просимовец
Сообщений: 639
|
katsol, и снова здравствуй! Прежде чем ты откроешь мою писанину, сразу хочу оговориться, чтобы избежать случаев, подобных тому, что пару дней назад произошел у меня. Я уже законченные поколения, всегда читаю вместе с комментами читателей и авторскими ответками. Я читала все, что была в кадре и за кадром, поэтому, формат ответки на мой коммент оставляю на твое усмотрение, совсем не обязательно отвечать на него подробно, как ты сама того пожелаешь.
И принимай мои размышлялки
Я тебе обещала адекватный коммент, но после прошлого отчета не стала его писать, потому что задалась глобальным вопросом: как у одной мамы могли получиться такие разные дочки, пошла читать шестое поколение и, наконец-то, его дочитала, и многое о Карине и Камилле стало понятно.
Но, начну, естественно, с героини шестого поколения, с Полины. Когда открыла первый отчет, признаться честно, расстроилась, потому что не люблю в литературе образы добродетельных девочек-заучек-стесняшек, они почти всегда сильно надуманные и сильно положительные. Но, как только начала читать, сразу прониклась главной героиней и ее проблемами. Я в прошлый раз высказала мысль о том, что у тебя уникальный талант – писать от лица двух основных персонажей так, что складывается стойкое ощущение, что пишут два разных автора, я беру свои слова обратно, теперь у меня ощущение, что авторов три. Тебе настолько здорово удалось прописать закомплексованную девушку, которая чуть ли не в обморок падает от любого, даже незначительного происшествия в ее жизни, а ее любимое занятие – это накручивать себя, рыдать и еще больше накручивать, что мне ее стало невероятно жалко (и тут же появилось понимание, что пятое поколение я точно читать буду, очень хочется понять, как вообще родители, вполне адекватные на первый взгляд, умудрились воспитать такой комок комплексов и неуверенности в себе). Ну, а поскольку, сама по себе Полина никогда не существовала, буду ее рассматривать через призму ее отношений с другими персонажами.
Полина и Ник. Начинается все с истории отношений с Ником, любовь к которому зарождается еще в школе. Ник появляется таким уверенным в себе парнем, школьный лидер, который вдруг почему-то влюбляется в замкнутую необщительную отличницу, которая боится на него даже глаза поднять. У меня не было не единого сомнения, что это или развод, или на спор. Как и оказалось, что все изначально было на спор. Мне было безумно интересно читать описание зарождения первой влюбленности в Полине и ее борьбу с собственными страхами, даже на пустячных моментах. Как хотелось надеть красивое платье, и она тут же боялась, что ее засмеют, как мать с теткой пытались привести ее в порядок, а она не то что, не раскрывалась, она еще больше замыкалась от того, что становилась привлекательнее. Одно меня удивляет, почему ее родители к психологу не отвели, проблемы ведь там явно были не то, что на поверхности, они буквально кричали о своем существовании. Хотя, быть может, Афей и понимала что с дочерью что-то не так, потому и позволила ей встречаться с Ником, оставаться ему и на ночь и даже покрывала их, чтобы отец не застукал. Но, должна отметить (пока не зная, что там в пятом поколении), что отношения в семье несколько странные. Отец, который, определенно любит свою дочь, но при этом не дает ей шагу ступить. В принципе, отцовские страхи и отцовская ревность – вещи известные, но он же должен был видеть, что дочери объективно плохо. Особенно, на фоне моложавой, красивой и харизматичной супруги, ему должно было бросаться это в глаза. Но, ладно, с учетом того, что отец потом все же смягчился, спишем на родительские страхи, которые, как известно, бывают нелогичными, но сильными.
