Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 16:32   #198
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Ну, мне особо нечего делать, поэтому вот мой новый списочек:

Внимание! Описанные под катом сериалы затрагивают совершенно недетские темы и имеют строгий рейтинг 18+, о чём и предупреждаю всех, кто это прочитает

Doctor Who - классические серии я почти не смотрела, стиль Моффата, увы, не переношу, а потому могу с чистой совестью порекомендовать лишь сезоны ньюскула с первого по четвёртый. Зато уж их-то я рекомендую так рекомендую! XD Чем лично мне нравится Доктор (Расселла Т. Дэвиса, дальше уже совсем другая песня), кроме, конечно же, обаятельных и отлично сыгранных персонажей (ах, Теннант...) - так это отсутствием цинизма. Считайте меня нежной фиалкой, но милосердие, гуманизм и идея "if you kill him you will be just like him" мне очень импонируют, и я редко где встречаю, как всё это демонстрируют и выражают всерьёз. Поэтому советую всем, но особенно - тем, кто разделяет эти мои взгляды.

4400 - довольно незатейливый фантастический сериал про супер-способности, но почему-то именно его я могу из череды прочих выделить. Чем-то зацепил - возможно, своеобразной атмосферой таинственности, а возможно, хорошими персонажами (во время просмотра особенно впечатлил юноша-целитель, потому что я даже и не припомню, когда в последний раз видела просто и без прикрас ДОБРОГО, но притом не приторного и не раздражающего героя). Правда, логичного завершения у сериала нет из-за проблем с финансированием, но всё равно - советую.

Liar Game - а вот это уже японское произведение (есть и корейский ремейк, но его я не видела, поэтому речь пойдёт о японской версии). Если кому-то понравилось аниме "Тетрадь смерти", то смело смотрите - это похоже, только лучше XD Сюжет довольно незатейлив, но в данном случае он не главное - сериал посвящён играм разума, именно в них и есть его прелесть, и за этими играми и впрямь очень увлекательно наблюдать, хотя порой, если следить не особенно внимательно, можно запутаться Тем не менее смотрится легко и интересно, так что могу порекомендовать всем кроме тех, кто активно не любит логику или японский стиль.

The IT Crowd - довольно абсурдная, но очень весёлая комедия про жизнь асоциальных парней из команды техподдержки и их начальницы. Аналогия с "Теорией большого взрыва" здесь очевидна, но появился данный сериал раньше и лично мне понравился больше.

House M.D. - ну, это классика и любовь моей юности XD Думаю, все знают, в чём суть Хауса, но всё-таки повторюсь - Хью Лори великолепен, как и его персонаж, хотя обычно к саркастичным троллям я довольно равнодушна. Что же до медицинской составляющей - она хоть и имеет довольно мало отношения к настоящей медицине, но нередко интересна и заставляет с нетерпением ждать объяснения, в чём же всё-таки дело. Да, а ещё Хаус хорош против "синдрома студента третьего курса" - увидев достаточное количество разных болячек, к ним в конце концов привыкаешь и перестаёшь так уж бояться

Heroes - первый сезон очень хорош (благодаря закрученному сюжету и няшечке Хиро), но в последующих начинается уже какая-то лютая ересь, а потому я бы советовала смотреть первый сезон и только его, тем более что он ощущается вполне завершённым.

V, Flashforward, Once Upon a Time - эти вещи я к любимым сериалам не отношу, но это то, что можно посмотреть, не сильно напрягая мозги и всё равно получая удовольствие в процессе.

Последний раз редактировалось Neptuna, 29.01.2016 в 04:44.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием