просимовец
|
Коммент ElinaGenie, привет! Извини, что я на этот раз так долго с комментом. Прочитала отчет еще с утра, а потом пришлось на дела отвлечься. Ну, я бы не сказала, что отчет абсурдный или хаотичный. Напротив, в нем все вполне логично, но произвел гнетущее впечатление, правда, чувства мои по отношению ко всем персонажам несколько разрозненные...
Несколько раз на протяжении всей истории у нас не раз возникали дебаты о том, откуда у проблемы Ниты и Литы ноги растут и, можно ли было этого избежать. Я сама ни единожды высказывалась и даже меняла свое мнение и, вероятно, склонна изменить его еще раз. Я помню, когда девчонки только-только родились, Инга задавалась вопросом, как сказать Лите, что она ведьма и, как сказать Ните, что она не ведьма, и чтобы эта инфа не повлекла за собой какие-то нехорошие последствия для обеих. Думала-думала, так ничего и не придумала и сказала, как есть, просто выждав подходящий момент для этого. Теперь мы видим, что напрасно Инга получше не напрягла мозг. Надо отметить, и Инге, и Лите, в жизни, действительно везет на людей. У них и правда, все достаточно легко получается, им не приходится идти на компромиссы ни с окружающими, ни с совестью. Инге повезло встретить Дэна, которому, грубо говоря, было пофигу на то, ведьма Инга или нет, он ее любой любил и при любом раскладе был бы с ней. Лите везет встретить Рича и полюбить его, такого же мага, как и она сама, можно сказать, родственную душу. А вот у Ниты вся жизнь - это один большой компромисс и с судьбой, и с самой собой.
Я раньше не задумывалась, а сейчас задумалась, что она вообще почувствовала, когда узнала, что Лита - ведьма, а она нет. Вроде бы росли вдвоем, одинаковые, один возраст, один образ жизни, тем более, двойняшки, у них ведь вообще очень сильная связь друг с другом, а потом вдруг они узнают, что Лита имеет магический дар и все, вроде бы как одна стала лучше в чем-то, вырвалась вперед и тут, конечно, Инга и Дэн не доработали. Надо им было на контроле держать эту ситуацию, а они просто пустили ее по течению, типа пусть будет, как будет.
А вообще, магия стала отправной точкой, мне кажется, что если бы семья себя тогда правильно повела, то многих проблем можно было бы избежать. Нита все пыталась найти в себе псевдо-магию, то бишь то, что позволило бы ей выделиться на фоне сестры. Она то танцует, то поет, то в журналах снимается, то с парнями мутит, но никто ей не восхищается и в обморок от ее талантов не падает. И, в общем-то не от чего там особо падать, но для Ниты - это, как удар ниже пояса, она-то ждет восхищения и преклонения перед своей персоной, только оно как-то могло компенсировать ее комплекс от отсутствия магических способностей. А может и нет, может быть она стала бы задирать нос и ее характер стал бы еще хуже от этого, я не знаю, если честно.
Но вот то, что она делала с Литой, уже совсем иная история. Одно дело завидовать сестре, ссориться с ней, даже делать пакости, но физически травить ее какой-то химией, это надо иметь очень жестокую натуру. Причем, я бы даже поняла, если бы она ей с психу где-то чего-то сыпанула, но в течение месяца, методично что-то подсыпать, видеть, что ей плохо, ее тошнит и продолжать это делать, у Ниты явно стальные нервы, выдержка, но и ненависти в ней невероятно много. Это же надо было так дойти до ручки... И тут ее уже ничего не оправдывает, за такое и засадить можно.
Но еще меня поразила фраза «мамочка, я же еще ребенок». Ты, видимо, писала, чтобы показать ее глупость, инфантильность и избалованность, но мне в контексте всего произошедшего, кажется, что Анита просто застряла в детстве. Тогда она узнала о том, что Лита владеет магией и все, время для нее остановилось на этом самом ключевом моменте, который стал определяющим для всей последующей жизни и так из него и не выбралась. И все поступки, по взрослому жестоки, но основа у них детская, никаких глобальных целей она перед собой не ставила. Что-то мне подсказывает, что даже если бы она добилась симпатии Рича, он бы ей надоел сразу, как только у Литы появился бы кто-то другой, точно также, как дело было с Антуаном. Ее эти парни привлекали не собой, ей просто психологически было необходимо навредить сестре.
Кстати, меня совсем не удивляет то, что замуж она выскочила за Антуана, эти двое друг друга стоят. Вот только как он теперь будет с ребенком один, совершенно непонятно. Или отдаст на воспитание бабушке-дедушке-тетушке?
Еще я не знаю, как все же относиться к Лите во всей этой истории. С одной стороны, Лита не делала ничего того, что могло злить Ниту (может и бездействие даже Ниту злило, кстати), но с другой… она ведь тоже не искала с ней близости. Лита никогда не пыталась понять Ниту, не пыталась вникнуть в ее интересы и не пыталась увлечь своими, стоит ли удивляться, что между ними не сложилась близость? Быть может, некоторые поступки Аниты были направлены на то, чтобы сестра обратила на нее свое внимание, но Лита, как была холодна, так и осталась, как не понимала Ниту, так и не начала и даже попыток не делала. Не знаю.
На этом я закругляюсь. Под финал хотелось бы сказать, что эта история была очень крута. Например, я не умею писать так и, хоть и межсемейные баталии – одна из излюбленных мной тем, но вот так прописать зарождение ненависти между сестрами и прописывать его на протяжении большого количества отчетов, мне кажется, я бы не смогла, мне ближе вариант флешбэков, ты большая молодец. Лита получилась очень хорошей, но Нита получилась очень интересной. Белая ворона, определенно не в своей стае. Пусть попробует на вкус той жизни, о которой она мечтает)))
Спойлер Ну и всем читателям и поклонникам Аниты, прозрачно намекаю, в каком околотке эту барышню теперь искать. В Бриджпорте ее ждет много-много интересного) По крайней мере, со своей новой подружкой она точно, не заскучает)))
|
|