И я отвлеклась от Ника. Хоть я ему и не доверяла изначально, но местами мне становилось его жалко, например, когда я читала отчет, где у них с Полей был первый секс я, извини за интимные подробности, вспотела от волнения и переживания за них обоих. Вот никому не пожелаю такой первой ночи. И Ника жалко, потому что он, реально, должен был себя чувствовать насильником. И Полю еще больше жалко, потому что… определись уж, или да, или нет. И если нет, так ему скажи, оденься и шуруй домой. Но у Полины все, как всегда: и хочется, и колется, причем сама не понимает, чего больше, хотелок или колючек. Ее привязанность к Нику, конечно, сложно назвать любовью, скорее ее так достало одиночество, что она пошла за ним, не потому что была сильная любовь, а потому что считала, что он единственный и никто на нее больше не посмотрит. Отношения от безнадежности, как я их называю. Причем отношения-то не ахти сколько радости ей приносят, они ее явно тяготят тем, что несут за собой много волнений, но и отказаться от них она не в силах. Вот когда я искренне прониклась к Нику, это когда узнала, что у него брат в тюрьме. Я уже рассказывала, что несколько знакома со спецификой правоохранительной и пенитенциарной систем и больше всего мне по жизни жаль родственников заключенных, потому что, мало того, что близкий человек сидит, у них еще и самих жизнь портится. Проблемы с приемом на работу, с выездом заграницу, с личной жизнью, чего там только нет. И тогда я подумала, что, возможно, любовь Ника к Полине объясняется тем, что внешне он такой заводной и классный парень, а внутренне – такой же ходячий комплекс, как и она. Мать-алкоголичка, судимый брат, дом пошел с молотка за долги, он хорохорится, держится, но в душе-то, как ему тяжело должно быть.
Я, кстати, всегда с недоверием воспринимаю истории, в которых гулящий любитель гламурных и шикарных женщин, вдруг начинает до дикости любить скромную простушку, да еще и с таким характером, как у Полины. И раз уж об этом заговорила, на протяжении всего поколения, от начала до конца, мне так и не хватило в Полине какой-то изюминки. Она безумно интересный персонаж для наблюдения. Когда она остается наедине сама с собой и со своими мыслями, ей цены нет, но стоит ей войти во взаимодействие с другими персонажами, как местами появляется недоумение, типа, как это возможно? Например, я так и не поняла, почему ее любили мужчины, ибо любить Полину – это, как любить чистый лист бумаги или только что побеленную стену. Не за что. Она ничем не могла цеплять. Симпатичная, но простенькая внешность, абсолютное отсутствие эмоций, неумение вести домашнее хозяйство, зацикленность на себе и своем внутреннем мире, закомплексованность, да еще и фригидность в комплекте. Я могу представить, что избалованным женским вниманием мужикам могло быть с ней интересно первое время, такая своеобразная экзотика после самоуверенных и избалованных нимф, но, как показывает практика, такой интерес пропадает очень быстро. Говорить с ней не о чем, хоть она и умная, но ум свой прячет и никому не показывает. Периодически увлекается живописью, но, как правило, ненадолго, потом вновь уходит в себя и свои страхи. Ну, не может такая женщина влюблять в себя до беспамятства.
Поэтому, когда выяснилась правда про Ника, все стало более или менее на свои места. Потом родилась Камилла и тогда я поняла, почему Камилла выросла такой, какой она выросла. Камилла – типичный больной ребенок при сумасшедшей мамаше. Тебе потрясающе удалось прописать образ безоглядно любящей матери, у которой все действия равны коэффициенту полезности для своего ребенка, а все, что этой полезности не несет, запросто можно откинуть. И прекрасно прописан процесс развала семьи в этот период, ведь, сколько отцов без оглядки уходят, бросая своих больных детей вместе с женами. Кстати, я всегда думала о том, насколько их можно в этом упрекать? Тут и позиция Ника была понятна, он не биоробот, более того, он единственный кормилец в семье и вполне естественно, что ему хочется нормальной домашней жизни и женщины не правы, когда начинают игнорировать мужей, полностью растворяясь в детях, а зачастую еще и упрекают, мол, от тебя никакой пользы. А чего ему делать-то? Не помню, в каком фильме, очень есть хорошая сцена разговора между мужем и женой, после трагической гибели их детей. Жена попадает в психушку, а он к ней приходит, и она начинает его упрекать во всех бедах. И он, мне кажется, очень правильную вещь сказал: «Ты никогда не простишь мне того, что ты здесь, а я – нет». Вот