Привет-привет, Катюша, прости, что я как всегда пропадашки (о причинах ты в курсе, но это не значит, что мне не стыдно)), но зато сегодня я публикую комм аж в теме)) я честно говоря понятия не имею в чем разница, потому что автор при обоих раскладах его получает, но вроде как тебе хотелось чтобы я сделала ЭТО публично (немного пошлости никому еще не вредило

), так что я сегодня тут, с вами, и как всегда мне есть чего сказать))
Вот знаешь, за что люблю Фиртов - у вас не нужно придумывать, с чего начать коммент xDD выбираешь одну из сестер, которая большее впечатение произвела (не обязательно понравилась, сама понимаешь), и пиши сколько хочешь про нее, потом про другую сестру и коммент готов. Красота ^^
Начну я сегодня внезапно, с Карины. Чаще я оставляю ее все же на десерт и плюс она в отчетах почти всегда вторая, ну, по старшенству, но представляю как ей это не нравится, так что не будем проходиться по ее самолюбию лишний раз xD
Вот ты знаешь, мне было так интересно, что ты сделаешь в итоге с ее абортом. Нет, я понимала, что Карина не Камилла и не будет так отчаянно глупить, что я всем пожертвую ради ребенка, но все же было интересно, как она его перенесет. В общем-то достаточно стоически, но все же не безэмоционально, будто пошла купила хлеба - нет, ей все равно тяжело, хоть она и кичится своей пацанистостью, практичностью, рациональностью, она понимает, что иначе нельзя, но аборт все равно тяжелое эмоциональное и конечно физиологическое испытание. Благо она не затянула и смогла нормально перенести операцию, но все же гормональный фон сдвинулся, плюс Карина все равно остается женщиной. Я подумала как я бы себя чувствовала, учитывая мое отношение к детям и что мне они тоже нафиг не надо - денег нет, мужа нет, жить негде... и я понимаю, что тоже бы приняла решение достаточно безболезненно, но потом бы ходила пустой и несколько несчастной, хотя поступок был бы абсолютно правильным (имхо). И вот тоже самое переживает Карина, поступок правильный, нужный, необходимый, но в тоже время это не то, чем можно гордиться или чему можно радоваться.
Это нереально тяжело и ты это прописала просто чудесно. Да, Карина остается Кариной, она очень быстро реабилитировалась, но тут думаю еще дело в том, что ей есть чем заняться. Я вообще много думаю о том, что ты специально (и не отнекивайся) показала беременность примерно в одно время у разных сестер, их разное отношение, их позицию. Так вот, если у Камиллы по большому счету было время лежать и себя накручивать (простите за грубые слова, но по-моему это реально так, на контрасте с Кариной хорошо читается), за ней ухаживали, вокруг нее носились, и поэтому она решила, что все вместе они справятся, забывая, что беременность это испытание в первую очередь женщины. Карина не перекладывает ответственность, она понимает, что тут все только от нее зависит, нянчится с ней некому, возлюбленного интересует проблема где-то на уровне нифига, она понимает, что у нее работа и представляет, что ни Жани-Шелтю, ни тем более командованию ее спонтанное решение стать мамой не понравится. Карина, пусть вся такая взрывная, порой неуправляемая, упрямая, смотрит на вещи куда реалистичнее, чем Камилла. Хотя, может, это касается именно детей, но вот эта показанная разница меня очень порадовала, это интересно))
И да, мое мнение - Лин не хочет избавляться от этого кураторства, оно ему вряд ли в такую уж тягость, но что чувств почти никаких нет это боюсь факт)
