Тема: Hampton Dynasty
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 02:30   #40
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Ух, я наконец-таки здесь!
Первое впечатление о Хэмптонах у меня началось с ограничения "Родовое поместье" (это моё любимое и, возможно, когда-нибудь и я его отыграю). Ужасно интересно посмотреть, как в итоге это реализуется - ты замечательный архитектор и мне даже не стыдно было тебе проиграть на конкурсе.

А второе - КИИСИИИ! Я обожаю кошек что в игре, что в жизни. Не могла пройти мимо этих очаровашек. Особенно меня покорил потеряшка Уилфрид - он что маленький, что большой такая прелесть. И на скрине, где они с Герцогиней трутся друг о друга, они похожи на молодожёнов. Это намёк, да. Хочу увидеть их котят!

Ну и, конечно же, магия. Меня всегда интересовало, как она выглядит изнутри (не может же быть просто "махнул палочкой и все дела"). У тебя же получилось то, что не всегда удаётся авторам фэнтези - обоснование магии, рассмотрение её в разрезе. Да так подробно, что начинаешь верить в её реальность. Особенно после рассказа об участи старших Хэмптонов. Увы, такова жизнь - к силе прилагается ответственность, и за всё нужно платить. И я уверена, Элджерону ещё предстоит это узнать на собственном опыту. Жаль их. Особенно Изольду - красивая была женщина...

Мунлайт Фоллз - один из моих любимых городков, уступает только Брижпорту. Однако, угораздило же Элджи попасть из одного магического поселения в другое! И этот Паппи Вульф, думается мне - скромная безобидная ромашка на фоне того, что ещё здесь обитает. Взять того же Ворлока - тёмная он лошадка, как по мне.

И путешествия! По мне, это лучшее, что есть в TS3. Все эти прохождения гробниц, поиски сокровищ, разговоры с мертвецами... Занятно, что Элджерон, как настоящий аристократ, выставляет напоказ только достижения, а о промахах скромно умалчивает. На камеру он аккуратненький и лишь слегка украшен царапинами, как и положено мужчине. А за кадром и жуки его кусают, и мумии колотят, но об этом никто не узнает

А ещё мне очень понравился язык повествования. Пусть немного занудный в некоторых местах, но всегда живой и с юмором. Почёсывание волшебной палочкой труднодоступных мест сделало мой день. И очень понравились характеристики соседей по общаге, все настолько живые! Только вот...

Последний отчёт захватил меня насколько, что я решила наконец родить комментарий, и, как видишь, родила. Во-первых, твоя манера съёмки - вид от первого лица. Это ж гениально (сказал человек, изучавший режиссуру, но всё равно тратящий по четыре часа на то, чтобы правильно поставить и снять кучку симского народа )! А, во-вторых, тщательно прописанные образы даже второстепенных героев. Особенно мне понравился призрак Лио Лан и его описание. Именно внешнее - ещё не слыша ни слова от персонажа, понимаешь, что он из себя представляет. А это дорогого стоит. Я так понимаю, именно с её любовником Элджерон беседует в начале главы?

Ну и про отношения с Шэннон. Мне понравилось, что ты не ставишь любовь между персонажами во главу угла, как часто делают авторы (и от чего никак не избавиться мне). Но до чего же точно сказал призрак императорской дочери - Элджи не может отвоевать её даже у своих предрассудков! Вот эта позиция "Она или никого" меня бесит, если честно. Оно-то понятно, воспитание и всё такое, но как бедняга столько лет живёт без секса?! Запихивает сами знаете что во временную капсулу? Вредно же, особенно учитывая его магическую природу (я не спец в этом вопросе, но полагаю, что на восстановление энергии половая жизнь влияет). Хотя из дам мне больше нравится Ким, но многое подсказывает, что её роль в этой истории уже сыграна.

В общем, жду продолжения! Особенно в контексте последней фразы о прояснении чего-то важного. Ну и излечения проклятия, само собой.
И да, с днём рождения!

+

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 22.01.2016 в 02:39.
Influence вне форума   Ответить с цитированием