Соглашусь с
Allieren. Персонажи и вправду мультяшные, причём не столько по внешности, сколько по логике. А точнее, её поразительной альтернативности.
Вот хотя бы Химмел. Её ручной волк вдруг превратился в демоническую сущность, потребовал освободить его. Химмел, ни секунды ни думая, выполнила приказ. В благодарность питомец её изнасиловал, но девушка словила от этого кайф. Простите, что?! Удовольствие от секса с незнакомым мужиком, только что вышедшим из тела домашнего животного? Это уже попахивает целым букетом извращений. И даже после того, как поняла, с кем имеет дело, Химмел не выгнала Ориона, не попыталась убежать сама. Вообще их "милые" отношения напоминают галопирующий стокгольмский синдром, но он не развивается так быстро (как, впрочем, и любовь).
Далее Калисса. У этой мамзель логика, наоборот, проста как сапог. Я совершенно не удивилась тому, что на родной планете эта плакса была столь популярна среди мужчин. Ясное дело, низкие цены привлекают клиентов. Возможно, мир, в котором она выросла, сильно отличается от земного по части морали, но... Не могу я назвать женщину, прыгнувшую с незнакомцем в джакузи, никаким приличным словом. А то, что Калисса говорит о любви и бежит со свежеобкатанным любовником под венец после одного
перепихона дня знакомства, говорит лишь о том, что думает она совсем не головой. В общем, понятный, но не слишком привлекательный образ.
А вот кто мне точно непонятен, так это Марция. Что это с ней сделал земной климат? Сначала она позволяет Калиссе пустить в дом, где они зарубили и закопали хозяина, чужого человека, да ещё и на ПМЖ. Теперь она без колебаний сдаётся полиции, да ещё и волнуется за заклятую подругу. Что должно было случиться, чтобы мировоззрение перевернулось с ног на голову за такое короткое время?
Ну и в заключение - пару слов про Риану и Джоуэла. Мне не совсем понятно, зачем они решили рожать, да ещё и зная, что будет двойня. В незнакомом городе, почти без денег, да ещё и в итоге случайного залёта... А я-то представляла их прожигателями жизни, эдакими тусовщиками, которым дети ну вообще ни в одно место. Любовь? Любовью меж ними не пахнет, во всяком случае, по тексту.
Цитата:
|
Маленькие существа всю ночь напролет не закрывали своего рта, и единственным местом для спокойного сна наутро оказалась тарелка овсянки.
|
После этой фразы я уже настроилась на описание будней молодых родителей, а тут -бац!- год жизни вырезали при монтаже. Окей, я тоже не люблю мелких, но какой-то уж очень резкий скачок.