Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 01:58   #252
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда 

ElinaGenie, наверное, это самый сильный отчёт в этом поколении. Меня проняло. Хотя ругаться буду на всех персонажей.
Сложно в свете последних событий писать о Ните. С одной стороны, её отъезд в Бриджпорт и знакомство с Норой кажется насмешкой судьбы, незаслуженной удачей. Можно даже подвести под мораль, что везёт в жизни не хорошим и честным людям, а подлым пробивным тварям, которые хороши лишь в рытье ям других и по неизвестной причине отрицающие поговорку про самопадение туда. С другой стороны, мне её жаль. Она столько лет вынуждена была скрывать свои мысли, копить в себе ненависть... А может, это ненависть столь сильна, что много лет Нита не выплёскивала её наружу? Знаешь, как человек, который был добр, но жизнь загнала его в тупик, и он обозлился. Не лучший пример, наверное...
Но почему, почему?! Ладно, зависть, ненависть, детские обиды. Но травить родную сестру?! Вот оно, лицо чёрной, мрачной зависти, перед которым отступают все доводы логического мышления. Она застит глаза, не даёт здраво мыслить, заставляет творить ужасные вещи. Однако на Ните долго не хочу останавливаться, про неё очень хорошо написала Nica_Nicoletta выше.
Но что я вообще никак не смогла понять, так почему Инга, давно зная об этой ненависти, вела себя достаточно мягко? Я поняла, почему она не заявила о ней в полицию, как никак дочь, но даже знания о походе Ниты к цыганам и её попытке наколдовать бесплодие Литы, привели... к разговору?!!! Не слишком ли "суровое" наказание? Могла бы предположить, что Нита пойдёт дальше. Не обязательно травить, но что ещё гадостей от неё можно ждать. Хоть бы Литу предупредила! Я не обвиняю Ингу с Деном в неправильном воспитании, но здесь и сейчас такое поведение матери, когда одна дочь травит другую, считаю излишне мягким и пассивным. Сейчас как раз стоило вмешаться, а не как всегда, отойти в сторону и спокойно наблюдать. Даже выгнала она её из дома (и то предварительно купив жильё) только после крупного скандала, когда, можно сказать, Ингу пнули к принятию подобного решения. Пнула сама же Нита. Хотелось бы мне списать это на родительский шок и дикое разочарование, однако, стоит признать, что поведение Инги называется "избегание". Она избегает принимать сложные решения в воспитании детей, избегает скандалов, избегает разрешения внутрисемейных конфликтов. Пусть сами растут, это свобода... Это не свобода, это нежелание признать свою ответственность над своими же детьми.
Теперь к Лите. Её трагедию я понять не могу вообще и никак. И это её "я тебя не держу..." вообще ни в какие ворота не лезет. В своё время меня дико взбесил Рич, распуская сопли на ровном месте. Сейчас хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым Литу. В её защиту ты наверняка напишешь про сложное лечение, частое нахождение в больнице и отсутствие шансов на выздоровление. Но блин!!! Бесплодие - не самое страшное, что могло с ней произойти. Опять же, сужу со своей колокольни, возможно, поэтому не могу понять Литу, как и вообще всех, кто кричит, что: "я не могу родить ребёнка сама... я теперь не женщина..." Главное же не родить, а воспитать! Воспитать так, чтобы этот маленький человечек стал хорошим, сильным (морально) и достойным членом социума. Если ей так уж хочется за детёнышем менять подгузники, усыновила бы кого-нибудь. И был бы у неё и ребёнок, а у ребёнка появилась бы любящая семья. Мне кажется, что это намного более благородно, чем просто родить. Или что, если ребёнок энное количество месяцев не пинался в животе, то он не нуждается в любви и заботе? Думаю, что к ребёнку сильно привяжешься, пока он растёт. И к тому времени, как он станет самостоятельным (хотя бы по паспорту), он будет таким же родным и близким, как и собственный.
Ещё сюда же можно отнести вообще не поддающиеся логике рассуждения о том, что у двух тусовщиков вряд ли родится что-то нормальное. А у кого сестра твоя родилась, умница-красавица?!
Опять же повторю, это чисто моё имхо.
Единственный, кто хоть немного меня здесь порадовал, это Рич. Как бы настороженно я к нему ни относилась (и стала ещё больше после слов Фелисити о том, что сам бы из депресняка не выбрался бы, а спился или скололся бы), но он повёл себя в данной ситуации вполне адекватно и достойно.
А Антуан насмешил. Вот ведь жизнь не щадит парня: богатства лишился. с ребёнком на руках любимая бросила... Что ещё остаётся? Только бухать Про любимую я может и погорячилась, но не могу понять, что же заставило Антуанна на Ните жениться? Вряд ли ребёнок, послал бы и забыл.
И как хорошо, что у малышки есть другие родственники кроме родителей! Надеюсь, с ней всё будет хорошо.

Последний раз редактировалось Tamila, 19.01.2016 в 02:06.
Tamila вне форума   Ответить с цитированием