- Они все еще используют этот устаревший метод квантово-лучевой телепортации, или решили сделать такое замечательное исключение только для нас? - пробурчала она, стиснув зубы от боли.
- Как будто мое тело разобрали до молекулярного уровня собрали заново.
- Перестань брюзжать хотя бы сейчас! - ответила Калисса, следом поднимаясь с земли и крепко держась за голову.
- Поблагодари за то, что они хотя бы разместили точку доступа в таком красивом месте.
Надо упомянуть, что на космической родине Калисса имела звание биометеоролога. Ей нравилась всякая жизнь, какую только не приходилось видеть, и, в отличии от высокомерного отношения к Земле остальной инопланетной расы, она много и долго интересовалась здешней обстановкой и красотами... Несмотря на все резкие слова о Солнечной Системе, Земля все же была первой в списке самых густонаселенных планет. Быть может, именно поэтому она так завлекла Калиссу.
- Да и, кстати говоря... а где мы?
- Молодец, хоть один хороший вопрос задала, лесная нимфа!
Спустя долгое блуждание по лесным окресностям, уставшие эльфийки наконец нашли тропинку и вышли к проезжей части.
- Слушай. Я знаю, что мы уже достаточно насолили друг другу. Может, хоть теперь забудем прошлое и попробуем... начать все сначала?
- Если нам ничего больше не остается в этом измерении, то как я могу ответить "нет"?
Они обе продолжили шаг в спокойной тишине, нарушаемой одним лишь стуком капель, падающих свысока.
Тут как тут, к ним навстречу стала медленно приближаться красная иномарка, вскоре затормозившая на обочине рядом.
Изнутри вышел симпатичный, правда, слегка подпивший водитель. Скорее всего, это было и к лучшему, ведь на трезвую голову их странноватого вида так радушно воспринять не получилось бы.
- Дамы под дождем, да еще и в таких нарядах! Уже хэллоуин, или я что-то опять пропустил? - засмеялся мужчина.
Марция и Калисса посмотрели на него исподлобья, явно не поняв шутки.
- Ну что вы, девушки, я же не всерьез. Правда! Вас, наверное, подбросить? - он приобнял вымокшую Калиссу за плечи.
Девушки одобрительно кивнули и расположились на сиденьях.
Буквально через 30 минут они уже были на месте.
Машина притормозила, а водитель хоть и поздно, но дружелюбно представился.
- Меня Йен зовут, если что - так, на всякий случай.
Но стоило только девушкам выйти из автомобиля, как они увидели перед собой красивейшую виллу внушающих размеров.
- Нравится? Этот домина мне от далекого дяди достался.
Да уж, нравится - не то слово. Обе были в восторге от такого расклада событий, но у кровожадной Марции тут же вызрели... Планы.
- Отойдем на секунду? - вполголоса сказала она.
- Посмотри, куда мы попали! Незнакомая планета, и тут, на тебе - такие хоромы, да еще и одинокий владелец! Это наш шанс!
- На что ты намекаешь? - поинтересовалась Калисса.
- Конечно же на то, что мы можем быстро и безнаказанно убить его!
- ЧТО?! Ну уж нет, спасибо большое. Сегодня как-нибудь обойдусь без твоих больных идей.
- Хорошо.
Я могу быстро и безнаказнно убить его!
- Мой ответ - ни за что. До свидания.
Марция быстрым движением схватила уходящую собеседницу за руку.
- Кали, ты понимаешь, что с тобой говорит не мамочкин Декстер, а воин из Гильдии Валькирий?
- Да, а еще я понимаю, что именно там тебя научили решать все свои проблемы путем бездумной кровавой резни.
- Только не начинай филосовствовать. Терпеть не могу, когда люди болтают ни о чем.
- Если я не смогу тебя остановить - никто не сможет. Начни свою жизнь с беспричинной жестокости и здесь, но меня не втягивай.
- Предлагаешь ночевать на улице и питаться одуванчиками? Хорошая перспектива, без претензий.
Калисса понимала, что как бы ни хотелось - тут ей было абсолютно нечего возразить.
- Черт с тобой.
На улице смеркалось. Йен неспешно разделся, улегшись на мягкую постель. И все же, какая же опрометчивая привычка - не запирать свою дверь...
Марция пробралась на кухню и начала тихо исследовать шкафы. В одном - открытая бутылка белого вина, в другом - посуда...
В этом доме есть хоть что-нибудь острое?
Еще недолго порывшись в одной из тумб, Марция наконец-то отыскала долгожданный отдел со столовыми приборами.
Из соображений наибольшей эффективности, она выбрала хорошо заточеный тесак, собралась с мыслями и направилась в спальню.
Около двери уже ждала Калисса.
- Зачем мы все это делаем? - она говорила тихим, дрожащим голосом.
Марция предчувствовала очередной эмоциональный срыв своей спутницы и решила просто не обращать на него внимание, чтобы не вновь не сбиться с толку перед намеченной целью.
Она бесшумно пробралась в комнату, и еще немного простояла на месте, негласно попрощавшись со спящей жертвой.
Хруст. Ловкие руки ломают шею. Лезвие тесака пронзает плоть.
Закончив свое дело, Марция взяла из ванной швабру и стала оттирать багровую кровь с ковра. - Господи, что мы натворили? - тон Калиссы сменился на еще более горестный. Она вот-вот готова была разрыдаться.
- Не ной. Будем делать все вместе - управимся до рассвета.
Марция вытащила мертвое тело во двор, а Калисса медленно плелась рядом, роняя слезы.
Пара лопат в руках - дело за малым...