Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 22:01   #9
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Априори,
Цитата:
тематика отчета меня немного обескуражила, потому что... во втором поколении у меня тоже религия меня уже начинают пугать такие совпадения правда у тебя, я так поняла, религия более схожа с протестантской, у меня - одна из восточных.
Когда увидела, что у Nica_Nicoletta во втором поколении тяжёлая болень, а третье про политику, то сначала подумала "ну не может такого быть, чтобы столько совпадений!". Даже написала ей на эту тему. На что она мне ответила, что темы эти столь многогранны, что вряд ли будет похоже на плагиат. То же и с религией. Но да, что-то странное у нас троих, всё на одни темы несёт
Цитата:
меня несколько удивило, что человек из будущего, познавший все ужасы антиутопического мира, избрал такой бездейственный способ борьбы.
Единственный действенный путь, на мой взгляд, это податься в политику. Но ей он закрыт, так как "я же не политик, не полезу туда, в чём не разбираюсь!".
Цитата:
религия кажется вполне себе логичным объяснением.
Да... если не думать, что религия пытается навязать такой же по сути антиутопический строй, где любая мысль, противоречащяя принятым, пусть даже более логичная, строго карается. Надо только изменить "вождь" на "бог" и "закон" на "святое писание".
Цитата:
если она хочет изменить ход событий, нужно как можно скорее ударяться в политику, даже, если это и будет революция или государственный переворот
Киру нынешнюю всю жизнь учили подчиняться. И вдруг идти против власти и против системы, против всех друзей и близкий, бунтовать в одиночестве? Мне кажется, столь сильный бунтарский дух вырабатывается в других обстоятельствах, и всяко не берётся из ниоткуда. Поэтому открыто бунтовать она не станет. По сути, к концу отчёта она уже сдалась, решила подчинится обстоятельствам. Потом про это так же будет сказано.
Цитата:
они действуют как любой нормальный человек действовал бы в такой ситуации. они видят существенный прогресс, видят возрастающую мощь своего государства, и им непонятно, почему они должны этому сопротивляться.
Несогласных разного рода пока ещё много, только очень немногие нашли выход в религии. Государству и его возрастающей мощи как раз есть кому сопротивляться, а вот прогрессу... Да, это как-то глупо. Да здравствует каменный век!!!
Цитата:
я не знаю других нюансов гос. управления в Симском Союзе, но, думаю, Кире придется очень постараться, чтобы убедить других в необходимости перемены политических настроений, потому что над пропагандой нынешнее правительство, видимо, работает очень усердно.
Мне надо как-нибудь собраться с мыслями и написать большой отчёт-бонус об обстановке в мире и Симском союзе. С другой стороны, не хотела я затрагивать политику во втором поколении, только то, что действительно необходимо для сюжета.
Пока скажу, что Кире в этом поколении не суждено "принести слово Максиса в неразумные массы", а дальше видно будет. С игрой и своими героям боюсь загадывать что-нибудь чётко, только общее представление. А то родятся ещё то близнецы, то не того пола герой, то случится нашествие инопланетян
Спасибо!