.hysteria, Я заварила себе чаю, принялась за чтение, прочитала, потом бесцельно побродила по квартире, под впечатлением от прочитанного, обдумывая, мечтательно улыбаясь и приговаривая "ну надо же... "полутона стремительного вихря времени"... "древесно-морской парфюм"... "А
тот кадр, где Хоуп крупным планом..." "А Джорджи! Ааа я её обожаю!"
Потом я ещё повздыхала и подумала о том, что продуктивнее было бы прямо сейчас написать комментарий. Да, так лениво, да, хочется спрятаться, зарыться в плед и просто подумать... Но нееет, нельзя)))) А то вообще неизвестно когда решусь на комментарий...
Эвочка, мне очень понравилось. Я ничуть не жалею, что так долго не принималась за чтение, выжидая нужного момента. Вот сегодня всё было кстати, и я прочувствовала каждую фразу, все оттенки слов и мыслей. Вновь убедилась, что очень люблю читать твои сочинения, люблю твой стиль, твои неожиданные сравнения и красивые метафоры. Ну и скрины, конечно. Интересные образы и вкусные продуманные постановки. Сегодня в моём рейтинге лидируют два кадра. Один, о котором я писала выше. Там Хоуп удивительно свежа, с выразительными глазами, приятным румянцем, и светлые пряди волос очень удачно легли. И носик её так подчёркнут. В общем, в тот момент я залюбовалась, немножко отвлекшись от чтения.
А второй кадр
этот Очень красива цветовая гамма, эти свежие деревца, кирпичные стены и платиновый блеск волос Хоуп)) И сейчас заметила, что ракурс почти тот же, что и на том первом скрине, что мне понравился. Не в профиль, а в 3/4. У меня вновь вырисовываются приоритеты))) Бернарда в профиль, Хоуп в 3/4 ))))
Кстати, Хоуп мне нравится блондинкой. И нравилась бы ещё больше, не знай я истинной причины смены имиджа)) Когда Дарк критиковала Хоуп, я не разделяла её позиции. Почему-то не казалось, что Хоуп делает это ради жениха. Да и даже если бы она выполняла его прихоть, в этом бы не было столько унизительного. Ведь они уже обручены, на её пальце кольцо, Бена завоёвывать не нужно. И в этом случае смена имиджа скорее собственная прихоть, чем его.
Но когда открылась истинная причина, то мне за Хоуп стало обидно.. Зачем так унижаться? Даже не перед Логаном, а перед собой. Получился такой классический пример... Она готовится, красит волосы, старается быть похожей, ждёт встречи с ним во всеоружии, готовая показать, что она часть его семьи. Но маленькая деталь - он о ней и не думал, все старания напрасны. И истерика перед Беном - последний штрих в этой картине унижения.
И ведь наверняка Логан обо всём осведомлён)) Что малышка Хоуп всё также слаба и наивна. У неё ведь все эмоции на лице, в цвете волос и в нотках истерики в конце, когда разочарование наконец накрыло. Хоуп же взрослая девушка, она не думала, что скорее заинтересует Логана, если будет сильной, независимой, живущей своей жизнью и не смотрящей в трепетном ожидании в его сторону?
Надеюсь, ей это открытие ещё предстоит. А тебе Эва спасибо за этот момент, он получился очень правдивым))
Сейчас подумала, насколько скучно всё это наблюдать Бену. Каково взрослому (почти старому) мужику общаться с юной студенткой, которая какой бы умной, интересной и даже взрослой не была, в части эмоций и чувств всё равно остаётся слишком юной. Закатывающей истерики, мечтательно-наивной и ревниво обиженной.
Мне очень нравится то, какой ты сделала Хоуп. Она живая в этой своей битве контрастов. Ведь в этом возрасте и правда сочетается взрослый ум и юные наивные чувства, бурлящие и вспыхивающие.
Цитата:
Тому, кто с детства обитает в мире роскоши и гламура, ни в одном самом страшном сне не могло присниться, что можно выйти замуж за парня, который чинит чужие унитазы.
|

хорошо звучит. А если серьёзно, то социальное неравенство ведь и правда имеет место быть. Сейчас в студенческом городке многое сглаживается, все находятся на стадии подготовки к старту. Но старт этот у каждого все равно будет свой. У кого-то есть нужные знакомства, стартовый капитал. А кто-то будет начинать с низов. Впрочем, мне почему-то кажется, что Дарк всё же найдёт своё место в жизни. Если она понимает, что перспектива брака с сантехником её не устроит, значит она будет искать, будет трудиться, чтобы достичь большего. Есть конечно ещё и везение в этом деле... Но всё же Дарк не так одинока, у неё есть друзья))) В любом случае, будет интересно узнать, как сложится её жизнь.
Цитата:
Мисс Пунктуальность возвещает о своем прибытии через пятьдесят восемь минут после звонка - бодрым цоканьем каблуков по керамограниту, торжественным звонком в дверь и заливистым хохотом в телефонную трубку. Моя младшая сестра снимает солнечные очки, небрежно перебрасывает волосы через плечо и улыбается нам с Дарк - улыбкой таинственной звездной незнакомки.
|
Я бы процитировала вообще всё, что здесь написано про Джорджиану, потому что это прекрасно! Хоуп, может и удивляется, но всё же метаморфозы в Джо не так и внезапны. Уже на Рождество, когда она ещё была школьницей, в ней читались эти чёрточки, которые сейчас так поразили Хоуп. Но всё же отчасти удивление тоже есть, когда картина полная, она выглядит ещё более впечатляюще.
Так и я попала под это чудное обаяние и поняла, что бесповоротно влюблена в Джорджи. Во взрослую, изящную, интересную Джорджиану))) И сильную, неожиданно сильную.
К слову, Хоуп не менее прекрасна, просто это истинно женское качество - видеть в красивой девушке соперницу. И взращенные с детства комплексы, которые вдруг снова решили проснуться. И Севен прав, не нужны Хоуп все эти фишки, делающие её более блестящей. Впрочем женщины есть женщины, им подавай брюлики, платья и помаду - красоты много не бывает)))
Сцена встречи с Севеном - звонкая и дрожащая как натянутая струна. Мне понравилось всё, до единого слова. Я не хочу разбирать её на цитаты, анализировать... Я хочу только перечитывать и трепетать вместе с Хоуп. Единственный недостаток этой сцены - то, что Джорджи всё оборвала хD И пристала со своими нотациями))
Впрочем, хоть я в тот момент была на одной волне с Хоуп и поведение сестры меня раздражало, я всё же успела восхититься Джорджианой, её силой и умением придерживаться своей позиции. Она точно знает, на какой она стороне))
А Хоуп всё ещё потеряна.. И предпоследняя фраза про "полутона стремительного вихря времени", так понравившаяся мне, это подтверждает. И ставит красивую точку.
А я остаюсь в предвкушении. Теперь очень интересно, как изменится жизнь Хоуп с приездом сестры. И когда мы увидим того самого мужчину мечты, которого я видела множество раз, но это не мешает мне томиться в ожидании)))
Спасибо, Эвочка, за прекраснейший отчёт и вкусную пищу для размышлений