Привет, Аня)) Здорово, что ты не стала откладывать начало второго дела и выпустила запись-пролог. И я со своей стороны решила не откладывать комментарий и пришла сейчас, тем более, много у меня вряд ли получится сказать - сплошная интрига и загадка.
Мне очень понравилась Саманта - у нее красивая прическа и интересные черты лица, даже мне кого-то напоминает из актрис.
Отношение между Самантой и парнем, наверное, и являются одной из причин того, что девушка стала жертвой темной личности. Опять ненавистное "Если бы". Знаю, что отношения так и не состоявшейся пары в данном случае не очень важны, но позволь мне об этом немного поговорить.
Так вот, мне кажется, что тот парень не настолько любил Саманту, как она его. И еще он просто испугался что-либо менять, потому что не был уверен в дальнейшем счастливом исходе, если он бросит свою благоверную. Предположу, что эти два фактора все и решили; парень отказал Саманте, а та сильно расстроилась, потому что вполне была готова бросить благоверного ради отношений, построенных исключительно на любви.
И отчаяние девушки вполне объяснимо, что даже она подумала о самоубийстве, хотя я уверена, что она могла бы остаться в живых (здесь зависит от высоты моста над уровнем реки), но сама мысль, как ни странно, воплотилась. Возможно, если бы Саманта пошла пусть и расстроенная, но домой, то все бы обошлось. Но опять же, из-за любви она начала бы страдать. Но жить все равно намного лучше, чем умереть, и мне очень жаль девушку.
Так, а вот теперь начинаются всякие предположения. Не знаю, помнишь ли ты мой первый комментарий в эту тему; тогда я еще заявила, что нет смысла делать предположения. Какая же я была дурёшка.

На этом как раз и основывается комментарий. Конечно, я не уверена, что все мои предположения верны, но может что-нибудь да угадаю.
Честно сказать, я не подумала на Ингрид. Правда. Только когда ты упомянула ее в послесловии, у меня сложилась некоторая картинка. А еще я залезла в первый пост, и мне кажется, как будто и правда история повторяется. Восемь людей, упоминание Ингрид... но вот не вижу я волчицу в этом деле почему-то. Мне кажется, что здесь замешаны именно оборотни, раз дело именно на них основано. Либо они помогут найти убийцу. И я рада, что наш лучший тандем вновь появится в деле, не сомневаюсь, они найдут убийцу или убийц, все же первое дело нам показало, что не только один человек/не человек может быть замешан.
И да, Саманта знала убийцу. И наверно девушка думала, что та либо мертва, либо далеко уехала, либо еще какой-то фактор, потому что Саманта была сильно удивлена появлению темной личности. Так или иначе, зацепок мало, но они есть, но придется ждать следующую запись, которая, я надеюсь, нам что-то разъяснит.
Помню, я задолжала комментарий к бонусу, только уже даже не знаю, что по нему сказать.

Но мне очень понравилось читать, предположу,что именно "Классики" появятся во втором деле.
Отличное начало второго дела, но не мира, так что не переживай - все же ты не все начинаешь заново. С нетерпением жду запись.