На следующий день войнушка между Жозефиной и целебным корешком продолжается, и принимает совсем уж интересный оборот, от которого я визжала, пищала, восторгалась и вообще вела себя совершенно неприлично xDD во-первых, мне нравятся их кратенькие переписки, они небольшие чаще всего, да оно и понятно, зачем сиятельному общаться по сети много, если можно вызвать к себе и наслаждаться реакциями, паникой и словесной перепалкой воочию? Но тем не менее они шикарно раскрывают и еще раз подчеркивают характеры героев, серьезно) Карина невыносимая стерва, она в принципе себя так и поставила. Порой мне кажется кстати, что именно благодаря этой роли Каринка может реализовать свою язвительность во всей красе, а остальной жизни, например с Лином, она становится покладистее. Не сильно, но все же. С возрастом люди все равно успокаиваются, а если есть способ снятия стресса то в остальной период времени совсем просто быть адекватным. Так что отчасти Жани-Шелть для нее такая же подушка для битья, как и наоборот. Ну идеальная же пара

нет, я ни на что не намекаю, как вы могли подумать. Так вот, переписка, в то время как Карина уместно и неуместно язвит (еще одно шикарное название, отражающее суть всего отчета, и провокацией пронизан весь отчет, от всех буквально персонажей), лин ею постепенно проникается. Нет, он все еще заоблачно выше, но переписка уже такая знаешь, чуть более дружеская, чуть менее рабочая. Дружеская не то слово, может быть стоит употребить чуть более личная. И когда Карина приходит к нему в кабинет, оказывается, что насчет личной я была чертовски права xD
У меня, как у человека, который сейчас помешался на всяких теориях (не спрашивай почему, но я везде вижу теорию заговора), сразу возник вопрос - действительно ли лин сразу хотел провести с ней время, а то, что перед этим был акт насилия - лишь корректива, внесенная Кариной? случайно ли Цини-Санть зашла в такой момент? Если так подумать, если бы не было заминки с прижимашками к столу и заламыванием рук, то по логичному течению времени Цини-Санть бы их спалила чуть позднее, то есть в самый так сказать процесс. Зная Жани-Шелтя, именно этот бы путь он и выбрал - зачем обходиться полумерами. И у него была приготовлена коробочка. И дверь не была закрыта. Ну и Карина бы тоже получила по заслугам - осталась бы там валяться на диване в нокдауне с раздвинутыми ногами xD короче говори чего хочешь, но все было спланировано Жани-Шелтем. Я так сказал и мне плевать как дело обстоит на самом деле xDD но Карина нереальная молодец. Во-первых, она выстояла против него. Веррее нет, мне показалось, акт насилия все равно был сильным ударом, но в себя она пришла быстро. И я смеялась над облачками и овечками, я знаю, что должна сочувствовать ей, но почему-то это было так забавно xD и еще она быстро пришла в себя после достаточно крышесносного поцелуя, она реаьно крепкий орешек и молодец, так бвстро перестроиться. Корешок ей, конечно, не поверил - он не слепой, видел, как она отвечала. Но явно удивился ее уровнем владения эмоциями. Ради этого стоило xD ну и конечно шикарная протянутая рука за деньгами, аааа, Катя и Карина, это было просто выше всяких похвал, тут она его уела просто по полной) он лицо не потерял конечно, отдал бумажник, но сам факт - в этом раунде одной фразой и позой - это было сказано не злобно, не мстительно, она сказала это чтобы поиздеваться и посмотреть реакцию -она его уделала. Ееее ^^
К слову, Карина там где-то говорит, что в отличие от Цини-Санть не приняла бы подарок, а плюнула в рожу - вот в этом и отличие тебя от всех остальных, дорогая Карина)) я уверена, если бы Цини-Санть отказалась от подарков, либо бросила бы его - Жани-Шелть бы еще может ею заинтересовался. Но тут прошло все как по нотам, он понял, чего она хочет и чего может, и собственно она уже сыгранная партия. Остается вопрос что там со свадьбой, неужели он хочет жениться на ней, если с ней уже все понятно, измены всплыли еще до свадьбы. К слову, не знаю, дело ли в том, что Карина далека от основного рабочего процесса, но мне кажется дело не в этом, но судя по тому, что о свадьбе не судачат на каждом углу (как не судачили о свиданках с Кариной и Цини-Санть) - какая-то доля (по общим впечатлениям не малая) коллектива вполне себе понимает, что за человек их начальник, и понимает, что свадьба в данном случае - нифига не радостное событие)
Ну на этом наверно с Карой все, ждууу не могу продолжения, мне интересно абсолютно любые линии, которые с ней связаны, так что гони ^___^ а я хочу пару слов сказать о Камилле)
