Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 19:37   #138
работница мурзилки
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Tamila, привет!
я почему-то затупила: прочитала отчет, прокрутила в голове комментарий и так его не написала. исправляюсь)
тематика отчета меня немного обескуражила, потому что... во втором поколении у меня тоже религия меня уже начинают пугать такие совпадения правда у тебя, я так поняла, религия более схожа с протестантской, у меня - одна из восточных.

теперь по отчету.
меня несколько удивило, что человек из будущего, познавший все ужасы антиутопического мира, избрал такой бездейственный способ борьбы. по сути, Кира просто переложила ответственность за все дальнейшие события на Максиса, сама только ходит, пытается всех обратить в свою веру, а когда ей закономерно крутят у виска, причитает, почему же ее никто не понимает. собственно, ее нежелание совершать какие-то существенные, решительные действия меня удивляет, а вот то, что Кира с таким рвением ударилась в религию нисколько. во-первых, да, контраст с обществом, в котором она провела большую часть своей жизни, разительный. видно, что она хочет окунуться в эмоции и веру все глубже, понятно, что наука теперь ей противна, потому что привела к таким ужасающим последствиям. во-вторых, она должна была найти хоть какое-то обоснование того, почему ее закинуло в прошлое. тут вариантов не много: либо, опять же, наука постаралась, либо великий и любящий Максис отправил ее выполнять предназначение и спасать мир. так как наука у нас фи и вообще, то религия кажется вполне себе логичным объяснением. но, мне все-таки кажется, что, если она хочет изменить ход событий, нужно как можно скорее ударяться в политику, даже, если это и будет революция или государственный переворот.

позиция Сергея и остальных граждан мне тоже вполне понятна, они действуют как любой нормальный человек действовал бы в такой ситуации. они видят существенный прогресс, видят возрастающую мощь своего государства, и им непонятно, почему они должны этому сопротивляться. если бы я не знала, к чему приведет такая политика, я бы приняла их сторону, однозначно, ведь она вполне логически обоснованная. я не знаю других нюансов гос. управления в Симском Союзе, но, думаю, Кире придется очень постараться, чтобы убедить других в необходимости перемены политических настроений, потому что над пропагандой нынешнее правительство, видимо, работает очень усердно.

Цитата:
Он ещё что-то говорил, но я уже поняла, что действовала неправильно. Слишком открыто, слишком поспешно, слишком напористо. А надо было мягче, спокойнее. Боялась, что не хватит времени. Что ж, первый раунд я проиграла. Но война за души человечества ещё идёт. Надо только уметь ждать. И быть немного хитрее.
вот это правильное решение! желаю вам с Кирой удачи в этой непростой ситуации, очень интересно, как она с ней справится
Холодок вне форума   Ответить с цитированием