Emija, резким не показалось, но постараюсь объяснить.
многословие 1. За Александра стало даже обидно. Мы не в курсе, да, и героиня не в курсе , но автор в курсе и пишет так (И тут, возможно, косяк), как знает. А знает он, что блондиночка Александра сама к нему прицепилась и отцепляться обратно никак не хотела.

2. По поводу Ильи - честно говоря, в подобных ситуациях девушки именно что боятся, молчат и не говорят "Нет". Это мерзко и вообще, но оно есть.
3. Сужу по реальной жизни - ну вот если, допустим, твой парень (В нашем случае Александр у Амины) плохо обошелся с бывшей, всегда будешь думать, мол, это она плохая и сама виновата, а я буду хорошая, и со мной такого не будет.
А вообще, то, что можно принять на свой счет - принимаю, косяки, которые есть - признаю, готова исправляться. Я не отрицаю, что какие-то неувязки могут быть, я не гений династий. Спасибо за отзыв-критику-потраченное время
UPD.
Про бесхребетную дурочку Сказывается, видимо, молодость-неопытность. Все ж таки ребенок не видел мира, будучи на воспитании семьи, и может чего-то не знать про жестокий мир вне дома.