«..Кроме самостоятельно вызванного демона я так и не заводила себе собеседников», - Химмел осторожно смывала с лица остатки геля для умывания.
Самокритичные мысли вновь настигли её, словно разбушевавшаяся волна. Она многого не могла себе простить.
«Я приехала сюда, чтобы исследовать и познавать, но всё это будто отошло в другую сторону. Теперь я не считаюсь даже с самой собой!»
Тут как тут, словно поджидая лучшего момента, в ванной появился он.
— Почитал твои мысли, знаешь ли, - лукаво подметил Орион, - Унылее этого еще ничего видеть не приходилось!
— Замолчи. Лучше ты не сделаешь.
— Слушаюсь и повинуюсь, о, великая призывательница! - расхохотался Орион, — Хотя, нет. Слишком уж много захотела.
Химмел сонно поплелась на кухню в надежде приготовить хороший завтрак.
Надо признать, готовка — совсем не её дело, но раз уж других вариантов утолить голод не остается...
В кипящую воду со спагетти посыпались специи и соль.
«Да уж. Переехала в новый город — теперь не поздно и с ума сойти. Или понаблюдать за наглым поведением демонов и сделать научные заметки».
На завтракающую Химмел пристально уставился синеглазый волк.
Девушка окинула того укоризненным взглядом.
— Я думала, что ты уже определился с выбором обличья.
— Ох, да брось! Неужели ты и правда настолько скучная? - сказал Орион.
— У меня такое чувство, что ты существуешь только для того, чтобы раздражать меня. Клянусь, я найду способ от тебя избавиться! - голос Химмел приобрел обиженный тон.
В ответ на её угрозы он только рассмеялся.
— Если бы ты мне так не понравилась, я бы давно убил тебя, девчушка. Всё же надо признать, твои навыки владения магией довольно хороши.
— А тебе не стоит играть с огнем, когда ты знаешь, какой пожар он может устроить, - сказала Химмел, — Никакой демон не способен напугать меня!
Орион лишь надменно усмехнулся.
— Продолжаешь быть смелой?
Вернувшись в свою комнату, Химмел уселась за ноутбук, решив почитать немного городских новостей.
Первый заголовок озадачил её.
"Старфоллу нужен новый мэр! Хотите стать кандидатом?
Мы ждем абсолютно всех инициативных личностей в Мэрии по адресу: Центральный пр., 21.
Собеседование будет проходить сегодня с 8:00 до 18:00. Не упустите шанс показать свои способности!"
— Заманчивое предложение. Странно, что они готовы избирать мэра города из обычных людей. Всё настолько плохо?.. В любом случае, я бы не отказалась придти.
Снаружи грело слабое осеннее солнце.
Холодный ветер сразу же всколыхнул волосы девушки своим порывом.
Да уж, с окраины Старфолла добраться до центра будет довольно долгим.
Она запрыгнула на велосипед и направилась к мэрии, неукротимо желая попытать счастье.
Ведь даже если не повезет — сегодня всё равно просто отличный день, чтобы прокатиться на свежем воздухе.
После долгой поездки она, наконец, оказалась в центре города перед величественным кирпичным зданием.
Красивый фасад, большие мраморные колонны. Наверняка всё это недавно отреставрировали.
— Здравствуйте. Могу я поинтересоваться, как мне пройти на собеседование?
— Второй этаж, первая дверь слева. Кроме вас никто еще не приходил.
— Вот оно как, - удивилась Химмел.
Оказавшись на приеме, девушка увидела довольно серьезную женщину средних лет.
По её виду можно было уверенно сказать, что она имела большой стаж в своей работе.
— Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
После долгой беседы и всевозможных распросов в светской манере, светловолосая женщина поставила Химмел перед фактом, что из неё бы получился отличный мэр.
— Вы... Вы не шутите?
— В мою работу не входят шутки. Мы будем рады сотрудничать с такими людьми, как вы.
Химмел страшно обрадовалась.
Секретарша показала девушке её новое рабочее место.
— Поскольку вы наготове, чтобы занять такую ответственную должность, вам нужно относиться к ней со всей серьезностью.
Конечно, издавать указы вам доверят только после своеобразного испытательного срока, но сейчас вы можете в полной мере проявить себя, как
трудолюбивую и достойную работницу, на которую может положиться целый город.