так и обезумевшие матери больных детей не в силах простить своим мужчинам, что они чувствуют иначе. Что не уходят в себя, почему-то продолжают жить, как раньше. Да как он может, ведь у нас больной ребенок?! Поэтому, было очевидно, что брак Полины и Ника этого не переживет. Мне не очень нравится сцена с братом Ника, понятно, что какой-то апофеоз должен был быть, но мне, опять же, вероятно, помешал профессиональный опыт. Братки, откинувшиеся с зоны и живущие по понятиям, никогда не покусятся на женщину родственника, тем более брата, который привел в свой собственный дом, это табу. Но, в принципе, как ситуация, которая должна была накалить эту историю до предела, вполне уместно. Чтобы больше не возвращаться к Нику, скажу сразу о его дальнейшей роли в жизни этой семьи, история с болезнью Камиллы, когда он просто на нее забил и его вранье о смерти сына – это просто жесть. Какой же гад и сволочь, этот Ник! Ну, а его попытка вернуться к Полине и то, что его накрыла новая волна любви, у меня опять же вызвала некоторые сомнения. С какой стати? Да, на тот момент Полина уже изменилась в лучшую сторону, но она осталась все той же Полиной, отношение у нее к нему не улучшилось, проблемы особо не рассосались. А эта ситуация с изменой Полины Мирославу, это просто…
И так я плавно перехожу к паре Полина-Мирослав. Поскольку, как я уже сказала, любить Полину нормальному мужчине довольно сложно, если вообще возможно, я все пыталась выискать у ее мужчин какие-то эмоциональные причины быть с ней. Если у Ника были комплексы из-за неблагополучной семьи, то Мирослава, вероятно, терзало собственное бесплодие. У многих мужчин вообще на подсознательном уровне слово «бесплодие» прочно связано со словом «импотенция», хоть это и далеко не так. У женщин тоже бесплодие вызывает комплексы из области «я не могу родить, какая же я после этого женщина», но они как-то легче могут переносить это, видимо из-за того, что женщина может и чужого ребенка принять, как своего собственного и начисто забыть, он ей генетически чужой человек, с мужчинами сложнее, нет продолжения собственного рода и все, это, как приговор. Видимо, и у Мира бродили подобные мысли, типа какой я мужик, и с самоуверенной и сильной женщиной ему, вероятно, намного сложнее жить с этой своей проблемой. А с преданно заглядывающей ему в глаза Полиной, которая трясется от мысли, что он может собрать чемоданы и уйти, ему намного проще. И ребенок уже есть и все в комплексе, его вполне устраивает. Мирослав, конечно, получился шикарным персонажем! И его внешности, и поведение, и поступки, все выдает в нем человека справедливого, доброго и великодушного. И Полине, безусловно, очень повезло с ним. А то, как он по сути, вытащил Камиллу с того света, отдав все, что у него было, очень красивый и достойный поступок. Правда, мне совсем-совсем не нравится, как развязалась эта история. Это, наверное, единственное, что мне резко не понравилось. Появление Веерен и то, как она быстренько разрулила все проблемы. Я понимаю, что у тебя сказка, в которой есть магия и волшебство, но до этого история болезни Камиллы и переживаний Полины и Мирослава (я даже слезу пустила, когда Полина сказала, что продаст почку) была настолько пронзительной и драматичной, что эта магия все испортила, начисто. Я бы предпочла в данном случае страдания персонажей, потому что ты так талантливо и умело их описываешь, что в них веришь безоглядно, сочувствуешь, сопереживаешь и в этом есть своя особая магия, и тут вдруг появляется волшебник в голубом вертолете, а вернее волшебница в голубом платье, дает всем по эскимо и тут же все здоровы, счастливы, да еще и денег сыпанула, и Полину сделала нормальной. Я очень и очень хорошо понимаю, как сам автор привязывается к своим персонажам и, как хочет, чтобы у них все было хорошо (сама такая), но вот такие развязки, мне кажется, сюжет начисто убивают. Было бы уместно, с учетом того, что в истории присутствует магия, если хотя бы сама Веерен чем-то пожертвовала, чтобы помочь Камилле, своей магией, энергией, вечной молодостью (не знакома пока близко с этим персонажем, но что-то мне подсказывает, что она бессмертная), а то и жизнью. Вот так вот, пожертвовала собой ради дочери любимой женщины сына, отдала за ее исцеление всю свою силу и скончалась на месте. Но, она просто, как в командировку приехала и осчастливила всех. Но, ладно, пусть будет так. Я хоть и ворчу частенько на сюжеты, но всегда признаю, что сюжет – это неоспоримая воля автора, как бы там читатели не дули губы из-за этого.