Ну про то, какая Камилла у нас эгоистичная и не особо рассчетливая дама я говорила уже после предыдущего отчета (вернее, одного из последних, которые я комментила, короче, ты поняла), я не буду повторяться. Она ту линию поведения не меняет и продолжает делать вид, будто она такой нежный цветочек, действующий во благо всем, озарит ее, что же она натворила, только в следующем отчете, пока ей хватает наглости говорить что с ней все в порядке, лежа под аппаратами. Серьезно, убила бы >< если уж делаешь то, что приносит такой вред и боль, если пошла против всех, то хотя бы не лги, что все в порядке, и не отнекивайся. Подумала бы о Мирославе, о маме, будущем муже, сыне. Но нет, Камилла круче этого всего, она заботиться о всевышнем Нечте, которое никто в глаза не видел и не уверен что оно вообще надо.
Насчет Джеймса. Ох и сложный он персонаж, неоднозначный. Болтается как сопля, то в одну сторону его тянет, то в другую. То закатывает истерики, то жертвует легкое, то бежит от Камиллы и поговорить с ней не хочет, то тормозит измену. Он чет подозрительно меня напоминает, во мне тоже будто две личности живут, обычная и дико скандальная xD но во всяком случае я прекрасно понимаю, о чем тут идет речь, и ты все правильно написала, как в таком состоянии полной неуверенности - а именно тогда, когда мы не уверены в завтрашнем дне, в чувствах, в эмоциях, мы начинаем чудить - человек себя вообще ощущает. И спасибо, что сделала это от первого лица, я смогла посмотреть на себя со стороны и сделать некоторые выводы. Кстати, ты об этом говорила то, что говорила?) Ну я в любом случае увидела частичку себя, не самую разумную, не самую хорошую, но тем не менее узнаваем образ, ага.
Сначала хотелось его стукнуть. При том, вообще, желание стукать его не пропадает, оно лишь порой отступает. Что он себя так накрутил сомнениями, вместо того, чтобы поговорить или хотя бы самому сделать тест, до того, как начать истерить из-за визитки. Что не поговорил с Камиллой. Ками, кстати, в том отчете побила все рекорды неприязни к собственной персоне - ну как, каааак можно мужика лишать секса Оо как ей в голову пришло такое затравленное поведение. Что за чертов эгоизм, я боюсь, и поэтому мы будем лежать, обниматься, целоваться, но нет, я тебе не дам, потому что мне страшно. Честно, Камилла так привыкла что она такая милая, нежная, просто божий одуван, что забывает, что вообще-то у остальных тоже есть чувства. Она могла прямо и спокойно сказать, пойти навстречу, ее образ запуганной лани вообще уже в кишках застрял, я напугана и пускай будет что хочет, мне наплевать, я в домике. Лучше бы Джеймс переспал с Вай, так бы хоть равноценность была какая-то. Он и мучается, и рассказать не может, а то Камиллочка же такая няша, и зашибись взвалил на себя ношу с молодой девицей. А она СТРАДАЕТ. Она занята. Короче аааааргхрх как она меня бесит >< и я уже забегу немного вперед, но вот будь я на месте Мира, у которого висит работа на волоске, на месте Джеймса с одним легким, но я бы за этого ребенка, ну, за его имя, просто прибила бы тупой эгоистичный цветочек на месте. Вот настолько все эти ее извинения кажутся неблаговременными, жалкими, не нужными... лучше бы она молчала и сидела ниже травы, пытаясь поправиться. Но нет, мы фанаты громких слов, чтобы еще раз всем напомнить, в какой попе все из-за нее оказались. Даже сейчас ведет себя столь эгоистично, мне надо извиниться и все, а что всем уже до лампочки твои извинения, поправляйся только и молись чтобы все были относительно здоровы, это никого не волнует, я хочу страдать от осознания своей ошибки и все слушали мои страдашки и внемали. А ребенок чтобы об этой ошибке всю жизнь всем напоминал, отличненько. И еще - даже эта сцена с зеркалом, Я хочу быть в себе уверена и мне наплевать, что из-за меня уже все пострадали, я хочу себя утешить тем, что появлюсь перед Джеймсом не такой страшной.
Короче, я напишу варнинг в начале, а то я чет разошлась капец xD
Так вот, наконец-то Джеймс. Все-таки да, надо думать, что делаешь, и привычку накручивать сдерживать. И все-таки он отказался спать с Вай. Какой бы мужик, давайте откровенно, в возрасте, когда уже нет максималистических мыслей вроде любви до гроба, отпихнул бы женщину, с которой спит много лет, если бы законная половинка все равно ничего не узнала? Да никакой. Для мужчин, да и вообще наверно для все, привычка - вторая натура. Я знаю много пар, которые разошлись, потому что "я курил тридцать лет, а с тобой два года, ты правда считаешь, что я брошу ради тебя?", "я регулярно пью по пятницам пятнадцать лет и с чего бы мне меняться" и так далее. Да чего далеко ходить, тот же Жани-Шелть не собирается бросать свои похождения из-за свадьбы. Ну ладно, ладно, тут вообще отдельный кадр и было сказано по другим причинам, но смысл понятен. Но Джеймс нет, Джеймс бросил эту многолетнюю привычку, потому что у него ЕСТЬ ДЕВУШКА. Для меня это было вполне сравнимо с тем, чтобы отдать легкое. Потому что отрезаешь ради кого-то важную, давнюю и устоявшуюся часть своей жизни. Возможно поэтому он пошел на то чтобы отдать легкое - он готов жертвовать собой ради Камиллы. Да, он испуган, да, ему страшно, да, он вообще не понимает какого хрена творит, но он делает. Раньше лично для меня чистота помыслов была равнозначна поступкам, то есть если ты что-то для меня сделал, чего на самом деле не особо хотел - обманщик, не хочешь не надо, и так далее. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю что такое страх, неуверенность, зона комфорта, привычки, и насколько сложно чем-то жертвовать ради кого-то. И если все-таки что-то делается - это уже великая ценность и говорит громче всего остального. Главное чтобы не начал упрекать потом, когда (не хочу говорить если) все пойдут на поправку. Тогда будет вообще просто мой герой номер один. Но между нами, я бы жалела, если бы чем-то пожертвовала ради такой эгоистки как Ками)
Ну и Мирослав, которому вообще пришлось принять во всем этом самое прямое участие. Я так понимаю, его неприятели только и ждали, чтобы он вытворил что-нибудь такое. Потому что у успешных с таким характером очевидно много врагов. Надеюсь что он выкарабкается, понятное дело, что его пациенты будут за него, но что-то мне подсказывает, так легко не кончится, он реально совершил профессиональное преступление и сейчас очень уязвим для недоброжелателей. Спасибо, доченька, ага.
Надеюсь, Джеймс своим вмешательством не сделает хуже.
Фуф, вроде все)) не ругайтеся, что я так много и так достаточно злобно отзывалась о персонажах, просто очень тронуло за живое, прям все косяки такие жизненные и знакомые) чудесное чувство на самом деле, спасибо тебе огромное за отчеты, все они чудесные и пронизаны насквозь такими жизненными проблемами, что получаешь истинное удовольствие))
А теперь гони проду, ничего не знаю xD требую на правах модера

)