Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 20:50   #72
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 8

открой:3
8. Озарение

«Что здесь вообще происходит?» - вот мой единственный вопрос, мучающий меня пару дней подряд.
А ещё мне страшно. Даже не так. Тревожно от осознания чего-то неизвестного. Я не могу описать это, я вообще ничего не знаю. Страх и тревога на абсолютно пустом месте. Такое бывает, правда? Мне, избалованной девушке из беззаботного солнечного Санлита, не отягощенной жизненными невзгодами, этого не понять.



Меня тыкают носом в правду, а я всё ещё стараюсь отнекиваться и гнуть свою линию. Со стороны это выглядит смешно, я просто уверена. Но я не могу ничего с этим поделать! Я никогда не сталкивалась с мистикой, а когда мне говорили, считала, что это всего лишь бред и шутки. Но в каждой шутке есть доля правды. И в этих шутках доля оказалась слишком большой. Я запуталась, теперь, похоже, окончательно, ведь я не знаю, что делать дальше. Поняла я только одно – переубеждать Адрианну бесполезно, во-первых, она верит в это, а во-вторых, у неё больше доказательств, чем у меня. Потому что у меня нет ни одного. Мой план проваливается, всё летит к чертям.
Теперь меня тревожит один вопрос, точнее два. Но я боюсь их даже озвучивать. Я не готова принять правду, я чувствую. Но я точно знаю, что мне придётся это сделать. Только вот сложно одномоментно признавать что-то, существование чего всю жизнь не просто подвергал под сомнение, а считал полным бредом.
Почему я вообще согласилась на эту поездку? Я ведь чувствовала, что она не принесет мне ничего хорошего. Так зачем было надеяться на лучшее и рисковать?



И где Адрианна, когда она так нужна? Почему они с Феликсом так часто стали куда-то уходить? Да, они вроде помирились, но мне кажется, что на самом деле нет. Когда она ко мне приезжала, так я её, значит, развлекай, а когда она меня сама (!) пригласила к себе, то меня можно игнорировать, оставлять в одиночестве, предоставлять самой себе? Ну, спасибо, Адрианна, теперь я примерно знаю, чего можно от тебя ожидать. Или нет... учитывая, что она знает (я в этом уверена на все сто процентов, можно и больше) множество заклинаний и может сделать со мной и с кем угодно какую-нибудь страшную вещь. И я помню, всё ещё помню слова Феликса! Не думаю, что он будет так нагло врать. Да, отношения у них далеко не сахар, но всё же... Он говорил, говорил мне, что она немного странная и себе на уме, но я тогда ему не поверила. «Что за бред ты несешь, Феликс. Если у вас не ладятся отношения, это совершенно не значит, что нужно поливать друг друга и говорить, какие все плохие. Может, сначала на себя посмотреть, Феликс?»
Я видела, что он обиделся тогда, но не придала этому значение, мол, правда глаза колет? Но мне тоже нужно было посмотреть на себя и подумать, что он действительно прав.



Меня оставили в одиночестве, и я начинала скучать. Могли бы хоть предупредить меня, позвонить, записку оставить, в конце концов. Наверняка решили позаботиться обо мне, может, не хотели разбудить. Что ж, спасибо, но я не маленькая и в такой заботе не нуждаюсь.
Не знаю, как так произошло, но в блужданиях по дому я забрела в подвал, который внешне мне не понравился.



Можно сказать, какого чёрта я здесь оказалась, могла бы и сидеть себе на месте, никому не мешая. Но я и так никому не мешаю и мне просто скучно.
Передо мной стоял какой-то шар, и я не смогла понять, что он делает и для чего он нужен. Хотелось бы надеяться, что нужен он для каких-то добрых дел.



Я хотела бы побыстрее покинуть это странное помещение, но мной также руководило чистое любопытство. Ничего не случается в нашей жизни просто так, не правда ли? Вот и я так думаю. Если я здесь очутилась, значит, мне это необходимо. Опять же, хотелось бы надеяться.
В углу стоял шкаф с какими-то странными бокалами, тарелками и свечами, рядом стояла метла. А вдруг они предназначены для жертвоприношений? И вдруг Адрианна решила принести в жертву меня?
Господи, какой бред я несу, но эти мысли теперь долго не будут давать мне покоя. Мне срочно нужно всё выяснить, иначе от своего любопытства я просто умру!



Хотела позвонить Адри, но это глупо – такие вопросы по телефону точно не решаются. Надеюсь, что в ближайшее время она вернётся, пока мне не стало слишком страшно и одиноко. Я начала бояться за себя, неизвестно, что я могу натворить в таком состоянии.
В другом углу стояла книга с непонятными записями, которые я никак не могла расшифровать. От неё вообще не очень хорошо пахло, затхлой бумагой и ещё чем-то противным. Неизвестно, какое столетие она здесь находится, так что это вполне объяснимо.



Но мне необъяснимо то, кому принадлежит эта комната. Адрианне? Скорее всего да, больше-то некому. И что она здесь делает? Хорошо, если просто колдует, а если...



Нет, она не такая, она не может делать ничего настолько плохого! В этом я более-менее уверена. Но зачем тогда все эти атрибуты? Они выглядят весьма зловеще... Может просто для красоты, а я просто по натуре нервная и накручиваю себя лишний раз...



Но в другом углу, чёрт возьми, стоял гроб! Самый что ни на есть настоящий гроб. В них обычно людей хоронят. Неужели все мои худшие подозрения подтвердились? Ну ты и даёшь, Адри. Я бы никогда и не подумала.
Я спотыкаюсь обо что-то непонятное, крышка гроба со скрипом открывается, а из него выглядывает скелет.
Я почувствовала, что у меня кровь стынет в жилах, и я не могу даже пошевелиться. Мне было настолько боязно и жутко, что такое не передать ни словами, вообще ничем.



Мамочки, я не хочу больше здесь оставаться, не хочу, не хочу, не хочу! Протираю глаза в надежде, что всё это лишь мои галлюцинации и мне кажется, а на самом деле ничего нет. И этого подвала желательно тоже. Зачем, ну зачем я только туда забрела?
Но когда я открываю глаза, всё остаётся на прежних местах. И этот подвал, и ЭТОТ УЖАСАЮЩИЙ СКЕЛЕТ. Не трогайте ничего лишний раз, умоляю вас!



Каким-то чудом нахожу дверь и мигом взлетаю по лестнице, заглатывая спасительный свежий воздух. Кажется, я кричу, и на меня смотрят как на последнюю дурочку, но моя безопасность мне важнее.



Я не хочу больше видеть Адрианну! Я не знаю, что она со мной может сделать! Подумываю, где бы мне достать билет до Санлита в один конец. Эту пугающую и туманную сказку пора заканчивать, пока это не обернулось для меня или ещё для кого-то чем-то ужасным...


lumiar вне форума   Ответить с цитированием