Но вот Полина измена Мирославу именно тогда, когда все наладилось, зараза, блин, этот Ник и откуда он только взялся опять на Полькину голову? И я понимаю, почему она так среагировала на его сообщение, что у него умер сын, для Полины, которая едва не потеряла дочь, сообщение о смерти ребенка – это, как ножом по сердцу, а наглый Ник эти воспользовался. Очень было жаль Мирослава и понятно его поведение и то, что ушел, и не стал слушать, а потом еще это известие о ребенке и очередное подтверждение, что ребенок не его. Бедный-бедный Мир. А в жизни Полины возникает Риот.
Специально оставили Риота и Мотьку на закуску коммента о шестом поколении, несмотря на то, что появились они фактически в начале. Сначала скажу про Риота. Любовная линия Риот-Полина мне понравилась больше всех, вероятно из-за того, что по сути ее не было. Была влюбленность Риота в Полю которую он скрывал почти до конца своих дней, а такие истории всегда впечатляют своей нежностью, невинностью и чистотой. Есть вот такая безусловная любовь, которая проносится через всю жизнь и она, кстати, не доставляет особых страданий и не заставляет Риота делать что-то «назло», «чтобы она знала» и «пусть теперь поплачет». Нет, он по собственной воле не рушит чувство Полины к Нику, не разводится с женой, чтобы попытать счастья с Полей, очень любит своих детей, со всех сторон положительный персонаж. И, наверное, из всех троих влюбленностей Поли, Риот подходил ей больше всех. Он хороший семьянин и любит детей, он не ушел бы, как Ник, не выдержав испытания болезнью ребенка. Он был менее активным по характеру, чем Мир, поэтому Поля не стала бы трястись от ужаса, что он убежит от нее и она оба – творческие люди, у них было очень много точек соприкосновений. Как правило, я не очень люблю пассивность в мужчинах, позиция «я не буду рушить ей жизнь», я приравниваю к слабости, но Риот у меня такого чувства не вызвал. Поля его все же не любила, она была увлечена другими мужчинами, с какой стати ему лезть со своими чувствами. А с учетом ее гиперболизированных комплексов, если бы он признался ей, она бы по своему обыкновению, понятия не имела бы, что ей с этими его чувствами делать. Это было бы также, как с Ником и Миром, я обоих люблю, они мне оба дороги, че делать – без понятия. Вот Риота только в этой компании не хватало) Он же своим поведением, смог создать прекрасную дружбу между мужчиной и женщиной, которая, кстати, да бывает, даже при том, что один в другого влюблен. И, кстати, хоть я у Мирослава и Ника отыскала внутренние конфликты, объясняющие их тягу к Поле, у Риота я их не нашла, скорее, его чувство родилось из привычки защищать сестру. Кстати, мне очень нравится такая дружба между братом и сестрой, хотя при такой сильной зависимости, смерть одного – это глобальная трагедия для второго. К тому же, он был единственным мужчиной в семье, и чувствовал, что его задача – оберегать любимых женщин. Их отношения с Полиной получились очень красивыми, спокойными, я бы даже сказала, утонченными. Очень жаль, что они не сошлись раньше, но я рада, что им удалось побыть вместе перед смертью Риота, сбылась мечта всей его жизни, все же, семь лет – неплохой срок, я сначала боялась, что будет семь дней, и закончились они вполне закономерно.
Ну и Мотька, как она мне понравилась! Хотя сначала я и отнеслась к ней с опаской, подумала, что щас этот доморощенный психолог чего-нить накуролесит, но по факту, всю жизнь в тяжелые моменты она поддерживала Полину. И не удивительно, полагаю, что насмотревшись на своих «двух мам», она отлично знала, что женская дружба, поддержка и взаимовыручка дорогого стоят. Мне очень понравилось, как она вытаскивала Полю из депрессии, когда та развелась с Ником, она подобрала очень правильные, хоть и отчасти жестокие слова, но ведь они подействовали, значит, это было не зря. И безумно жалела ее, когда произошла трагедия с ее беременностью. Нельзя не обратить внимания на последствия, хоть она сама и говорила Поле, «если кто-то один тебя предал, это не значит, что и другие предадут», а сама-то ведь пошла по той же тропинке, когда начала менять мужчин, как перчатки, уже никому не открывая своих чувств, а только лишь в надежде забеременеть. И я очень рада, что Аль излечил ее и физически, и душевно, все же Мотька заслуживала счастья. И очень тяжело ей было, когда умер Риот, но ведь остались его дети, я очень надеюсь, что с Мотей больше ничего плохого не случится)
Ну, вот, пожалуй, и все, что я хотела написать про шестое поколение. Хоть и не во всем оно мне понравилось, но в целом, это была очень классная история, с очень необычной главной героиней.
И я перехожу к седьмому!
Начну, наверное, по старшинству, с Камиллы. Тем более, что теперь я ее лучше понимаю, благодаря тому, что знаю всю историю ее жизни с рождения. И она, по-прежнему, вызывает у меня очень неоднозначные эмоции. Конечно, из Камиллы абсолютно точно, получилась бы эгоистка и благодать в том, что она не стала эгоисткой в худшем проявлении этого слова. Мягкая, неконфликтная, очень добрая. Вот кстати, чего не хватало в Поле, той добродетельности, которая есть в Камилле, но почему-то на мне кажется совсем уж простой и недалекой. Даже Полина по характеру получилось сложнее, ее сложность была в полном отсутствии личности. Она любила тех, кто любил ее, носила одежду, которую ей покупали и дарили, заботилась о детях, какими бы они ни были (больные ли, здоровые), Камилла же кажется более характерной, более сформировавшейся, как личность, по крайней мере, она хоть различает свои собственные чувства, не влюбляется во всех подряд, кто проявит к ней внимание, у нее есть профессия и очень интересный дар, но все же это фон и когда о ней читаешь, все время есть ощущение, что вот-вот сейчас, Камилла должна что-то сделать, что-нибудь, что откроет какие-то потайные грани ее личности. Но ей открываться незачем, она все остается любимым болезненным дитятей, о котором заботятся родители и выходить из этого кокона ей нет никакой необходимости. Это очень хорошо показано в том, как она не может справиться самостоятельно ни с чем, начиная от прорванной трубы и заканчивая пересадкой ей легкого от другого человека. Я уже высказывала мнение, что именно последний трагический инцидент должен пробудить в ней более или менее взрослого человека и усыпить ребенка, за которым бегают и решают все его проблемы, в силу того, что пострадали близкие ей люди, хотя крайний отчет несколько развеял мои фантазии по этому поводу, потому что в нем, Камилла все еще дитятя, наверное, она понимает масштабность и трагичность всего случившегося, но еще полностью все не осознает, оттого и не пробудилась в ней еще взрослая мудрая женщина, которая при внешней слабости, будет идти по жизни твердой походкой.
Ну, о ее отношениях с мужчинами я уже писала все, что я думаю. Еще раз отмечу, что ей невероятно повезло, что на ее пути встретился Джеймс, очень терпеливый человек, который искренне ее любит и готов многим ради нее пожертвовать и я очень-очень надеюсь, что Ками будет его ценить.
Ну и на закуску я оставила Карину! Карина – это нечто… нечто, что мне очень нравится. Для начала благодарю и жму твою героическую руку за то, что ты не побоялась писать о работе специальных служб. Хотя выглядит это немного картинно, так скажем, на уровне фильмов о Джеймсе Бонде, который выпрыгивая из самолета приземляется на вертолет, там всех убивает, похищает чемоданчик с ядерной кнопкой, снова прыгает и попадает в авто, которое тут же становится невидимым, едет на берег океана, там пересаживается в подводную лодку и за все это время еще успевает переиметь всех встретившихся на пути женщин. Это нереалистично, но это очень красиво, интересно читать, интересно наблюдать.
Юность у Карины получилась очень своеобразной, сколько дров она наломала, сколько проблем себе создала… Я так и не поняла в кого она пошла, может я про Мирослава чего-то не знаю? Ну, ничего, пятое поколение прочту и узнаю. Но на данный момент мне кажется, что Карина не пошла ни в мать, ни в отца, она пошла сама в себя. Очень сложный, но интересный характер. Было любопытно читать о ее подростковых годах, о ее просто непоколебимой самоуверенности, что она сама знает, как лучше и ей не нужна ничья помощь. Я искренне ей посочувствовала, когда произошел инцидент с неудавшимся изнасилованием, это было отвратительно, но сразу поняла, что она вляпается, когда она решила самостоятельно мстить. Вот ее развели-то потом, сделав доносчицей и курьером. А все из-за того, что она решила, что может сама разрулить проблемы, который даже взрослый человек в одиночку не разрулит. Мне очень понравилось, как ты описала эту ее работу, то, как быстро она в нее втянулась и даже стала получать от нее какое-то удовольствие. Стало понятно, что Карина не пропадет нигде, к любой ситуации она сумеет приспособиться и даже начать извлекать для себя какую-то пользу и выгоду. Хотя, конечно, история с этой «работой» по определению, ничем хорошим для нее закончиться не могла, не первая и не последняя самонадеянная авантюрная девчонка, которую использовали в своих целях, но зато она уже заточила себя под спецзадания. Очень трагично и реалистично ты описала ее переживания, когда она поняла, что сама нехило вляпалась, но еще и семью в это втянула, вплоть до попытки суицида и уход из дома для нее был закономерен в данном случае, даже если бы все закончилось бы хорошо, она еще долго не смогла бы нормально общаться с семьей, так будто ничего не случилось. Кстати, вот ее очень значительное ее отличие от сестры, Карина рано повзрослела, словно они возрастом поменялись друг с дружкой.
Ну, а про ее работу мне читать очень интересно. Хоть, как я уже и говорила, я не совсем понимаю, чего она добивается от Жани-Шелтя… Как я понимаю, ее задание – это вербовка, а не сбор информации, по крайней мере, я не припомню, чтобы она где-то жучки устанавливала или по ночам в бумажках шарила, пока она обхаживает сиятельного лина… с целью какой? Ну, ясное дело, рано или поздно они переспят, а дальше что? Я не думаю, что ее заданием было влюбить в себя сиятельного, ибо любовь – это не способ вербовки. Хотя может и способ, но спец.службы любовь, как метод не рассматривают. Но, я готова вообще забыть о том, что существует какое-то задание, просто потому что за троллингом, которое они с Жани-Шелтем друг другу устраивают, можно забыть о чем угодно. Даже не знаю, что из этого меня больше развеселило, мытье полов платьем или манипуляции с креслом-вонючкой, но я искренне смеюсь, когда об этом читаю, они просто великолепны. Некоторого драматизма в эту, казалось бы, ничуть несложную и прикольную работу вносит Линноэрт, к которому у Карины зародились какие-то чувства. И вот это меня не очень радует, потому что, романы в спец.службах – дело обычное, но вот влюбляться в коллегу, с которым на одном задании находишься и при непрофессиональном поведении, оба рискуют его провалить, то это не очень хорошо. Начиная от того, что ни могут раскрыться и тогда их либо враги уберут, либо свои же ликвидируют. Так что я очень надеюсь, что Кара голову не потеряет и останется профи при любом раскладе.
Еще меня очень впечатляет, как ты прописываешь мысли, чувства и реплики Карины. С детства циник, бывает же такое! Отчеты от ее лица можно читать бесконечно, очень оригинальная героиня, ни на кого не похожая, никогда и ни с кем невозможно будет спутать божественную Карину Фирт!
Вот теперь я точно закругляюсь под конец только выскажу одно критическое замечание по отношению к тексту, мне не очень нравится, как ты используешь уменьшительно-ласкательную форму имен (Камиллушка-Камушка, Каруся). Если бы раз-два, это было бы мило, но поскольку весь текст написан так, это не очень красиво. Хотя, у меня есть личное предубеждение, я, когда жила в США, первое время грешила этим же. Меня спрашивают: How do you do? А я в ответ, вместо: That’s OK, отвечаю «океюшки». Чисто типичная славянская любовь к искажению иностранных слов на свой распевный лад. Меня тогда быстро от этого отучили, и теперь у меня взгляд на такие вещи натыкается и ухо ломит, когда слышу подобное. Единственно, мне очень нравится сокращение «Мирко» от имени «Мирослав». Я очень люблю певучий украинский язык, и такое сокращение прямо отсылает Мира к его корням, это выглядит уместно. А вот все Камушки-Каринушки как-то мимо. Ну, это имхо, сформированное недолгой жизнью за бугром.
Вот, поскольку седьмое поколение в разгаре, некоторые свои мысли, догадки оставлю на потом.
И естественно, желаю постоянного вдохновения и творческих успехов. И я еще вернусь)))
|
|