Allieren, доброго времени суток.
Честно говоря, второй и третий отчеты вызывают смешанные чувства. Илья, конечно, тот еще тип, но меня больше волновала основательница.
Про нее и выскажусь. Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся резкими, но пока последние отчеты вызывают именно такие эмоции.
Героиню словно подменили. Понятно, что она привыкла подчиняться матери, но ведь не каждому встречному-поперечному. Даже если не учитывать ее побег из дома, в первом отчете она ведь и к тренеру подошла по поводу должности, и делала что-то, чтобы добиться повышения - и даже соседу ткнула пальцем в отдельную кровать. Куда это все потом делось? Откуда взялась эта абсолютная бесхребетность, полная неспособность отказать? Она не в состоянии не пойти ночью в парк с неприятным ей человеком. Небо вечное, она же говорила, что побаивается соседа, но при этом идет с ним гулять. Ночью. В безлюдное место. Я удивлена, что все не случилось прямо там. Страх сказать "нет" оказался сильнее даже инстинкта самосохранения? Ну допустим. А второй мужчин(к)а? Она видела, как он поступил со своей уже-бывшей девушкой (или кто она ему? ни мы, ни, судя по всему, героиня не в курсе), но ни о чем не спрашивает. Ей показывают, что этот парень милуется с другой - и вместо того чтобы спросить его - или хоть решить, что это просто дружеское общение - говорит, что "он ничего не обещал" и... продолжает встречи. Почему? Она ведь вполне умела спрашивать в первом отчете. Она совсем не предполагает, что может оказаться на месте той блондинки? Короче, удивляет меня поведение основательницы. Хотя, возможно, это просто я чего-то не понимаю.