Алисса, я дико извиняюсь за то, что я шла так долго к тебе с комментом! Я в последнее время постоянно что-то пишу-пишу-пишу и ничего почему-то не успеваю))) И была еще одна причина моей задержки: мне пришлось заглянуть в прошлые отчеты, чтобы вспомнить линию Луиса (это прозрачный намек из оперы "автор, пиши больше и чаще"... ну, по возможности

)
Я не буду, как все и под кат не пойду)))
Виолетта... Мне очень понравилось, как ты прописала ее размышления о профессии, выбранной ей, о ее недолговечности и всего лишь мгновении, которое отмерено для профессиональной балерины, чтобы раскрыть свой талант, покорить публику и вознестись на вершину танцевального олимпа. И ведь это еще в идеале, а сколько танцовщиц так и уходят из профессии, всю свою профессиональную карьеру, протоптавшись в кордебалете и изображая шестнадцатого лебедя в третьем ряду? Конечно, профессиональная задача, которая стоит перед Вио очень и очень серьезная и трудно достижимая, но я в Виолетту верю. При этом, я очень рада, что она решила не жертвовать ребенком ради карьеры и не стала делать аборт и сейчас не жертвует карьерой ради ребенка, и не бросает любимое занятие. Я категорически не соглашусь с комментариями, которые писали выше, о том, что по-хорошему, ей надо было бы выбирать, или карьера, или ребенок. Мне кажется, ничего плохого в том, что Вио пытается успеть и там, и там нет. Многие сейчас культивируют необходимость быть мамашей-наседкой, не знаю, почему, но вот я даже вспоминаю свое детство, которое пришлось на веселые 90-е (садики массово закрываются, нянь нет и прочие радости) и я, и все мои ровесники, вечно ошивались на работе у родителей и ни у кого психика из-за этого не поломалась. Напротив, мне кажется, что ребенок, которого не помещают в вакуум с развивающими играми, кучей книжек и бесконечно трясущейся матерью, которая от него не отлипает, быстрее повзрослеет и научится общению с людьми. И потом, он же в любом случае со своей мамой, ну и что, что на работе, а не дома, главное, что они вместе. А сокурсники Виолетты потерпят, чай не сахарные. Так что я за! Виолетта просто молодец, что находит в себе силы и на профессию и на материнство, я уверена, что Лори вырастет настоящим маминым другом и защитником!
Про Витторио, наверное, пока ничего не скажу, ибо появился он пока только мельком. Но, мужчина колоритный, очень мне понравился внешне, интересно, как у них с Виолеттой дальше отношения развиваться будут.
Луис, чью историю я с удовольствием освежила в памяти... Мне реально жалко парня, очень много передряг на него свалилось в плане семейных отношений. И его сочувствие к матери, и разрыв с отцом, кстати, мне кажется, что его не только сам факт измены отца разозлил, сколько он разочаровался в нем. Очень часто дети идеализируют своих родителей, это папа, он самый лучший, а папа-то тут кренделя выписывает. Кстати, мне абсолютно непонятно, в честь чего кренделя-то были? Понятно, конечно, что седина в бороду - бес в ребро, но, как правило, мужчины его возраста и его положения крайне неохотно идут на разрыв с законной половиной и любовниц своих скрывают. Я верю в то, что в этом возрасте можно потерять голову от любви к какой-то юной нимфе, но у него этих нимф вагон и маленькая тележка и незаметно, чтобы он от какой-то из них голову потерял. Почему-то мне кажется, что их с Титанией проблема намного глубже этих измен, даже у меня ощущение, что он изменял наказывая ее. И очень Титания болезненно восприняла это. Женщина с ее уровнем жизни и похожим мировоззрением, по идее, должна была бы устроить показательный махач с судебным процессом и прочей атрибутикой развода обеспеченных людей. Может быть, конечно, она оторвалась, продав филиал компании конкурентам, но очень уж тихо она ушла со сцены своей семейной жизни. Жила с ним, детей ему родила, являлась законной супругой и вот просто взяла и ушла из-за моделек? Даже не знаю.
А вот отношения Луиса и Кейши тоже под большим вопросом. На самом деле, я еще когда в первый раз читала историю их знакомства, у меня появились некоторые сомнения. С учетом того, что Луис познакомился с ней именно в период разрыва с отцом и той жизнью, которой он всегда жил, не стала ли Кейша просто отдушиной для него, доказательством того, что он теперь человек свободный от обязательств перед своей семьей? Типа, все, теперь что хочу, то и делаю, хочу учебу бросаю, хочу с клубной танцовщицей живу, вот так-то! Да, она милая, веселая и нравится ему, но почему-то я согласна с Анжеликой, не пара они. Правда, я не могу сказать, что я Виолетту вижу с ним в паре, на мой взгляд, Луису нужна женщина, похожая на его мать. Сильная, властная, деловая, но при этом не лишенная чувств и доли ранимости. С ней он будет говорить на одном языке и будет чувствовать себя уверенно. Роль Анжелики в последнем отчете, мне кажется, это показывает. Как бы он ни внушал сам себе, что Анжи - папина дочка и у них разное мировоззрение, но он ее слушает, с уважением относится к ее мнению и даже в чем-то соглашается, а все потому что они - одного поля ягода, и, как бы он не бежал от своего прошлого, свое воспитание он никуда не денет.
Конечно, будет очень интересно, если ты сведешь Луиса с Виолеттой, они все-таки очень и очень разные, это должна быть очень интересная история. Я в ожидании.
Ну и под конец, скажу о Жюли, меня очень позабавила история о ее ухажере))) Парочка просто лопает друг другу мозги чайной ложкой, вечная проблема людей, которые стремятся к независимости от всего, включая собственные симпатии. Нет, нельзя признаваться, лучше я ее документами буду мучить) Просто прелесть, это так глупо, но очень прикольно и соответствует действительности)
И еще у меня к тебе вопрос: Нью-Йорк в игре нормально работает? А то читала много жалоб, что он часто глючит и вылетает, а мне он тоже понадобится для одного отчета) В идеале так сказать)
И конечно, очень надеюсь на скорое продолжение, вдохновения тебе побольше и времени)