Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 02:13   #164
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Информация

Influence, нежелательные обновления, перечисленные в этой теме (телеметрию и обновления до Win 10), можно удалить вручную или использовать выложенный там exe-шник — большой разницы нет.

Если совсем запретить винде обновляться, то тема, конечно, не актуальна, но среди ненужных обновлений встречаются и полезные (например обновления безопасности).

Наиболее подходящий вариант:
  1. устанавливается оригинальный образ Win 7 SP1;
  2. включается автоматическое обновление, обновляется;
  3. обновление отключается, запускается очистка exe-шником из этой темы;
  4. удаляется в очистке диска все бакапы обновлений.
Существенными минусами этого варианта является большое время закачки и установки обновлений, и то что все обновления не всегда нормально устанавливаются сразу, потому рекомендуется устанавливать их поочерёдно, порциями, количество устанавливаемых обновлений зависит от процессора, памяти, но не более 100 за раз в любом случае.

Идеальный вариант — найти сборку, где всё нужные обновления уже интегрированы и нет лишних, к сожалению такой сборки я не знаю, а сам не делал.
Сам М$ после Сервис-пака 1 так и не выпустил полноценного образа с которого можно устанавливать сразу уже обновлённую систему.

Сам я, уже давно не переустанавливал систему, именно из-за проблем с обновлением и переустановкой прог, только обновляю (просматривая описание каждого апдейта), и поменял уже диска три, просто клонируя систему, причем в крайний раз с HDD на SSD.

Если мне понадобится поставить кому-то Win 7, я просто сделаю сброс драйверов и деперсонализацию своей системы, и попробую полученный образ развернуть на другом компе, что бы обойти достаточно объёмные и длительные обновления.

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием