто же

Хотя блин, если бы молодой человек сразу пригласил ее на свиданку, а не принялся устраивать спектакль «русская бюрократия», может, Жюли бы и нормально отнеслась xD Хотя подход однозначно оригинален, и ей надолго запомнился, и правда, импульсивной энергичной девушке (в папу пошла, не иначе xD) такое и надо)) Предложение так вообще убило, ну подумать только, я смеялась в голос))))) Хотя я тоже считаю, что смешивать профессиональное и личное нехорошо, но эта история слишком милая, так что нет, пусть смешивают xD Как мы знаем из спойлера, в итоге из них получится семья, и мне интересно, как Жюли в итоге сдастся на милость победителю, потому что сейчас она нифига на это не настроена, наоборот, приготовила новые иголки))
Теперь Кроссы – мне понравился весь отчет, но эта сцена вызвала больше всего эмоций, я чуть ли не попискивала от восторга при первом прочтении, очень-очень круто получилось *___* Не знаю, то ли она потрясающе сошлась с моими собственными чувствами когда-то (у меня, правда, не было проблем с причинами нежелания называть спутником жизни этого конкретного человека, в отличие от Луиса). Или от того, что мне было очень интересно, как ты собираешься вывести линию Луиса и Кейши, и то, что вышло, полностью возместило долгое ожидание отчета и получилось просто обалденнейше! Конечно, если такие чувства возникают, то это неспроста. Не чувствует Луис ее своей, ему с ней и правда хорошо повеселиться, но это несерьезные отношения, даже несмотря на совместное проживание, оплату учебы и подготовку к свадьбе. На роль жены Кейша ему откровенно не подходит. Я знаю примеры, когда амбициозные мужчины (а Луиса я все-таки воспринимаю очень увлеченным и амбициозным, вон, как продвигается по ниве информационных технологий) очень хорошо уживались с женщинами, которым по сути ничего не надо, но это если у них были соответствующие требования к женщинам. Да и жизненные ценности должны лежать в одной плоскости, это, по-моему, принципиально важно для успешного брака, ибо чувства чувствами, а, чтобы сохранить их на годы и создать крепкую и счастливую семью, пару должно связывать еще и что-то более приземленное. Луис хочет от своей женщины совсем другого, но сам этого не осознает, он хоть и пытается все отрицать и ценить то, что есть, но вот эта фраза моментом расставляет все на свои места:
Цитата:
Но в то же время он всё ещё верил в Кей, не хотел соглашаться с теми характеристиками, которые сейчас ей приписала мисс Кросс, не хотел и не мог идти на поводу у доводов разума.
|
Вот вот, сам ее в глубине души считает вечной официанткой, но признать это, разумеется, безумно тяжело, привязанность, нежность, плюс чувство вины - как я могу так о ней думать? Анжелика потрясающе все разложила по полочкам, во многом с ней согласна. Луис с Кейшей из разных миров, она такая вся увлеченная, ни на чем не останавливается, я очень плохо воспринимаю ее в этом богатом доме, со всеми благами, ей все предоставлено на блюдечке, но так же скучно… Хочешь тем занимайся, а хочешь вон тем, да ее же, блин, задолбает до ручки. Да, Луису станет с ней скучно – ибо что кроме позитива, света и нежности она может ему дать, о каком своем опыте и достижениях рассказать, а ведь для него это важная характеристика, он не такой амбициозный и жесткий, как сестричка, но все равно. И Кейше станет скучно, она слишком поверхностная и увлекающаяся натура, для нее это и правда клетка. Сидеть домохозяйкой и нянчить детей она тоже не сможет, слишком независимая, тем более в этом даже нет нужды, они могут позволить себе домработниц и Титания наверняка с удовольствием будет заниматься внуками… Профессиональные успехи и учеба ей нафиг не нужны. И, наверное, она сама это в глубине души понимает. Кстати, смотрю по скрину, она же наверное подслушала разговор, да?(( Интересно, что она теперь подумает и что сделает. А Луису и правда полезно съездить к Виолетте, может, это поможет ему разобраться в своей жизни. Особенно на контрасте между любимой, но уже приевшейся девушкой, и старой подругой, к которой у него, безусловно, тоже есть притяжение, которое так и не реализовалось. Я не берусь предполагать, будут ли они вместе, для меня интриги династии не сводятся к единственному вопросу «а с кем останется Вио?», но она ему и правда подходит больше, плюс у них очень глубокая и стойкая связь. Виолетта увлеченная, твердая натура, с достаточной глубиной, не бросается из лепки глиной в медитации, как Кейша, а четко знает, что ей нужно, и способна дать Луису то наполнение, которое ему необходимо.
Ну и напоследок офигенно раскрытые сестринско-братские отношения *_* Действительно, зачем им-то ссориться, если папа оказался бездушным уродом (хотя Анжи и с крайним трудом это признала), и так ужасно повел себя с мамой, причинил столько боли. Разные жизненные ценности, разные вкусы и дороги… но мне кажется, они все равно очень похожи. Сильные личности, целеустремленные, со стержнем внутри – уверена, если бы Анжи интересовал не бизнес, а папа настаивал бы заниматься им, она бы повела себя в точности так же, как и брат. То, как действенно у них получается вскрывать друг другу душевные нарывы и вызывать эмоции, только доказывает, что они внутренне близки. Рада, что они это понимают и переросли свою детскую антипатию.
И еще отмечу скрины, хотя я тебе уже не раз говорила, что они просто нереально обалденные *_* Но все равно, каждый раз залипаю на то, как ты подбираешь одежду, массовку, ракурсы, позы, как выстраиваешь освещение, как обрабатываешь – получается чудесно, они шикарно дополняют историю и делают ее особенной, ты огромная умничка))
И очень-очень жду продолжения *_* Особенно в свете новых фактов, что у Виолетты будет и второй ребенок (огооо, кто-то конкретно так идет по стопам своего идеала xD), и мне капец как интересно, что там будет и как ты собираешься развивать сюжет, так что желаю тебе много свободного времени и вдохновения!