— Я могла мечтать о таком только во снах! Не беспокойтесь, мисс Де Бруи. Ответственности во мне - хоть отбавляй.
— Это еще не всё, - женщина провела Химмел в зал заседаний.
Посреди широкого помещения красовалась большая сцена.
— Быть мэром - значит быть хорошим оратором. Вы должны уметь убеждать людей.
Вы должны успокаивать их, если что-то вдруг случится. Я бы сказала, ваша натура очень предрасполагает к подобного рода действиям.
Не думаю, что вам понадобится с этим помощь, Лунарлайт. Вы и без того мудры не по годам, я полагаю?
После тура по всему остальному зданию, Химмел расслабленно уселась на свое кресло.
В голове одновременно крутилась чертова туча мыслей.
Она совсем не пыталась изображать из себя напыщенную представительницу власти. Это её никогда и не интересовало.
Сейчас её по-настоящему интересовало то, сможет ли она помочь своему городу.
«Вот он, момент триумфа, Химмел. Нужно работать изо всех сил».
«Ну же, соберись. Найди проблему. Реши её. Что сложного?»
Наступил вечер.
Химмел вернулась домой, пока так и не найдя хорошего пути для улучшения политических обстоятельств.
«Ладно. По крайней мере, всем нам нужен отдых. Я еще найду, чем помочь городу».
Орион устало поднялся с дивана, услышав хлопок входной двери.
— Ну и униформа. Вернулась с дискотеки восьмидесятых? - сразу подшутил он.
— И заодно стала мэром, - гордо усмехнулась Химмел в ответ.
— Какие чудесные успехи для человеческой жизни... наверное.
Их разговор прервал громкий звонок телефона.
— Слушаю, - сказала Химмел.
— Здравствуйте, вас беспокоит полицейский департамент округа Старфолл.
К нам поступили данные о пропаже человека по имени Энтони Рекет, под псевдонимом Йен.
«А вот и проблема» - подумала девушка.
— Так чего же вы медлите? Уже определили подозреваемых?
— Мы знаем, что они все еще живы и по-прежнему находятся в городе.
Адрес его дома был назван родственником. Этим утром наши машины прибудут на место.
— Спасибо за информацию! Я организую заседание суда сразу же, как получу от вас дальнейшие известия.
7 часов утра.
Марция, как всегда не выспавшись, вышла на улицу, чтобы забрать очередную газету.
«Эта Калисса скоро мне плешь проест со своей романтикой.
Как вообще в здравом уме можно утверждать, что любишь человека, которого видела от силы один день?»
Эльфийка пыталась уловить себя на мысли, что завидует. Однако, это было не так.
Марция открыла газету и прошлась глазами по новостному блоку.
"В Старфолле новый мэр", "Железная дорога через Аэри в скором времени начнет свою работу", "Начато расследование первого убийства"...
«Расследование? Ох, черт!» - Марция тут же помчалась будить Калиссу.
— Калли, просыпайся! Быстрее! - Марция была взволнована, но старалась говорить вполголоса, чтобы не разбудить лежащего рядом Энди.
— Чего тебе? - шепотом спросила сонная Калисса, потирая глаза.
— Полиция может приехать в любую минуту. Нас нашли. Пора сматываться отсюда!
— Ну уж нет! Ты эту кашу заварила, ты и расхлебывай, - Калисса старалась не закричать.
К сожалению, было уже поздно. Полицейские машины окружили дом.
Бежать больше было некуда, да и незачем.
Напуганные девушки стояли у окна. Калисса вот-вот была готова заплакать:
— Что нам теперь делать? Что мне делать? Сказать, что я позволила жестокой подруге убить человека?
Марция старалась разрядить обстановку, как только могла.
— Разбуди Энди и прячься с ним куда угодно. Я выйду и сдамся.
— С ума сошла? - голос Калиссы становился все более плаксивым.
— Ты говорила, что мне стоит принять правила этой планеты. Я давно должна была это сделать.
Марция встретила полицию с поднятыми руками.
— Пакуйте её, - отвернувшись сказала девушка со списком в руках, — Я осмотрю дом.
Эльфийка чувствовала смелость, смешанную с диким отчаянием.
Она волновалась лишь о том, останется ли Калисса в порядке, ведь теперь одна Марция знает, что всём произошедшем не было её вины.
Одна из полицейских что-то записывала, и, поглядев на огромный особняк, угрюмо покачала головой.
— Тут всё ясно.