Химмел ощутила странное чувство, будто за ней пристально наблюдают.
Стоило ей подняться на ноги, как она с ужасом вскрикнула. Ощущения не обманули её.
Всем, что она увидела перед собой в леденящем страхе, были дикие серо-голубые глаза.
Казалось, что их зрачки смотрели прямо ей в душу.
По спине пробежали мурашки, а после её охватила ужасная головная боль.
Когда он приблизился, девушка дрожащей рукой закрыла глаза.
- П-пожалуйста, не трогай меня, кем бы ты ни был.
Он вздохнул.
- Очевидно, ты страшно напугана. Я не должен был появляться в таком виде.
Химмел ощутила пронизывающий холод, когда тот докоснулся до её руки.
- Мне нельзя здесь задерживаться. Тело зовет меня обратно. Ты должна знать... - его речь прервалась, словно поддавшаяся помехам радиоволна.
- Древняя книга поможет провести ритуал... Освободи.. меня...~
Его облик все сильнее искажался перед глазами, а голос, звучащий в её собственной голове, становилось все тяжелее разобрать.
"Библиотека". Последнее слово, которое отчетливо затесалось в памяти девушки.
Она пришла в сознание, увидев перед собой совершенно пустую комнату.
«Что за чертовщина? Бредовые видения прекратились у меня еще 10 лет назад!»
Химмел держалась за голову. «Неужели, с переездом вся эта мистическая чушь только обострилась?»
Она посмотрела на сидящего перед собой Ориона. Ей потребовалось всего несколько минут, чтобы понять, что произошло...
На удивление, в Старфолле как раз недавно была отреставрирована старая библиотека.
Её владелица, Алиса Данделион, всё никак не могла дождаться новых посетителей, скучая за своим рабочим столом.
Она успела десять раз оттереть пыль со всех полок и отсортировать книги по алфавитному порядку,
но, к её великому сожалению, никто так и не приходил.
Тем временем, Химмел направлялась по курсу.
«Если он смог захватить контроль над моим разумом, скорее всего, это был демон».
Она пыталась анализировать произошедшее, опираясь на знания, полученные из древних мифологических книг.
«Демон, обитающий в теле волка... Как я могла быть настолько слепа?».
- Здравствуйте! - дружелюбно поздоровалась Химмел - Вы не могли бы мне помочь?
Алиса быстро привела себя в порядок, сделав серьезное, заинтересованное лицо.
- Кхм, конечно. Что-то ищете?
- Если вы располагаете хоть какой-нибудь информацией о ритуальных книгах - пожалуйста, скажите мне всё, что вам известно.
- Хмм. А зачем вам они?
- Было бы слишком долго для одного рассказа, но, судя по всему, ваш городок - одна сплошная аномалия. Мне просто нужно разобраться в том, что происходит со мной.
Химмел уже предполагала, что будет звучать, как типичная сумасшедшая.
- Сейчас посмотрим.
Алиса демонстративно оглядывала полку рядом, хотя знала, что здесь нет нужной девушке книги.
- Скорее всего, чтобы что-то найти, нам придется подняться на второй этаж, в архив.
«Всё же, какая-то она странная» - сказала про себя Алиса.
Химмел шагом проследовала за библиотекаршей.
Они оказались среди небольшого читательского зала, за которым располагалось множество полок, набитых книгами.
Алиса склонилась перед одной из них.
- В этом разделе находятся все книги, посвященные оккультизму. Правда, я не уверена насчет того, какая именно вам нужна...
Химмел вытащила несколько книг и через некоторое время нашла среди них ту, что требовалось.
- Кажется, я отыскала мою книжку - с удовольствием сказала Химмел.
- Некрономикон? - удивилась Алиса. - Вы, наверное, очень увлечены, но... главное, будьте аккуратны с этим, хорошо? Не хочу, чтобы случилось неприятностей...
«А уж я-то как не хочу...» - подумала Химмел.
- Спасибо вам за помощь. Мне срочно нужно идти.
Девушка стремительно возвратилась домой, а возле двери её уже ждал Орион.
«Так, соберись. Ты знаешь, как делать это. Все пройдет нормально».
Через полтора часа все было готово.
Химмел сильно волновалась, хоть и имела опыт в спиритических сеансах.
Собравшись с мыслями, она начала ритуал.
«О, беспокойный дух, живущий в этом смертном теле; волей своей приказываю тебе отпустить его и показаться на свет...»
«Предстань же передо мной, призывающей тебя!»
Комнату озарила вспышка ослепительного света...