Калисса судорожно перебирала пальцами, стараясь как можно скорее успокоиться и стать смелой хотя бы в этот раз.
К сожалению, как бы она ни старалась, у неё лишь возрастало желание надрывно закричать и разрыдаться.
Генерал окинул обеих укоризненным взглядом.
- Марция Лактилл, значит? Вижу, ваши выходки перешли всякие границы разумного.
Она еле сдерживала в себе гнев. На работу, на корабль, на все случившееся...
- Я? Скажите спасибо этой безмозглой тихоне, которая лезет ко мне каждый божий раз, когда я занимаюсь работой, требующей крайней аккуратности!
- Я правда не хотела.. - Калисса нервно замялась, а Генерал прервал её, достав записную книжку и внимательно осмотрев записи на последних страницах.
- Та-ак, что здесь у нас? Лактилл и Вирдес. Драка в санотделе, недобросовестное выполнение порученных
начальством обязанностей, а теперь еще и порча дорогостоящего оборудования.
Он опустил голову и взялся за переносицу. Две его прислуги, как обычно, стояли с каменными лицами и стеклянными
глазами, не проявляя никакого отношения к происходящему. «Интересно, каково им живется сутки напролет с этим хахалем и его вечными лекциями?» - думалось Марции.
- В этот раз я не буду размышлять долго. Вы обе, слышите меня? Вы не достойны работы, которую я вам поручил! Я отправлю вас туда, куда и должен был с самого начала - подальше из этого измерения.
Генерал остановился, чтобы вспомнить
что-то.
- Как там этот вселенский мусор назывался? Млечный путь?
Калисса с раздражением покосилась на Марцию. - Куда угодно, только подальше от нее.
Генерал Санктим будто проигнорировал просьбу эльфийки, и, вычеркнув что-то из своих записей, сухо выдал:
- Вы будете отправлены на планету "Земля" в одну из межпланетных точек доступа.
Те уже думали грубо попрощаться друг с другом, как Санктим завершил свою речь:
- Марция Лактилл, Калисса Вирдес - вы
уволены.